Солкосерил от морщин, или волшебное омоложение кожи

солкосерил от морщинКаждая женщина мечтает о вечно молодой и ухоженной коже. Ради этого она готова постоянно тратить свое время и большие денежные средства на лекарства и дорогостоящие процедуры.

Но все это можно заменить недорогим препаратом, который можно найти практически в каждой аптеке – Солкосерил.

Данный препарат известен своими омолаживающими свойствами, он обладает рядом свойств, которые благоприятным образом влияет на организм в целом и на состояние кожи в частности.

Данный препарат легко можно найти в аптеке в разных консистенциях. Он используется и как мазь, и как гель и в качестве инъекции.

Как воздействует Солкосерил на кожу лица



В состав Солкосерила входит несколько компонентов, которые обладают определенными лечебными свойствами и в совокупности оказывают превосходный косметологический эффект на кожу.

В основе средства лежит выделенный из крови новорожденных телят гемодиализат. Это натуральный компонент, благодаря которому в клетках кожи улучшается работа обменных процессов, происходит усиление выработки коллагена.

Также данное вещество способствует активному притоку кислорода к тканям кожи, что ускоряет восстановительные процессы.

Солкосерил содержит в своем составе вазелин, который обладает смягчающим свойством и удерживает влагу в коже.

Холестерол — следующий элемент, который способствует регенерации кожи, а также обладает обеззараживающим эффектом.

В препарате содержится цетиловый спирт, который защищает кожу от вирусов и вредоносных бактерий, но при этом он не сушит кожу, а наоборот способствует удержанию влаги в коже.

В целом благодаря свои компонентам Солкосерил оказывает на организм следующий лечебный эффект:

—    восстановление поврежденных клеток кожи

—   очищение кожи, избавление от прыщей, акне

—    разглаживание морщин, кожа становится более упругой

—   стимулирование кровоснабжения в клетках

—   улучшение всех обменных процессов

—   интенсивная выработка коллагена

—   происходит быстрый процесс омоложения

Димексид как дополнение к Солкосерилу

Для большего эффекта вместе с Солкосерилом используют и Димексид от морщин. Данный препарат также нашел свое применение в косметологии. Его действие направлено по большей части на улучшение лечебных свойств Солкосерила и транспортировку его элементов.

Благодаря Димексиду компоненты Солкосерила глубже проникают в слои эпидермиса и быстрее оказывают свое действие.

Солкосерил от морщин, плюсы и минусы



Солкосерил обладает рядом преимуществ, которые выделяют его на фоне других препаратов:

1. Во-первых, препарат выгоден в денежном отношении. Он доступен для каждого потребителя и стоит достаточно дешево.

2. Эффект от препарата уже не раз доказан на практике. После его использования состояние кожи значительно улучшается.

3. Дополнение в виде Димексида в несколько раз улучшает действие Солкосерила, что способствует более быстрому омоложению, избавлению от морщин и очищению кожи.

Однако Солкосерил обладает некоторыми недостатками, которые необходимо учесть при применении.

1.  Данное средство может вызвать аллергическую реакцию, поскольку он относится к медицинским препаратам, а не к косметическим.

Поэтому перед тем, как приступить к использованию, средство необходимо испытать на небольшом участке тела. Немного мази наносится на сгиб локтя или запястье. Если в течение суток кожа никак не реагирует, а именно нет покраснений, волдырей, то средство можно наносить на лицо.

2. Внимательно ознакомтесь с противопоказаниями, перед тем, как воспользоваться данным средствам, так как это медицинский препарат, у которого тоже есть побочка.

3. Многих смущает неприятный запах препарата, но это уже дело вкуса.

4. И конечно, не следует применять это средство беременным и кормящим женщинам.

Маска с Солкосерилом от морщин

1. В первую очередь, как уже говорилось – тест на аллергию.

2. Наносить маску необходимо только на тщательно очищенное лицо. Если есть возможность, то лучше перед маской сходить в баню, которая расширит поры, что будет способствовать более эффективному результату, или сделать паровую ванночку.

3. Готовим маску: Сначала Димексид от морщин нужно развести с кипятком, на 1 мл препарата берется 10 мл воды. Данным раствором с помощью ватного диска очень аккуратно, не затрагивая область вокруг рта и глаз, протирается лицо. После того как лицо протерто, на него наносится небольшим слоем гель Солкосерил.

4. Исключить попадание препарата в глаза.

5. Маску, когда вы уже нанесли ее на лицо, нужно постоянно увлажнять. Для этого подойдет обычный пульверизатор. В противном случае возникнут трудности с тем, чтобы ее снять.

6. Когда Солкосерил смешивается с Димексидом, то необходимо соблюдать строгие пропорции. Иначе чрезмерное количество Димексида может вызвать ожог на коже.

7. Маска должна держаться примерно час, именно это время требуется, чтобы все компоненты оказали свое лечебное воздействие.

8. Снимать маску проще всего ватным диском, смоченным теплой водой. После процедуры будет полезно увлажнить кожу кремом.

9. Косметологи не рекомендуют использовать солкосерил на кожу вокруг глаз.

10. Слой маски не должен быть больше чем 2 миллиметра.

Маска подойдет больше уже взрослым женщинам, у которых есть проблемы с морщинами, а также когда кожа уже нуждается в дополнительном питании из-за нехватки витаминов и полезных веществ в организме в силу возраста.

Маска наносится 2 раза в неделю, в течение месяца, с перерывами на два или три месяца.

Можно использовать препарат и в более молодом возрасте, для профилактики появления морщин, но не чаще, чем 2 раза в месяц.

Кроме лица Солкосерилом можно лечить кожу на локтях и коленях, когда она грубеет. Также мазь помогает при шелушении кожи рук и при потрескавшихся пятках.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *