Как убрать следы от прыщей на лице

как убрать следы от прыщей Как бы вы ни надеялись, но после избавления от акне следы от прыщей, как правило, не могут исчезнуть самостоятельно.

Дабы избавиться от этой неприятности, можно воспользоваться как средствами народной медициной и аптечными препаратами, так и прибегнуть к помощи косметологической.

Однако очень важно, чтоб данный шаг был своевременным, иначе убрать следы от прыщей будет гораздо сложней (если вовсе не невозможно).

Причины появления следов от прыщей



Итак, основной причиной появления столь неэстетичного дефекта на кожном покрове является неправильное лечение и уход за кожей во время появления прыщей (особенно когда высыпания очень активные).

Многие, приступая к выдавливанию прыщей, не используют антисептики и не считают нужным обрабатывать им ни участок, на котором выдавливают акне, ни руки.

Естественно, в таком случае риск возникновения рубцов после прыщей повышается, даже если высыпания совсем незначительные.

Чрезмерная спешка тоже приносит свои, отрицательные, плоды. Так, если поторопиться и выдавить прыщ ещё до его полного созревания, то на коже будет красоваться злополучный красный след.

Если же природа одарила вас проблемной кожей, вы старательно и правильно ухаживаете за ней, а спустя продолжительное время состояние кожи всё равно оставляет желать лучшего, имеет смысл отложить домашние маски, средства и прийти за советом к косметологу.

Кстати, не стоит забывать, что чувствительная кожа требует более внимательного отношения в вопросах домашнего лечения.

Правило осторожности лечения народными средствами касается и людей с сосудистыми заболеваниями, а также тех, чья кожа обладает повышенной чувствительностью.

Как убрать следы от прыщей в домашних условиях



Есть много рецептов масок, настоев и отваров, которые позволят в домашних условиях избавиться от прыщей на лице, впрочем, эти же рецепты помогают и в устранении следов от них.

Некоторые маски могут вызывать раздражение, поэтому перед применением важно провести маленький тест, позволяющий определить, подходят они вам или нет. Что нужно делать?

Готовую смесь необходимо нанести на внутреннюю сторону локтя (в месте сгиба) и оставить так минут на 15: если по истечении указанного времени никаких реакций на выбранном участке кожного покрова не проявилось, смело используйте выбранное средство.

Маска из помидоров с крахмалом

Для приготовления первой маски понадобится мякоть одного помидора и столовая ложка крахмала.

Сначала тщательно разотрите мякоть, затем добавьте крахмал и хорошо всё перемешайте. Когда кашица будет готова, нанесите её на лицо и подержите пять минут, после чего смойте маску тёплой водой.

Чтобы убрать следы от прыщей, эту маску необходимо применять два раза в день, но наносить её можно исключительно на очищенную кожу.

Чаще всего улучшения становятся заметны уже на третий день, и всё же для полного избавления от следов прыщей иногда может понадобиться примерно 30 дней.

Отнеситесь к выполнению процедуры ответственно, не пропускайте дни и вы сумеете добиться стойкого эффекта и навсегда забудете, что на вашем лице когда-то существовали следы от прыщей.

Что касается противопоказаний, то у данной маски их нет (если, конечно, у вас не имеется аллергии на средства, входящие в её состав).

Маска из белой глины и бадяги также отлично помогает избавиться от проблемы

Учтите, использовать маску рекомендуется, если вы не собираетесь выходить из дома в течение хотя бы суток.

Смешайте чайную ложку бадяги и 4 чайных ложки белой глины, а затем влейте в эту же миску пару столовых ложек воды. Маску нанесите на лицо на 15 минут.

Смывайте её аккуратно, иначе рискуете поцарапать кожу.

После того, как смоете маску, нанесите на кожу увлажняющий крем – так вы не позволите ей стать сухой.

Если у вас и без того сухая кожа, данную маску лучше не использовать, поскольку высока вероятность возникновения шелушения после проведения процедуры.

В целом же белая глина помогает не только избавиться от следов после прыщей, но и выровнять тон кожи, подсушить имеющиеся воспаления на лице.

Бадяга  сделает лицо более гладким, избавит от прыщей. Не используйте бадягу летом (это чревато появлением пигментных пятен) и в случае, когда на коже имеются воспаления.

Кубики льда для лица

Неплохо помогает от следов и красных пятен после прыщей лёд, но в его основу должны входить отвар ромашки, кора дуба и чистотел. Все компоненты продаются в аптеке.

Отвар из петрушки

Универсальное средство, способствующее заживлению кожи – отвар из петрушки. Готовый отвар необходимо остудить и разлить по формочкам для льда. Когда отвар хорошо замёрзнет, кубиками можно протирать лицо дважды в день (утром и непосредственно перед сном).

Настой зверобоя уберет следы от прыщей

Эффективным средством считается и настой из зверобоя на спирту. К стакану спирта добавляются две столовые ложки зверобоя, затем смесь настаивается в каком-то тёмном месте в течение 10 дней. Готовым настоем протираются повреждённые участки кожи, а сама процедура повторяется дважды в день несколько дней подряд.

Косметические процедуры помогут выровнять кожу

Как убрать следы от прыщей, если  по каким-либо причинам вы не испытываете желания заниматься самолечением или же народные средства просто не принесли желаемого результата? Вам помогут специалисты салонов красоты.

Наиболее эффективным способом в данном деле является чистка лица. Виды чисток кожи сегодня существуют разные (как по виду, так и по цене).

Наверняка вам доводилось слышать о таком варианте чистки, как ультразвук. Заключается процедура в следующем: звуковые колебания прибора воздействуют на кожу лица, сглаживают маленькие морщины, очищают закупоренные поры и удаляют омертвевшие клетки кожи. Не стоит бояться ультразвука, ведь по ощущениям процедура похожа на безобидный массаж лица – и приятно, и полезно.

Следующий популярный и действенный способ удаления рубцов на коже – это вакуумная чистка лица. При помощи вакуумной трубочки небольшого размера с кожи удаляются мелкие рубцы и следы от прыщей.

Помимо перечисленных видов, существуют ещё и механическая, химическая и ручная чистки лица.


Комментарии

  • Все маски, о которых написано в статье, великолепны! Можно подобрать такую, которая лучше всего подойдет к конкретному типу кожи. Кроме того, полезны ретиноевые пилинги. Они помогают убрать небольшие шрамики, которые остаются от выдавленных прыщей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *