Натуральное окрашивание бровей хной

окрашивание бровей хнойКакая женщина не мечтает проснуться рано утром, умыться, взглянуть на себя в зеркало и понять, никакая косметика, даже декоративная, ей вовсе не нужна?

Брови, окрашенные хной, позволяют приблизиться к столь славной мечте.

Данная процедура  позволит  украсить лицо женщины, сделает его более красивым и ярким, а кроме того не ударит по карману.

Сам же эффект держится в течение 7-21 дня, в зависимости от того, как и чем вы окрашиваете брови.

Достоинства и недостатки процедуры



Окраска бровей хной имеет массу достоинств:

1. Безопасно для беременных женщин и мам, кормящих малыша грудью.

2. Безболезненная окраска.

3. При правильном уходе эффект от окрашивания держится дольше 28 дней.

4. Процедура доступна не только в салонах, но и в домашних условиях.

5. Является идеальным вариантом для редких бровей, делая их гуще и выразительнее.

6. Доступная цена.

7. Экономия времени при общем макияже.

8. Почти нет побочных эффектов.

Теперь поговорим о минусах. Их не так много.

Во-первых, надо признать, что салонная процедура позволяет добиться более выраженного результата.

Во-вторых, рука мастера уже не раз проводила данный процесс, а потому в салоне на это уйдёт намного меньше времени, чем на брови, окрашенные хной, самостоятельно дома.

Если же сравнивать покраску хной и использование химических кондиционеров, мазей, хна отнимет у вас примерно час времени, возможно, больше.

хна для бровей

Как покрасить брови хной в домашних условиях



Решив произвести покраску на дому, для начала определитесь с цветом.

Так брюнеткам рекомендуется выбирать краску светлее цвета волос на пару тонов.

Шатенкам можно использовать идентичный их собственному цвету волос оттенок, а блондинкам – тон чуть темнее своего природного.

Рыжеволосым дамам придётся немного сложнее, поскольку потребуется смешать несколько различных тонов, дабы получить подходящий цвет для бровей.

Когда с цветом определитесь, смело переходите к процессу покраски бровей хной.

Приготовьте следующие вещи и ингредиенты:

1. Хна и басма или другие оттеночные компоненты (кофе, какао, крепкий чай).

2. Перчатки (такие используют и при покраске волос).

3. Плоская кисточка для окрашивания бровей.

4. Полотенце.

5. Целлофан.

6. Ватный диск.

7. Сок лимона.

8. Белый карандаш (косметический).

 

Прежде чем начать процедуру, наденьте какую-нибудь ненужную, старую одежду, на случай если запачкаете её, затем наденьте перчатки.

Очистите кожу (особенно область бровей) от макияжа, если он имеется на лице.

После этого разведите хну с подкисленной лимоном водой, стараясь довести её до кашицеобразной массы. Накройте массу целлофаном и дайте ей постоять минут 10.

Прорисуйте контуры будущих бровей белым карандашом, а затем наберите немного хны на кисточку и прорисуйте брови. Для удобства можете использовать также маленькую расчёску для бровей, так как она способствует равномерному распределению хны. Будьте аккуратны, старайтесь чётко следовать контурам брови.

Прокрасили бровь? Прикройте её кусочками целлофана (это сохранит высокую температуру). Если вы красите брови с хной и басмой, выдерживайте краску примерно 40 минут, если же без басмы, то только 15 минут.

Как смыть хну с бровей

Теперь смойте хну ватным диском, потом закрепите результат, смыв её холодной водой. Смывайте хну до тех пор, пока вода не станет прозрачной, после чего нанесите на обе брови питательный крем.

Дабы не ошибиться с цветом, не поленитесь проверить его до окрашивания бровей хной: разбавьте хну и нанесите совсем немного на маленький участок брови.

Если результат вас не устроит, можете сделать цвет темнее или, наоборот, светлее, добавляя соответствующие компоненты.

Уход за бровями, окрашенными хной

За окрашенными бровями не требуется какого-то особого ухода. Однако не вздумайте протирать данную область спиртосодержащими жидкостями, потому как такие лосьоны и тоники влияют на краску негативно и постепенно её смывают.

И, естественно, уменьшить продолжительность действия краски могут купание в море, бассейне, а также солярий.

окрашивание бровей
Окрашивание бровей хной до и после

Небольшие советы

Если во время окрашивания бровей линия, которую вы рисуете, внезапно отклонилась от заданного курса, лучше сразу же её удалите при помощи полотенца или салфетки, смоченной в воде.

Не медлите с исправлением, иначе рискуете получить брови неправильной формы. Вряд ли непрезентабельные на вид брови доставят вам положительные эмоции.

Известно, что хна оказывает благоприятное воздействие на поверхность волос, ухаживая за ними, делая брови более гладкими и податливыми к расчёсыванию.

Смазывайте брови каждый день касторовым маслом и они станут гуще, обретут здоровье, блеск, а эффект окрашивания продержится дольше.

Процедуру рекомендуется проводить не чаще одного раза в 30 дней, но если имеются ожоги, корочка или открытые раны в местах, где проводится воздействие хной, отложите покраску.

Покраска бровей с помощью средства Brow Henna

Данный препарат является одним из самых популярных средств, предназначенных для окрашивания бровей. Его используют как в домашних условиях, так и мастера в салонах.

По заверениям производителя, данная хна для бровей держится несколько недель, но с кожи смывается уже через 2 дня.

Хна Brow Henna незаменима для потерявших форму, истончённых волосков. Выпускается она в тюбиках с тремя оттенками – это насыщенный серо-коричневый, оттенок холодного кофе и умеренно-коричневый оттенок.

Данный факт не может не радовать, ведь девушки с разным цветом волос без труда подберут себе нужный оттенок.


Комментарии

  • Brow Henna часто не прокрашивает кожу! Я использую хну sexy brow henna и среди конкурентов, на мой взгляд у нее самый качественный состав.

  • У меня сухая кожа и я тоже отдаю предпочтение секси хне)) От нее нет раздражения и держится до 6 недель) Ну и да, кожу прокрашивате вполне не плохо))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *