Помогает ли лазерная расческа от выпадения волос

лазерная расческаКогда волосам срочно требуется укрепление, можно испробовать множество различных средств, но, возможно, самым действенным их них для вас окажется лазерная расчёска для волос.

Лазер в индустрии красоты не является новинкой, его используют уже давно, ведь он укрепляет волосы и стимулирует их рост.

Лазерные же расчёски намного удобнее в быту, поскольку эффект тот же, однако ими можно воспользоваться как в домашних условиях, так и на рабочем месте, не отвлекая никого вокруг.

Лазерная расческа от выпадения волос, принцип работы



Главными в этом устройстве являются лазерные лучи, энергию которых и использовали учёные для его создания.

Энергия лучей легко переходит в энергию биологическую, а она улучшает кровоток волосяных луковиц и участвует в процессе синтеза важного строительного материала волос, то есть белка.

Благодаря усиленной циркуляции крови, кожа головы получает больше питательных веществ и кислорода, поэтому волосы выглядят здоровыми, сильными и густыми.

Вреда такая расчёска не принесёт. Любые воздействия прибора на человеческий организм были хорошо изучены, и учёные убеждены в низкой интенсивности домашних лазерных расчёсок.

И всё же, приобретая устройство, обязательно проверьте, чтобы у товара была инструкция на русском языке, а также сертифицирован ли он в РФ.

Показания и противопоказания к применению прибора

Поговорим о плюсах лазерных расчёсок. Устройство способно помочь, если вас беспокоят:

— перхоть (сухая или жирная);

— выпадение волос или облысение;

— выпадения волос в результате стрессовых ситуаций, либо хронического переутомления организма, а также частых окрашиваний волос;

— тусклые и слабые волосы;

— потеря волос из-за дефицита важных микроэлементов и витаминов в организме.

Теперь необходимо рассказать и о противопоказаниях, которых, впрочем, не так много.

Физиопроцедуры любого рода (в том числе и лазерная терапия) строго запрещены людям с онкологическими заболеваниями, при солнечных ожогах, гемофилии, параличе лицевого нерва и дерматите.

Кроме того, врачи рекомендуют отказаться от использования лазера маленьким детям, не достигшим возраста 12 лет, а также беременным.

Как правильно пользоваться лазерной расческой

Трихологи наравне с производителями лазерных расчёсок советуют пользоваться устройством трижды в неделю по 10, максимум 20 минут в день.

Вам просто нужно включить прибор, плавно скользить им по коже головы, задерживаясь при этом в каждой точке секунд на 5.

Двигаться необходимо в противоположном росту волос направлении, потому как только таким образом происходит более интенсивное воздействие на фолликулы волос.

Популярные модели лазерных расчёсок



1. Лазерная расческа Power Grow Comb

По заявлению производителя, эта расчёска способна вылечить от облысения, остановить выпадение и сделать волосы крепкими, более устойчивыми к негативным воздействиям внешних факторов.

Прибор оказывает следующие виды воздействий:

— красное излучение действует на глубокие части фолликул, питая корни волос и активируя тем самым рост новых волос;

— синее излучение воздействует на верхние части волосяных фолликул, улучшая приток крови к ним и питая сам волос;

— лазерная терапия обновляет клетки, уплотняет фолликулы, что делает шевелюру пышнее и останавливает выпадение;

— биостимулирующий тип вибрации оказывает массажирующий эффект и воздействует тем самым на капилляры кожи головы.

2. Лазерная расческа Hairmax

Разработкой устройства занимались американские специалисты, они же и запатентовали своё изобретение. Ряд исследований показал, что данная расчёска весьма эффективна в борьбе с облысением.

Каждый месяц на голове добровольцев проводили подсчёт выросших, новых, волос в зоне облысения, затем фотографировали этот участок. Более чем у 90% испытуемых была отмечена положительная динамика.

В другой же группе происходила обратная ситуация, где у 89% были зафиксированы отрицательные результаты (по словам добровольцев, причёска стала менее плотная, чем до начала эксперимента).

3. «Магия роста»

Если верить производителю, при регулярном применении такого устройства происходит усиленное кровоснабжение кожи и фолликул, кроме того, волосы растут лучше и их структура также улучшается.

Лазерная расческа, отзывы

Марина:

«Купила расчёску Power Grow и всего спустя месяц обратила внимание, что на ней остаётся всё меньше и меньше волос после расчёсывания. Ещё волосы стали гуще. Лично для меня этот прибор – настоящее спасение, поскольку я уже практически отчаялась, боялась, что совсем облысею. Теперь пользуюсь с воодушевлением и надеждой!».

Полина:

«Power Grow мне помогла от выпадения, но всё же какого-то особого эффекта не произвела. Пользовалась в течение месяца, но и через 30 дней картина не изменилась: волосы были жидкие и такими же остались, однако выпадать действительно перестали. Возможно, прошло недостаточно времени, чтоб судить об эффективности расчёски».

Александра:

«По мне, приукрашенный фонарик, а не расчёска. Ещё и название «Магия роста»… Изначально меня подкупил комплект, в который входило много всего: и маникюрный набор, и сама расчёска, и массажная расчёска вдобавок. Я не смогла устоять, купила. Какие выводы сделала: маникюрный набор помогает сделать хороший сухой маникюр, но вот шевелюра от расчёски вряд ли вырастит. А мне ведь нужна была лазерная расческа от выпадения волос. Увы, даже использование в течение трёх месяцев не спасло – волосы выпадали и продолжают выпадать. Всерьёз задумываюсь о покупке парика…».

Алина:

«Я ходила на приём к трихологу, и он мне порекомендовал купить лазерную расчёску от выпадения волос конкретной фирмы – Hairmax. Сказал, что это наиболее надёжный производитель. Буквально на следующий день я её нашла, купила и пользуюсь ей уже три месяца. Скажу честно: волосы перестали выпадать, хотя всё остальное не изменилось (густота, блеск и т.д. остались прежними). Может, она исключительно от выпадения волос».

Элина:

«Купила я эту прекрасную лазерную Hairmax, прочла инструкцию, начала использовать. Инструкция обещала отсутствие побочных эффектов, но наврала, потому что у меня после этой расчёски очень зудит кожа головы. Чувствую себя обманутой и не понимаю, в чём причина зуда».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *