Миндальное масло для стимуляции роста ресниц

миндальное масло для ресницМасло миндаля уже многие тысячелетия используется в качестве лечебного, регенерирующего и косметического средства.

В современной косметологии его успешно используют в средствах для стимуляции роста любых типов волос.

Масло миндаля способно вернуть ресницам блеск, сделать их густыми и длинными.

Состав и свойства миндального масла



Активные вещества масла способны проникать глубоко в ткани, что приводит к пробуждению спящих луковиц – ресниц становится гораздо больше.

Масло содержит в больших количествах:

·        каротин (витамин A) и витамины группы B;

·        натуральные антиоксиданты;

·        белковые вещества;

·        жирорастворимые кислоты.

Столь уникальный состав средства способствует не только росту волос, но и снимает воспаления, смягчает кожу, помогает удалить шрамы.

Как правильно наносить миндальное масло для роста ресниц?



Масло на основе миндальных косточек обладает не очень густой структурой, поэтому лучше для нанесения воспользоваться старой, хорошо вымытой щеткой для туши или зубной щеткой. Можно использовать и обычные ватные спонжи, но в этом случае средство может растечься и попасть на слизистую оболочку.

Масло необязательно использовать в чистом виде. Можно на 4 части масла добавить 2 части воды. Полученную масляную смесь поместить в тюбик от туши. Беречь от низких температур и попадания солнечных лучей – так как оно потеряет все свои питательные и полезные качества.

Наносится масло так же, как и тушь – прямо, зигзагами или легкими мазками. Маслом необходимо покрывать ресницы не по всей длине, а лишь наполовину. Под собственным весом оно самостоятельно стечет к корням. Держать масло на волосках следует около получаса. После чего промокнуть остатки бумажным полотенцем.

Главное правило – внимательность и регулярность. Не стоит надеяться, что после первой процедуры состояние ресниц мгновенно улучшиться. Заметные изменения произойдут не ранее, чем через 30 дней правильного применения.

О чем еще стоит помнить при использовании миндального масла?

·        не наносить его на ресницы, покрытые тушью – обязательно тщательно смыть всю косметику;

·        нельзя смывать масло водой – поры забьются, может появиться ячмень на глазу;

·        перед нанесением емкость с масляным средством стоит некоторое время прогреть в ладонях – в теплом виде средство лучше проникает в структуру волосков.

Само миндальное масло снимает макияж лучше любого другого средства. Для этого ватный диск следует немного смочить водой и капнуть на него 5 капель масла. Протереть веки и ресницы, не растягивая кожи. Так не только убираются загрязнения, но происходит интенсивное питание кожи. Что поможет избежать появления морщин.

Если нет времени ежедневно делать масляный компресс – можно добавить немного масла в тушь. Или же нанести его перед макияжем. Так ресницы будут защищены в течение всего дня от негативного влияния окружающей среды, станут меньше выпадать.

Миндальное масло для ресниц, рецепты масок

Вазелин + масло

На 40 мл масла понадобится 25 мл вазелина и 1 мл перуанского бальзама. Держать на волосках четверть часа. Делать процедуру дважды в неделю.

Рыбий жир + масла

Для начала смешать по 2 капли масла миндаля и оливы. Добавить по 5 капель репейного масла и рыбьего жира, 1 капсулу витамина E. Смесь предназначена для ежедневного использования. Перед нанесением емкость с масляным раствором хорошо встряхивать.

Репейник + масло

Необходимо сделать отвар из листьев и корня репейника, взятых в равных пропорциях. Всего на 900 мл горячей воды потребуется 175 г травяного сырья. Как только отвар немного остынет, в него следует влить 45 мл масла. Смесь должна настояться в темном месте 4 суток. После чего использовать для ежевечернего промывания ресниц.

Есть ли противопоказания?

Миндальное масло довольно популярный продукт среди любителей народных косметологических средств. Его можно приобрести в каждой аптеке, в специализированных магазинах, и даже в больших супермаркетах. Но и у него есть некоторые противопоказания.

Нельзя использовать масло при наличии любых воспалительных процессах на коже (акне, гнойная сыпь, конъюнктивит).

Перед использованием следует провести тест на совместимость и отсутствие аллергии. Средство нужно нанести на внутреннюю поверхность локтя. В случае любого жжения, покраснения, зуда от использования этого растительного препарата следует воздержаться.

Не стоит использовать миндальное масло для ресниц чаще одного раза в сутки. Это не приведет к быстрому росту волосков, а может даже ухудшить их состояние.

Не наносят средство на искусственные и нарощенные ресницы.

Не следует экономить и покупать масло сомнительного качества. Если в составе есть другие составляющие, следует проконсультироваться со специалистом в области косметологии или дерматологии.

Миндальное масло в составе косметических средств от ведущих производителей

1.     «Givenchy» – средство от этой французской компании обогащено витаминным комплексом с добавлением различных микроэлементов. Добавки имеют синтетическое происхождение, но усиливают действие масла в несколько раз. Высокая цена средства оправдана качеством и результативностью.

2.     «Helena Rubinstein» – данная марка представляет средства на основе не самого масла, а его экстракта. Это обеспечивает максимально быстрый результат. Масло выпускается в удобном тюбике, что избавляет от поисков старого тюбика от туши.

3.     «Chanel» – выпускает тушь, в состав которой входит данный природный компонент.


Комментарии

  • А я миндальным маслом все мажу: и ресницы, и лицо, и ногти. Отличное и недорогое средство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *