Уникальные маски с желатином для лица от морщин

маска с желатином для лица от морщинДомашняя косметология продолжает набирать популярность. Ни кто из нас не может гарантировать безопасность использования покупных кремов. К тому же, стоимость таких средств достигает нескольких тысяч рублей.

Прочитайте внимательно состав любого крема. В каждом из них одним из основных элементов является коллаген. Этот белок способен восстановить кожные покровы, добавить коже упругости и эластичности.

Коллаген на нашей кухне, или польза желатина



А знаете ли вы, что такое коллаген на вашей кухне? Это обычный, привычный для всех желатин. Отличие одного от другого только лишь в том, что в желатине коллаген природный и максимально натуральный, а в кремах синтезированный.

Натуральный коллаген для лица имеет огромное преимущество в количестве важных аминокислот, безумно полезных для кожи.

В большом количестве в желатине содержится знакомый всем глицирин. Его заживляющие действия давно известны всем. Он ускоряет заживление ссадин, порезов, воспалений.

Аспарагин способствует выработки эластина, который благоприятно сказывается на состоянии кожи.

Пролин контролирует водно-солевой баланс, который влияет на увлажненность и ухоженность кожи.

Аланин защитит кожу от инфекций и болезнетворных бактерий.

А глютамин подарит коже энергию и жизненные силы клеткам кожи.

Помимо перечисленных элементов желатин богат микроэлементами и полезными веществами. Таким образом, не сложно догадаться, что маска из желатина поможет увядающей кожи вернуть былую молодость и свежесть.

Как правильно использовать маски с желатином для лица от морщин



Для того, чтобы получить от таких масок максимальный эффект и не навредить коже, следует строго соблюдать технологию их использования.

1. Перед использованием желатиновой маски следует тщательно очистить кожу лица и шеи.

2. Маску следует наносить на полностью расслабленное лицо.

3. Во время процедуры следует также расслабиться, постараться не разговаривать и не улыбаться.

4. Не забывает про область шеи и зоны декольте, так как она также нуждается в уходе и также имеет тенденцию к старению, как и кожа лица.

5. А вот на кожу вокруг глаз, такую маску наносить не следует, так как в это области кожа очень нежная.

6. Рекомендуется смывать маску из желатина прохладной водой

7. Процедура проводится не чаще 1-2 раз в неделю

Домашние маски с желатином для лица от морщин, рецепты

Для изготовления маски нам потребуется обычный пищевой желатин. Найти его можно в любом продуктовом магазине.

Желатиновая база для любой маски

Перед тем, как начать готовить маску, необходимо приготовить желатиновую базу.

Для одной процедуры потребуется 1 чайная ложка желатина и жидкость, например, свежевыжатый сок, вода или молоко. Смешиваем жидкость с желатином в пропорции 8 к 1.

Необходимо выждать минут 15 для того, что бы желатин набух и отправить его подогреваться на водную баню. Держать необходимо до тех пор, пока масса не станет однородной.

Это и будет основа для будущих масок. Далее мы приведем рецепты, а вы выбирайте для себя наиболее подходящий.

Подтягивающая маска с бананом

Здесь все просто. Берем подготовленную желатиновую основу и смешиваем с размягченной мякотью банана. Готовую массу наносим на очищенную кожу лица и оставляем на 20 минут.

Лифтинг маска для жирной кожи

Для этой маски желатин желательно развести травяным отваром. Готовую желатиновую массу смешиваем с яичным белком и наносим на кожу лица и шеи. Во время процедуры нужен покой, никаких разговоров и смеха. Смываем маску через 20 минут прохладной водой.

Антивозрастная маска с желатином

Эта маска эффективно разглаживает морщины и обладает омолаживающим воздействием. Для ее приготовления возьмем по чайной ложке витамин А и Е, персиковое масло, подготовленный желатин и сок алоэ. Получившуюся массу наносим на очищенное лицо и смываем через 25 минут прохладной водой.

Желатиновая маска с оливковым маслом

Для приготовления этой маски следует смешать 1 столовую ложку желатиновой массы, заранее подготовленной по приведенному выше рецепту, с 1 чайной ложкой оливкового масла.

Готовую смесь наносим на лицо и шею, оставляем на 30 минут и затем смываем прохладной водой.

Маска для борьбы с пигментными пятнами

В желатиновую базу вмешиваем муку. При этом, для жирной кожи используйте пшеничную, а для сухой – овсяную. Добавляем к получившейся массе 15 мл кислого молока или простокваши.

Сложность проведения подобной процедуры в ее длительности. Придется дождаться полного высыхания маски и очистить кожу теплым молоком.

Не стоит рассчитывать на мгновенный результат, но через 5-10 процедур исчезнут веснушки, пятна, улучшится и выровняется цвет, а само лицо засияет ухоженностью и здоровым видом.

Чего ждать от желатиновой маски?

Во-первых, желатин обладает удивительным свойством активизации белкового обмена и нормализации аминокислотной составляющей. Большое количество полезного природного коллагена мгновенно проникает в глубокие слои кожи и моментально начинает действовать.

Если использовать маски с желатином для лица от морщин  систематически, то вы заметите, что исчезли мелкие возрастные и мимические морщинки, кожа стала более ровной и подтянутой.

Эта процедура очень актуальна для женщин, возраст которых превысил отметку 30 лет. Однако использование масок на основе желатина можно проводить и в более раннем возрасте. Чем раньше вы начнете борьбу с морщинами и старением, тем красивее будете выглядеть в будущем.

К тому же, дополнительное увлажнение пойдет на пользу в любом возрасте и при любом типе кожи.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *