Как сузить поры на лице, советы и рецепты

как сузить поры на лицеРасширенные поры – это очень частая и распространенная проблема множества женщин.

Причем этот недостаток может коснуться и совсем молоденьких девушек в период полового созревания, и уже взрослых женщин, когда, казалось бы, гормональные всплески уже позади.

Поры – это тот уникальный каналец кожи лица, через который выделяется влага, кожное сало и с помощью которого кожа «дышит». Следовательно, они всегда открыты, но другое дело, когда они расширяются, и внешний вид становиться просто неэстетичным. Кожа становится похожей на корку апельсина и очень часто эта проблема сопровождается повышенным салоотделением, а в такой благоприятной среде несложно появиться и воспалительным реакциям.

Поэтому, расширенные поры на лице – это верный путь к закупоренной коже, закрытым комедонам и появлению прыщей и угревой сыпи. Ведь до таких размеров растянутая пора обязательно притянет к себе жир и загрязнения, создавая благоприятную среду для развития черных точек.

Причины возникновения расширенных пор



  • Самая первая и самая банальная причина – это использование неподходящей декоративной косметики. И не всегда дело касается некачественной продукции. Даже самая именитая косметика, не подходящая по типу кожи, может испортить изначальное ее состояние.  Золотое правило, использовать только специально подобранную под индивидуальные особенности кожи косметику, должно всегда учитываться. А также слишком частое использование декоративных и маскирующих средств может существенно подпортить кожу.
  • Не стоит и говорить, что макияж нужно смывать обязательно, ни при каких обстоятельствах не стоит ложиться спать с тональным средством на лице. Ночью поры раскрываются, активно участвую в кожном «дыхании». Стоит ли порам давать «насытиться» плотным слоем тонального средства?
  • Как правило, расширенные поры – это спутник жирной или комбинированной кожи, и тут, главное, надлежащий уход. Практически невозможно справиться с причиной генетической особенности типа кожи. Возможно лишь неукоснительно соблюдать все правила ухода, чтобы ситуация не усугублялась.
  • Гормональный всплеск в юношеском возрасте. Здесь также, почти ничего не поделать. Только лишь, правильно ухаживать за кожей.
  • Вредные привычки. Курение и алкоголь очень пагубно влияют на состояние кожи, стенки сосудов истончаются, кожа буквально «высушивается». А поры становятся и вовсе распухшими, раскрытыми и малопривлекательными.
  • Неправильное питание с большим количеством углеводов, как следствие, нарушение функций пищеварительного тракта. Кожа – это зеркало всего организма, и при нарушениях многих систем кожа также страдает. Это касается и иммунных патологий и нарушений со стороны нервной системы.
  • К сожалению, гормональные отклонения могут случиться и не только в юности, но и в течение всей жизни. Поэтому расширенные поры могут быть результатом нарушения эндокринной системы организма.
  • Также процесс пребывания на солнце, длительный, без средств защиты, способен очень сильно расширить поры. Это возможно и при посещении солярия. Дело в том, что кожа не способна выдерживать такие большие нагрузки. Стимуляция выработки коллагена уменьшается, кожа быстрее обезвоживается. Нарушается функция сальных желез. И если после активного загара кожа и выглядит намного лучше, то это совсем ненадолго. На самом деле, ультрафиолет -  это не то, что нужно и полезно коже.

Как сузить поры на лице , салонные процедуры



Косметические процедуры, для улучшения рельефа кожи и сужения пор, конечно же, очень эффективны.

Это может быть кислотный пилинг, и более щадящий пилинг, называемый энзимным.

Микродермабразия, особая процедура, подобная пилингу, с помощью специального аппарата.

Плазмолифтинг, дарсонваль для лица, криотерапия, и это не весь перечень услуг, которые доступны в салонах.

Минусом всех этих процедур является то, что не всегда они бывают полностью безопасны для кожи. Не все люди довольны полученным результатом. Ведь и после таких процедур очень важно придерживаться особого ухода, не бывать на солнце и так далее.

Да и стоимость подобных процедур не всегда приятная и доступная.
сузить поры в салоне

Как сузить поры в домашних условиях

Домашние маски и тоники, скрабы и нежнейшие пилинги помогут привести поры в порядок, и, возможно, результат их не такой быстрый. Но, безусловно он более стойкий и безопасный.

—  Цветки липы, заваренные в горячей воде, нужно разогреть до образования более или менее однородной массы. После того, как варево остынет, его наносят толстым слоем на кожу лица. По прошествии 20 мин данную маску снимают и умываются прохладной водой. На полстакана кипятка – 1 стол. ложка цветков.

—  Существует более сложная маска, сужающая поры на лице, из миндаля на отваре трав.  Нужно собрать смесь из таких трав: липа, сосна, ромашка и бузина. Все в равных пропорциях доводиться до кипения. И на 50 мл такого отвара приходиться стол ложка молотого миндаля, стол ложка муки и немного меда.

Маска держится на лице 30 мин. Эффект – потрясающий. Помимо суживающего действия, состав необыкновенно питает кожу и насыщает ее витаминами.

—  Отличные заменители кислотных пилингов – это нанесенные на кожу фрукты. Подойдет и сок лимона, и клубника, и виноград.

—  Белая глина – главный помощник при уходе за расширенными порами. Глину можно применять не только белую, но и любую другую. Каолин – это классика.

Можно смешать белую глину до образования кашицы с обычной водой. А можно и с различными отварами трав. Также можно добавить каплю эфирного масла лимона, мандарина, гвоздики, фенхеля, кедра и ели.

сузить поры народными средствами

—  Вместо салонного криомассажа можно использовать замороженные кубики льда. Эта процедура дает отличные результаты, но не стоит забывать и о противопоказаниях. Людям с близко расположенной сосудистой сеткой протирание кубиком льда противопоказано, как и умывание ледяной водой.

Также, при проведении домашних процедур, стоит помнить о том. Что многие компоненты могут вызывать аллергию. И перед нанесением новой маски стоит провести пробу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *