Как принимать скипидарные ванны по Залманову в домашних условиях

Скипидарные ванны по Залманову в домашних условияхЗачастую, нарушение обмена веществ, приводит к лишнему весу. Для выравнивания баланса некоторые диетологи рекомендуют пройти курс скипидарных ванн Залманова.

На протяжении долгого времени эта методика проходила исследования и уже десятилетиями успешно используется женщинами для коррекции фигуры. Приятные приемы ванн по своей действенности могут превзойти липосакцию.

Скипидарные ванны по Залманову в домашних условиях, иными словами капилляротерапия, впервые была использована в 20-х годах. Такая методика была настоящим прорывом в современной медицине.

Принцип действия скипидарных ванн



Похудение достигается путем коррекции работы капилляров, не зря научное название ванн звучит как «капилляротерапия». С помощью них происходит выведение токсинов и шлаков из организма. К тому же, через тонкую систему кровеносных сосудов проникает вода, ответственная за расщепление жировых отложений. Легкие молекулы жидкости проникают в жир и разжижают его, выводя из организма. Когда деятельность вывода шлаков замедляется, жировые отложения становятся тоще и воде очень сложно проникнуть в подкожный слой. В следствии неправильно функционирования женщину могут столкнуться с образованием жировых складок и увеличения веса.

Благодаря скипидарным ваннам, стенки сосудов становятся прочнее, а кожные поры расширяются, давая возможность молекулам воду пробраться. Вместе с водой организм получает большую дозу кислорода, из-за чего улучшается кровоток. Жировые отложения начинают растворятся и выводятся из организма вместе с отравляющими веществами – шлаками и токсинами. К тому же, использование ванн применяется как профилактическое средство.

В настоящее время существует два основных вида эмульсий для проведения процедуры – желтая и белая.

В состав желтой входит скипидар, олеиновая кислота и небольшого количества касторового масла. Тонкая пленка находится на поверхности воды. Благодаря ей происходит увеличение температуры тела, усиливая метаболические свойства организма и понижается артериальное давление. Такой вид ванны создан для значительного расширения капилляров.

Белая отличается от желтой тем, что эмульсия полностью растворяется в воде. Состав ее так же не схож с предыдущей. В него входит разбавленный водой скипидар смешанный с салициловой кислотой и детским мылом. Эти составляющие способствуют расслаблению мышц, дыхание становится глубоким, а температура тела неизменной.

Скипидарные ванны по Залманову в домашних условиях



Для того, чтобы добиться нужного эффекта необходимо строго выполнять технику проведения ванн Залманова.

Для начала необходимо приготовить раствор. Минимальное количество не должно быть ниже 20 мл. Чем больше ванна, тем большее  количество эмульсии вам потребуется.

Проведение процедуры необходимо тщательно контролировать, поэтому заготовьте необходимые составляющие.

Нам понадобится термометр со шкалой не менее 50градусов, мензурка, тонометр, часы и зеркало.

Очень важно,  чтобы прием пищи проходил не меньше, чем за полтора часа до начала процедуры. Смажьте область подмышек, паха и промежностей, иные тонкие или поврежденные ткани толстым слоем медицинского вазелина, во избежание возникновения жжения.

Набери ванну комфортной температуры. Затем в эмульсию влейте пол литра горячей воды и тщательно размешайте столовой ложкой. Аккуратно влейте раствор в ванну и равномерно распределите.

Окунаться в воду  необходимо не спеша, при этом глубоко дышите и постарайтесь расслабиться. Посмотрите на часы и каждые две минуты подливайте горячей воды, чтобы температура увеличивалась примерно на 1 градус. Для первого сеанса белой достаточно 39 градусов, для желтой 40,5-42.

Затем просто расслабьтесь. Принимать залмановские ванны необходимо до тех пор, пока на лице не проявится пот. Средняя продолжительность около 10 минут.

Но бывает, что организм начинает очищаться спустя треть часа. Не стоит сразу ставить рекорды по длительности. Для первого сеанса достаточно минимального количества времени.

Закончив процедуру, аккуратно  выходите  из ванны. Однако будьте очень осторожны, так как пленка от скипидарного раствора очень скользкая. Накиньте на себя теплый халат, не вытираясь.

Попросите домашних приготовить вам травяной чай, а сами отправляйтесь под теплое одеяло. Это усилит процесс потовыделения, а значит  повысит эффективность процедуры.

Проводить сеанс необходимо раз в три дня. Полный курс, для того, чтобы результат стал заметен и порадовал вас, состоит из 30-40 ванн.

Только настойчивое и упорное желание поможет вам добиться заметных результатов.

Затем сделайте перерыв на пару – тройку месяцев и возобновите курс лечения.

Если принятие таких ванн для вас приятное и необременительное действие, то можете вместо прекращения лечения, проводить их немного реже, 1-2 раза в одну неделю.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *