Никотиновая кислота для роста волос и их укрепления

никотиновая кислота для волосРоскошные волосы даны с рождения не всем, поэтому, многие девушки в течение долгого времени вынуждены искать способы, благодаря которым удастся нарастить шикарные локоны и сделать их красивыми.

Некоторые из них обращаются в салоны и остаются очень довольны результатом. Однако это способ имеет значительный минус – стоимость. Порой, процедуры по увеличению роста волос сильно ударяют по карману. Поэтому практичные хозяйки давно нашли способы изготовить прекрасные средства у себя  на кухне.

Одним из самых популярных средств для ухода за волосами стала никотиновая кислота. Замечено, что после ее применения состояние волос улучшается. Большим плюсом к высокой эффективности стала и цена никотинки. В аптеке этот препарат стоит гораздо дешевле, чем подобные салонные варианты.

Пара слов для знакомства с никотинкой



Услышав про никотиновую кислоту, многие из нас сразу начинают думать про губительные привычки. Однако этот препарат не имеет к сигаретам никакого отношения.

Раствор никотиновой кислоты используется в медицинских целях для лечения авитаминоза. Чаще всего, именно недостаток витаминов приводит к ломкости и сухости волос, замедляя их рост.

Если говорить о форме выпуска, то здесь покупателю предоставляется большой выбор. Существует препарат в ампулах – это самый удобный вариант для использования.

nikotinovaya-kislota3

Но если жидкой кислоты нет в аптеке, то сгодятся и таблетки, и порошок. Маленькие крупинки препарата легко растворить в теплой воде, поэтому изготовить раствор самостоятельно не составит большого труда.

Разбираемся в полезности никотиновой кислоты



Глядя на состояние волос можно оценить здоровье даже не проводя анализы.

Больные, слабые волосы отражают негативные изменения, происходящие в организме. Тусклые, медленно растущие локоны начинают выпадать, таким образом, теряется их ухоженный вид, а это неизменно, отразится на настроении и общем настрое.

Если повода задуматься о здоровье организма нет, тогда можете попробовать увеличить количество витамина В. Благодаря ему укрепляется структура волоса.

Ни для кого не секрет, что волосяные луковицы остро реагируют на диеты, ограничения, стрессы и депрессии, поэтому их необходимо время от времени пробуждать.

Нанесение небольшого количества никотиновой кислоты обладает согревающим эффектом. Фолликулы пробуждаются и волос начинает активно расти. Этой цели мы и планируем достичь.

Ко всему перечисленному можно добавить, что благодаря небольшому раздражению кожи, в эту область увеличивается приток крови, а значит, луковицы получают больше кислорода. Вряд ли можно поспорить, что дополнительная витаминная подпитка благоприятно влияет на скорость и качество волос.

Содержащиеся витамины и микроэлементы никотиновой кислоты сделать волосы упругими и блестящими.

Никотиновая кислота активно борется с облысением. Чрезмерное выпадение волос частая проблема девушек.

Никотиновая кислота для роста волос, применение

Прелесть препарата заключается в том, что его можно использовать как самостоятельное средство, так  и для изготовления косметических масок, компрессов, шампуней  и бальзамов.

  • Обязательно нужно проверить реакцию кожи на никотиновую кислоту, еще до начала процедуры. Нанесите немного средства на нежную кожу запястья и подождите. Легкое покалывание должно присутствовать, поэтому пугаться его не стоит. Если вы заметили, что жжение стало очень сильным и причиняет большой дискомфорт, то смойте средство шампунем или мылом.
  • Покупая препарат в аптеке, рассчитывайте, что на одну процедуру уходит 2 ампулы. Не стоит превышать эту дозу, потому что подобное усердие может стать причиной ожогов и замедления роста.
  • Очень важно наносить кислоту на сухие свежевымытые волосы. За день кожа головы естественным образом засаливается и на ней оседают пыль и частички грязи, поэтому преодолеть такой барьер витаминам будет не под силу.

Итак, перейдём, непосредственно к использованию.

Берём одну ампулу никотиновой кислоты, вскрываем и извлекаем жидкость шприцем. Затем, тем же шприцем, но без иглы, наносим витамин по проборам.

nikotinovaya-kislota-1

Можно обойтись и без шприца. В этом случае просто вылейте содержимое ампулы в маленькую ёмкость и наносите пальцами.

Способ использования — личное дело каждого и на результат не повлияет. После нанесения побалуйте себя массажем кожи головы. Это позволит распределить препарат более равномерно и дополнительно простимулирует приток крови к коже головы.

Вот и вся хитрость. Применяйте никотиновую кислоту на протяжении 30 дней, а после сделайте перерыв, во избежание привыкания. Не забудьте перед началом курса проконсультироваться со специалистом, так как аллергические реакции никто не отменял.

Не стоит забывать, что никотиновая кислота выпускается еще в виде таблеток и инъекций. Перед тем, как начать их прием, необходима консультация врача. Он оценит ваше здоровье и расскажет о плюсах и минусах. К тому же, самостоятельно принятое решение может спровоцировать развитие гипервитаминоза или других неприятностей со здоровьем.

Если вы остановили свой выбор на таблетках, то применяемая доза должна быть 2 таблетки в день, полный курс – 15 дней. Поскольку кислота раздражает желудок, ее нельзя принимать на голодный желудок. Чтобы таблетка легче прошла по пищеводу запейте ее чистой водой или молоком.

Внутривенные инъекции – самый редкий вид лечения авитаминоза. Конечно же, этот способ тоже спровоцирует рост волос, но с наружными вариантами будет гораздо эффективнее. Важно, нельзя колоть кислоту в голову, иначе, в погоне за красотой можно лишиться здоровья или жизни.

Маски для роста волос с никотиновой кислотой

  • Берем привычную дозу шампуня и смешиваем его с одной ампулой жидкой никотиновой кислоты. Делаем маску на 5-7 минут и смываем прохладной водой.
  • Еще один простой рецепт заключается в смешивании кислоты с отварами трав, например, ромашки, имбиря или алоэ. Но здесь не обойтись разовой процедурой, необходимо повторять ее ежедневно. Если волосы сильно сушатся, то необходимо прекратить использование этого рецепта.
  • Если пересушивание все-таки случилось, то попробуйте другой рецепт. Смешайте вместе по 1 капсуле витамина Е и никотинки, в раствор влейте 2 ст.л льняного масла и настойку элеутерококка. Можно добавить и яичный желток, если не боитесь, что на волосах останется запах. Держим маску около одного часа. Средство необходимо смывать очень теплой водой.
  • Еще один уникальный рецепт маски, благодаря которому рост волос ускоряется в несколько раз. Возьмем одну ампулу никотинки и смешаем ее с 1 чайной ложкой настойки прополиса и 1 чайной ложкой сока алоэ. Готовую смесь наносим на корни волос и через 40 минут смываем теплой водой. Количество процедур  - 10, затем следует сделать перерыв на месяц.

И если вы действительно хотите, чтобы никотиновая кислота для роста волос помогала, то не стоит злоупотреблять этим средством, ведь тем самым вы сможете нанести своим шикарным локонам непоправимый вред.

Не забывайте и о том, что это все таки лекарственный препарат, и перед его применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.


Комментарии

  • Я слышала о положительном действии никотиновой кислоты на рост волос, но сама как-то не решилась попробовать это средство. Думаю, что лучше делать маски с добавлением никотинки. Понравился рецепт с льняным маслом и витамином Е, думаю, что его можно немного изменить и добавить витамин А, а вот настойку элеутерококка стоит добавить обязательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *