Как сделать маски для волос с Эссенциале в домашних условиях

Эссенциале для волосНе удивляйтесь, но даже лекарства для восстановления клеток печени после болезни могут приносить огромную пользу волосам.

К таким универсальным средствам относится «Эссенциале», поскольку это не просто лекарственный препарат, а целый сборник витаминов и различных полезных веществ.

Надо признать, стоят ампулы Эссенциале не слишком дёшево, однако свойства, которыми они обладают, оправдывают эти вложения.

Польза и эффект Эссенциале для волос



Так как в состав масок с Эссенциале входят фосфолипиды, они очень позитивно действуют на корни и волосы в целом.

Во-первых, в структуру волос и в клетки кожи головы поступает гораздо больше питательных веществ.

Во-вторых, за счёт укрепления клеточных мембран прекращается выпадение волос.

Витамины, содержащиеся в ампулах, помогут разгладить волосы, а также сделают пряди более упругими и крепкими.

Маски из Эссенциале для волос будут полезны, если вас мучают следующие проблемы:

— начальная стадия выпадения, частичное или же полное облысение;

— сухие и тусклые волосы;

— перхоть;

— медленный рост волос или отсутствие роста;

— шелушение и зуд кожи головы.

Секрет лечебных масок заключается в глубоком действии Эссенциале: в большинстве случаев хватает всего пары процедур, после которых наблюдается заметное улучшение здоровья волос.

И всё же лучше не торопиться, ведь для достижения удовлетворяющего результата иногда требуется 3-5 недель.

Домашние рецепты с  Эссенциале подойдут для любого типа волос, при условии грамотного подбора вспомогательного компонента: на помощь жирным волосам придут компоненты с подсушивающими свойствами, а вот сухим волосам понадобятся увлажняющие свойства.

Особенности применения препарата



Лечебные маски с Эссенциале должны содержать сметану, кефир или желток – какие-то жирные продукты. С маслами следует быть внимательнее.

К примеру, касторовое масло способно полностью свести на нет эффективность данного препарата, так как в столь лёгкой субстанции все полезные фосолипиды и витамины попросту растворятся.

Дабы правильно использовать маски и получить максимальный эффект, запомните:

  1. Лечебный состав необходимо наносить исключительно на чистые и немного подсушенные волосы, затем надевать специальную шапочку на голову.
  1. Смывать состав следует чистой водой, не используя никаких шампуней и кондиционеров.
  1. Длинным волосам на одну процедуру хватит одной ампулы препарата, для коротких достаточно и трети.
  1. Повторяйте процедуру не чаще раза в 7 дней.

Маски для волос с Эссенциале, рецепты

Против выпадения

Вам понадобится ампула Эссенциале, жирная сметана и яичный желток.

Смешайте препарат, один яичный желток и пару чайных ложек сметаны. Затем помойте голову, немного подсушите её полотенцем и на корни волос нанесите приготовленную маску. Хорошо вотрите её в кожу, после чего наденьте на голову шапочку и сверху укутайте полотенцем.

Маску необходимо выдержать на голове 60 минут, а потом смыть водой.

Повторяйте процедуру 1 раз в неделю, если волосы выпадают сильно, то увеличьте количество процедур до 2 раз.

Укрепляющая маска

Хотите, чтобы волосы перестали ломаться, выпадать, сечься и чтобы они стали крепкими?

Тогда хорошо взбейте два сырых яичных желтка, затем влейте туда ампулу препарата. Обработайте всю голову – от корней и до кончиков волос, подержите маску 90 минут и смойте.

Эссенциале для роста волос

Когда волосы замедляют рост, теряют объём и становятся сухими, тусклыми, самое время размешать две столовых ложки жирной сметаны и ампулу Эссенциале. Нанесите состав на всю голову, но начинайте от корней. Смойте через час.

Для укрепления луковиц (с димексидом)

В целях остановки выпадения волос и укрепления волосяных луковиц используйте состав, включающий в себя следующие ингредиенты: 2 столовых ложки сметаны, сырое яйцо, чайную ложку раствора димексида (о димексиде для волос можно почитать здесь) и половину ампулы препарата Эссенциале.

Тщательно всё перемешайте, после чего нанесите на корни волос и подержите маску в течение часа.

Эссенциале для волос, отзывы

На различных форумах о красоте встречается немало отзывов об эффективности масок с Эссенциале, и подавляющее большинство из них носят положительный характер.

Инга, 25 лет:

«Заметила, что очень обильно стали выпадать волосы. Пожаловалась подруге и та посоветовала маску с Эссенциале и сметаной. Честно говоря, я не слишком надеялась на положительный эффект препарата, ведь он предназначен для приёма внутрь. И всё же маску я сделала, а когда с удивлением заметила, как у меня отрастает подшерсток, поняла, что напрасно сомневалась».

Елена, 23 года:

«Полностью согласна с теми, кто говорит о чудодейственном результате  этих масок! Примерно 6 месяцев назад я начала интенсивно лысеть и у меня буквально просвечивалась макушка головы. Я была в панике! Чего только не пробовала: витамины, лекарства специальные, маски – увы, ничто не спасало. Потом случайно наткнулась на рецепт маски с Эссенциале, провела несколько процедур. Знаете, только благодаря этой маске (делала раз в неделю) примерно через месяц я перестала видеть свою макушку. У меня стали расти маленькие волосики, а затем и вовсе отросли новые волосы, на 10 см! Я невероятно счастлива! Если у вас выпадают волосы, не поленитесь использовать эту маску, и вы сами увидите результаты! Только не ждите, что всё станет шикарно уже после двух раз, и не опускайте руки! Во всём есть своя система».

Светлана, 32 года:

«У меня перестали расти волосы: вот просто целый год могла держаться одна и та же длина. Жутко бесило! Потом провела курс лечения волос с Эссенциале и сметаной, и сама даже не поверила, когда они чуть ли не сразу выросли на 5 сантиметров. Всё бы хорошо, но лично меня смущает довольно высокая цена самого препарата».

По истечении нескольких месяцев станет заметен эффект домашних масок с Эссенциале для волос.

Если вы терпеливо пройдёте весь лечебный курс, то волосы полностью прекратят выпадать, исчезнет перхоть, сухость. Кроме того, восстановится рост волос, они не будут ломаться, сечься и уровень увлажнения также нормализуется.

Автор статьи: Карташ Кристина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *