Что такое гидрофильное масло для лица

гидрофильное масло для лица Еще в древности греки и римляне использовали масла для водных процедур и смягчения кожи.

Богата данным продуктом и современная косметическая индустрия, причем «бум» на масла появился буквально несколько лет назад.

Сегодня практически у каждой фирмы в линейке присутствует хотя бы по одному виду данного продукта. Но  такие масла довольно тяжело смывать, так как при этом нужно использовать лишь специальные средства.

Каждый из нас знает, что в воде масло не растворяется и образует цветную пленочку на поверхности.

Однако, относительно недавно на рынке появилась новинка— гидрофильное масло для лица, которое при соприкосновении с водой превращается в очищающее молочко.

Состав и польза гидрофильного масла



Это масло смешивается с водой при помощи специального вещества в составе— эмульгатора и образует приятную пенку-молочко, которая обладает прекрасными очищающими свойствами.

Обычно гидрофильное масло содержит не один вид масел, что позволяет решать сразу несколько проблем с кожей.

В отличие от обычных муссов, гидрофильное масло не сушит кожу, смывает даже стойкую косметику (например, столь популярные BB-кремы, для снятия которых недостаточно обычного средства) и растворяет излишки кожного сала.

При постоянном использовании помогает привести кожу в идеальное состояние.

Вообще, гидрофильное масло чаще всего рекомендуют при жирной проблемной коже в подростковый период или период акклиматизации. Невидимая пленка, остающаяся после очищения кожи гидрофильным маслом, защитит раздраженную кожу от дополнительного негативного воздействия, успокоит ее.

Как использовать?



Чаще всего используют гидрофильное масло для умывания лица.

На кожу необходимо нанести несколько капель такого масла, легко помассировать лицо минуту или две и смыть лицо водой. При попадании воды на масло, в работу включается эмульгатор и совершается волшебное превращение.

как пользоваться

Лучше не растворять масло сразу в воде, а потом наносить образовавшееся молочко, так как это увеличит время контакта эмульгатора с кожей, что не очень полезно для нее.

Кроме того, после нанесения на кожу масла, не стоит смывать его сразу же, так как оно не успеет проникнуть в поры и очистить их от кожного сала и загрязнений.

Несмотря на то что образовавшаяся эмульсия смывается очень легко, после процесса очищения стоит дополнительно использовать какой-либо гель или мицеллярную воду, чтобы полностью смыть остатки не превратившегося в эмульсию масла и различные загрязнения, не растворяющиеся в масле.

При использовании тональных кремов, содержащих силиконы или воск можно отметить, как трудно они смываются обычными средствами, закупоривая поры и раздражая кожу. Гидрофильное масло не смывает, но растворяет данные элементы, не травмируя и не пересушивая кожу.

Какие виды масел есть и где их купить?

Успех к гидрофильному маслу пришел очень быстро и косметические концерны запустили массовое производство этого товара.

Сегодня данное средство используют не только для лица, но и для волос, для тела и даже интимной гигиены.

Идея этого масла пришла к нам из Азии, поэтому самые первые и самые лучшие масла можно купить именно там.

Обычно, такие варианты стоят весьма недорого и содержат натуральные масла, в отличие от европейских аналогов, которые, для экономии денег и увеличения срока хранения используют синтетические варианты.

Брать последние стоит только в том случае, если хочется сэкономить и есть полная уверенность в отсутствие аллергии на этот продукт.

Весьма неплохие варианты делают и мыловаренные заводы в России, чья продукция представлена в «зеленых» магазинах.

Если же в вашем городе таких магазинов нет, продукт можно найти в интернет-магазине и заказать доставку. По цене такие масла более чем доступны.

где купить гидрофильное масло

Гидрофильное масло своими руками

В принципе, гидрофильное масло для лица очень просто изготовить и в домашних условиях и быть полностью спокойным за натуральность состава.

Основными ингредиентами для создания такого масла являются непосредственно само масло или несколько разных и эмульгатор полисорбат. Этот эмульгатор основан на веществе сорбите( который извлекают из фруктов) и жирных кислотах (производные масел).

Полисорбат можно приобрести в аптеках, интернет-магазинах, «зеленых» или «эко» магазинах и магазинах для мыловарения.

Что касается выбора масла, то не стоит брать его не глядя. Каждое масло выполняет определенные функции.

Итак, обладательницам жирной кожи рекомендуется масло виноградных косточек или лесного ореха; если кожа сухая — масло авокадо или абрикосовых косточек. Если кожа нормальная, то можно выбрать несколько масел, по одному из каждой категории.

Перед тем как изготовить масло, следует провести аллергических тест на полисорбат. Для этого нанесите каплю средства на запястье и оставьте на день. Если не будет покраснения или зуда, средство можно смело использовать.

гидрофильное масло своими руками

Как получить гидрофильное масло

Итак, непосредственное создание масла заключается в совмещении выбранных масел (не стоит брать больше 20 мл каждого за раз) с полисорбатом ( 7-8 мл).

Некоторые для аромата полученного средства добавляют эфирные масла, но в таком случае будьте аккуратны при нанесении средства вокруг глаз.

Совмещенный раствор взболтайте и на сутки оставьте при комнатной температуре.

Готовое средство храните не более 2–3 недель и периодически встряхивайте, так как полисорбат со временем будет оседать на дно.

Как видите, помимо исключительной пользы гидрофильного масла, можно сделать его самому и не тратить при этом большие деньги.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *