Как увлажнить кожу лица в домашних условиях

как увлажнить кожу лицаСухая и шелушащаяся кожа настоящая катастрофа для девушки.

Любое время года отражается на коже невероятным стягиванием и чешуйками отмерших клеток. Поэтому важным вопросом становится правильное увлажнение дермы.

Сначала девушки начинают использовать доступные крема, но потом кожа привыкает и требует все большего и большего увлажнения.

Затем в ход идут дорогие косметические средства, но они очень сильно бьют по бюджету и не всегда их удается подобрать с первого раза.

Поэтому домашняя косметология становится идеальным выходом из сложившейся ситуации.

Как увлажнить кожу лица в домашних условиях



Приготовленные с соблюдением всех технологий и ингредиентов средства вряд ли будут эффективны, если вести неправильный образ жизни.

Не редко можно услышать, что кожа отражает привычки и состояния человека, поэтому обратите внимание на то, чем вы занимаетесь.

Иногда, интенсивная терапия приводит к заметным улучшениям, но через несколько месяцев послабления, вновь проблемы с кожей возвращаются, иногда в большем размере.

Для того, чтобы навсегда попрощаться с сухостью необходимо внимательно присмотреться к образу жизни и привычкам.

Первое, что необходимо сделать, это сменить свой крем на другой. Косметологи рекомендуют менять крема не реже, чем раз в полгода. Даже если этот тюбик вы считаете настоящим спасением.

Дело в том, что в один момент кожа привыкает к веществам средства и уже не дает такого потрясающего эффекта, как было в начале.  Отправляйтесь в магазин за новым спасателем.

К его выбору нужно отнестись очень внимательно. Идеально, если в его составе будет гликолевая, гиалуроновая и молочная кислоты. Эти компоненты удерживают влагу внутри клеток эпидермиса.

Соблюдайте технику нанесения увлажняющих средств. Перед их применением желательно намочить кожу термальной водичкой.

Если делать домашние косметические маски 2-3 раза в неделю, то результаты будут заметны уже очень скоро.

Побалуйте себя ванной с ароматическими маслами. Пары воды будут воздействовать на кожу лица, придавая ей молодость и свежесть.

В летние месяцы на кожу воздействует УФ-излучение, поэтому необходимо носить шляпы с большими полями и кепки, а зимой укутываться в шарф.

Не забывайте про важность водно-соляного баланса. Чем больше воды вы пьете, тем больше токсинов выводится из вашего организма, а значит, клетки кожи быстрее обновляются и выглядят ухоженными.

увлажняющие средства

Как увлажнить кожу лица, домашние рецепты



Считается, что домашняя косметика ограничивается только масками для лица. Они могут быть разного состава, действия, в том числе и увлажняющие.

Но почему-то большинство забывают, что дома можно приготовить лосьоны, отвары, крема, косметический лед, настойки, коктейли, тоники и компрессы.

Используйте сразу несколько средств для ухода за сухой кожей лица, так вы сможете насытить внешние и внутренние слои влагой, и, наконец-то, обретете свою мечту- чистую, увлажненную кожу.

Чтобы усилит эффект используйте разные рецепты для приготовления увлажняющих масок.  Это необходимо делать для того, чтобы все виды витаминов и микроэлементов попадали в кожу. Комплексное увлажнение благоприятно действует на кожу.

Классический рецепт маски

Огуречная маска – один из самых эффективных и проверенных способов увлажнения сухой кожи. Особенно, эта маска популярна в летние месяцы, когда огурцы стоят не дорого, а витаминов в них огромноеколичество.

Перетераем огурец на терке, так мы добиваемся активного соковыделения, смешиваем огуречную массу со сливками (3 ст. л) или сметаной (1 ч.л). Все это перемешиваем и добавляем 1 ч.л. розовой воды.

Смывать прохладной водой через 15-20 минут после нанесения.

Еще больше рецептов огуречных масок вы найдете здесь.

Крем с маслом жожоба и пчелиным воском

Столовую ложку жидкого витамина Е, смешать с 6 ст.л. жожоба. К полученному раствору добавить, тертый на мелкой терке, пчелиный воск (около 2 ст.л).

Полученное средство разогреваем на водной бане до полного растворения воска. Затем остужаем  до загустения.

Теперь переходим ко второй части приготовления крема.

В блендер складываем одну столовую ложку сока алоэ и две столовых ложки розовой воды, полученную восковую массу тоже отправляем туда. Для аромата и дополнительной эффективности капнем 4 капли розового и 8 капель сандалового масел.

После того, как все готово, перекладываем в баночку (удобно использовать стеклянные баночки из-под детского питания) и хранить в холодильнике.

увлажняющий крем

Крем отличается высокой эффективностью и длительностью хранения.

Коктейль из целебных трав

Травяной коктейль на молочной основе – удивительное средство для питания и увлажнения кожи.

Для начала ставим нагреваться молоко, около 100 мл будет достаточно. Затем измельчаем по 2 столовых ложки листьев мать-и-мачехи, мяты и ромашки.

Когда молоко закипело, заливаем травки и остужаем при комнатной температуре.

В готовое средство обмакиваем ватный тампон и обильно смазываем кожу лица и шеи, в остатках можно увлажнить руки.

Через пол часа смыть теплой водой, комнатной температуры.

Тоник на основе глицина

В составе тоника есть клубника. Если у вас есть возможность, то постарайтесь заготовить с лета пол килограмма ягод, чтобы потом использовать ее в косметических целях.

Благодаря огромному количеству витаминов А, С, Е и D, клубника – идеальный компонент всех домашних косметических средств.

Итак, для приготовления увлажняющего тоника нам потребуется 2 ст. л. клубничного пюре, 100 мл кипятка и 1 ч.л. глицерина. Все это смешать в соответствующей последовательности. Остужаем и ставим в холодильник.

Теперь ваша задача протирать лицо тоником на протяжении всего дня – утром и вечером. Большой плюс в том, что тоник не надо смывать.

Еще больше масок для лица с глицерином можно найти здесь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *