Миндальное масло для волос — лучшие рецепты красоты

миндальное масло для волосГоворят, что сама царица Клеопатра использовала миндальное масло для ухода за своими шикарными и густыми волосами. А уж о ее красоте до сих пор ходят легенды.

С тех пор прошло немало времени, но данное масло до сих пор пользуется огромной популярностью среди красавиц, которые готовят на его основе чудодейственные маски для волос.

Это средство не только укрепляет структуру волос, но и стимулирует их рост и предотвращает выпадение. А еще оно делает волосы мягкими и эластичными, защищает их от негативного воздействия окружающей среды и нормализует работу сальных желез.

Но этих результатов можно достичь только при регулярном уходе за волосами.

Есть еще несколько немаловажных преимуществ этого масла. Оно не оставляет на волосах жирного лоска, не утяжеляет шевелюру и не создает ощущение липкости. Его очень приятно использовать. Мало какое масло сможет похвастаться такими же свойствами.

Как использовать миндальное масло для волос



Как правильно выбрать и как хранить миндальное масло

Прежде, чем приступить к косметическим процедурам, следует выбрать правильное масло миндаля. Покупать его лучше всего в аптеке или в специализированном магазине.

Обратите внимание на сроки годности.

Лучше всего выбирать продукт в стеклянной таре из темного стекла.

Масло должно быть прозрачным с легким желтоватым оттенком, без осадка.

Храните масло в холодильнике, но перед использованием немного нагрейте нужное количество средства. Ведь именно в теплом виде оно наиболее эффективно.

Предосторожности и противопоказания к использованию

Если у вас есть аллергия на орехи, лучше отказаться от использования масла миндаля. А если вы почувствовали недомогание уже в процессе его использования, то сразу же смывайте средство с волос и обратитесь за консультацией к врачу.

Перед тем, как приступить к процедуре проведите тест на аллергическую реакцию. Для этого нанесите несколько капель на запястье руки и понаблюдайте за реакцией кожи. Если через 3-4 часа ничего не произошло, то можно смело приступать к использованию этого средства.

Как наносить миндальное масло

  • Если смешать масло миндаля с шампунем, можно избавиться от секущихся концов. От этой же проблемы можно избавиться, если перед мытьем волос смочить кончики маслом и подождать 15-20 минут.
  • Волосы будут выглядеть более живыми, если ежедневно просто-напросто расчесывать их гребнем, на
    который следует нанести несколько капель масла миндаля. А если добавить к нему пару капель любого эфирно масла, тогда волосы приобретут еще и приятный аромат.

ароморасчесывание миндальным маслом

  • Самый простой способ использования масла миндаля – нанесение его на волосы перед мытьем. Его следует наносить нежно, мягкими массирующими движениями. Затем голову необходимо укутать целлофановым пакетом, сверху полотенцем, и оставить на 20-30 минут.
  • На основе миндального масла можно приготовить домашние маски для волос, обладающие высокой эффективностью. О них мы расскажем чуть ниже.

Процедуры с использованием масла миндаля следует проводить не чаще 2 раз в неделю. И после 10-15 процедур следует сделать перерыв на один месяц.

Маски для волос с миндальным маслом



Так как масло, о котором мы сегодня рассказываем, невероятно эффективно для ухода за волосами и оно прекрасно сочетается со многими продуктами, его чаще всего используют при производстве домашних косметических средств.

И сегодня мы предлагаем несколько рецептов, которые помогут избавиться от многочисленных проблем с волосами.

маски с миндальным маслом

Миндальное масло для роста волос

Состав:

— два стакана теплой воды

— ложка чайная горчичного порошка

— четыре столовых ложки кефира

— яичный желток

— столовая ложка миндального масла

Все ингредиенты перемешать и аккуратно нанести на кожу, после чего обмотать голову полотенцем и накрыть полиэтиленом. Смыть маску через пятнадцать минут.

Восстанавливающая маска для волос

Состав:

— 2 ч. ложки масла миндаля

— 2 ч. ложки кефира/молока

— овсяные хлопья.

Смешать масло с кефиром и овсяными хлопьями, дождаться, пока жидкость не впитается в хлопья, после чего нанести полученную массу на корни волос. Держать маску в течение 15  минут, затем смыть.

В этом рецепте овсяные хлопья можно заменить бесцветной хной.

Маска для жирного типа волос

Состав:

— по чайной ложке миндального и персикового масел

— чайная ложка коньяка

— яичный желток

Смешать все компоненты и нанести на корни волос, после чего можно распределить и по всей длине. Голову накрыть пакетом и замотать полотенцем. Держать таким образом четверть часа.

Если следовать данному рецепту, но исключить использование коньяка и яичного желтка, масло подойдет уже для любого типа волос.

А для того, чтобы они стали менее ломкими, миндальное масло лучше смешать с маслом апельсинового и сандалового дерева.

Маска для поврежденных волос

Состав:

— 2 ч. ложки масла миндаля

— яичный желток

Желток взбить с маслом до появления пены, затем полученную массу нанести по всей длине волос, тщательно втирая в корни. Смыть через двадцать минут.

Для того, чтобы избавиться от яичного запаха, ополосните волосы лимонной водой.

маски для волос с миндальным маслом

Маска для борьбы с перхотью

Состав:

— масло миндаля

— мякоть алоэ

Ингредиенты (в равных пропорциях) перемешать, и получившуюся массу нанести на кожу. Маску смыть водой после двадцати минут.

Помимо того, что это средство  помогает избавиться от перхоти, оно способствует активному снятию зуда и кожных раздражений.

Маска, которая понравится брюнеткам

Смешайте 2 ст. ложки миндального масла с таким же количеством коньяка и нанесите получившуюся смесь на волосы.

Благодаря это маски цвет волос станет еще более насыщенным и ярким, появится приятное сияние и блеск.

Шампунь, обогащенная маслом

Для того, чтобы помочь своим волосам, можно обойтись и без масок. Достаточно добавить в любимую шампунь определенное количество миндального масла.

На 100 мл шампуня или бальзама понадобится:

3 грамма масла, если у вас жирный тип волос;

5 граммов масла, если тип волос нормальный;

7 граммов масла, если волосы сухие.

Если вы научитесь правильно использовать миндальное масло для волос, то все ваши проблемы с их выпадением, секущимися кончиками и перхотью, исчезнуть сами собой.

Эффективность этого средства доказана не одним поколением. Поэтому смело отправляйтесь в аптеку за чудодейственным пузырьком, конечно, если у вас нет индивидуальной непереносимости данного масла.


Комментарии

  • Миндальное масло использую как универсальное средство начиная с ухода за волосами и заканчивая ногтями и кожей рук. Все тело просто дышать начинает по другому — коже становится нежной и шелковистой. Могу с уверенность заявить, что ни одно покупное средство не вызывает такого эффекта у меня!:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *