После родов сильно выпадают волосы, что делать?

выпадают волосы после родовЛюбая женщина хочет выглядеть красивой и привлекательной, с нежной и красивой кожей, крепкими ухоженными ногтями, блестящими и густыми волосами.

Красивые и густые волосы можно завить, уложить, или распрямить, каждый день выглядя просто великолепно.

Но когда женщина начинает замечать, что ее волосы последнее время стали сильно выпадать, и ее прежняя шевелюра редеть – начинается паника.

Если после родов сильно впадают волосы, что делать?

Но не стоит сразу расстраиваться, скупать всевозможные маски, бальзамы, шампуни и все сразу наносить на волосы, так как не зная основной причины вы можете только навредить, не говоря о том, чтобы остановить выпадение волос. Ведь выпадение волос может быть вызвано разными причинами, и в зависимости от этих причин следует правильно подбирать соответствующие лечение.

Но для этого следует знать причины, по которым ваши волосы теряют силы и начинают выпадать.

Почему после родов выпадают волосы



Во время беременности женский организм испытывает постоянную сильнейшую нагрузку, все витамины и микроэлементы расходуются гораздо быстрее, нежели успевают поступать в организм.

Со временем запасы полезных веществ иссякают, а после родов организм испытывает еще и сильнейший стресс, что является пусковым рычагом для выпадения волос.

Особенно с такой проблемой сталкиваются молодые кормящие мамочки, так как кормя ребенка грудью женщина каждый день отдает все питательные вещества вместе с грудным молоком. Кроме того бессонные ночи не проходят даром, вследствие может резвится послеродовая депрессия, что отображается не только на волосах, но и на всем организме в целом.

Кроме выпадения волос может спровоцировать гормональная перестройка, сначала женщина вынашивает ребенка и весь ее организм начинает готовиться к родам. Затем после родов наступает менструация, организм вновь начинает перестраиваться…

Также питание кормящей мамы ограничено в плане тех продуктов, которые ей бы хотелось съесть, а это все опять же ведет к стрессу и нехватке питательных веществ. В результате этого в организме наступает дефицит самых важных и нужных для организма витаминов и микроэлементов. Что же делать в этом случае? Как остановить чрезмерное выпадение волос после родов?

Выпадают волосы после родов, что делать



Маски на основе растительных масел

Оказывается остановить выпадение возможно, и народная медицина будет в этом вам лучшим помощником, так как лекарственные растения содержат гораздо больше полезных веществ, нежели различные маски, шампуни, бальзамы.

При сильном выпадении и потускнении волос следует применять маски с облепиховым малом. Маска идеально питает уставшие волосы и помогает предотвратить выпадение волос.

Для этого возьмите:

Облепиховое масло – 40 г
Масло пшеницы – 20 г

Смесь перемешайте и наносите аккуратно на корни волос, остатки следует нанести на кончики. Держать маску нужно всего лишь 20 минут, затем вымойте голову шампунем.

Маска от выпадения волос с яйцом и медом

Если у вас волосы жирные, то масляные маски могут вам даже навредить, поэтому для вас следует применять смеси на основе желтка и меда.

Для приготовления вам нужно взять:

Мед липовый – 2 ст. л.
Желток деревенский – 2 шт.
Луковый сок – 20 капель

Смесь наносится исключительно на корни. После маски волосы становятся послушнее и крепче, со временем вы заметите существенный сдвиг в лучшую сторону.

Маска на репейном масле от выпадения

Универсальный рецепт который подходит для всех типов волос, и считается самым действенным основан на репейном масле и крапиве. Эту маску лучше всего применять обладательница сухих волос.

Чтобы приготовить маску возьмите:

Репейное масло – 2 с. л.
Сок крапивы (или отвар) – 1. ч. л.
Масло льняное – ½ ч. л.

Смесь нанесите на корни, остатки равномерно распределите по секущемся кончикам. После масляной процедуры волосы меньше выпадают, особенно это стает заметно после 2-ух недельного применения.

Отвары при выпадении волос

Отвары из целебных трав способны не только улучшить состояние ваших волос внешне, но и существенно сократить выпадение. Для приготовления отвара можно применять как свежесобранные травы, так и сухие.

Отварами можно ополаскивать волосы независимо от их мытья, поэтому каждодневное ополаскивание будет очень полезным. Для приготовления отвара следует залить 2 ст. л. травы 1 литром кипящей воды и настоять в течение получаса.

Для темных волос следует применять отвары на основе крапивы. Обладательницам светлых волос нужно применять отвары ромашки.

Только систематический уход с помощью природных масел и отваров из лечебных трав сможет дать положительный результат.

Как долго выпадают волосы после родов? У каждой женщины по-разному. Кто-то вообще не сталкивается с этой проблемой, а кто-то мучается годами.

Поэтому вам следует запастись терпением и начать ухаживать за своими волосами правильно и вовремя, и поверьте, через какое-то время вы просто не узнаете свои волосы: они станут послушными, здоровыми и крепкими, даже лучше, чем были раньше до этого.

Самое главное всегда найти для себя любимой немного времени, и не заменять целебную силу природы на магазинные средства по уходу за волосами.


Комментарии

  • Ничего не делала! Это изменения на гормональном фоне! Как всё восстановилось, так и лезть перестали. Новые начали расти.

  • Я сначала отрезала длинную косу, а потом начала лечить проф средством Ланьер от Плацент Формула, только после этого выпадение прекратилось. До этого было 4 мес борьбы разными методами и средствами и не помогало!

  • Раз в месяц я делаю скраб кожи головы с помощью мелкой соли или сахара. Просто втираю крупинки в кожу и отшелушиваю мёртвые чешуйки, жир, грязь и остатки косметики волосистой части головы. Раз в месяц — пилинг кислотами. Обычно беру сухое вино, смачиваю кожу и волосы, укутываю на полчаса, мою. После этих процедур делаю маску с маслами или маску с майонезом. Такой уход обеспечивает хорошее очищение и питание. Когда у меня начали выпадать волосы, я прошла курс мезотерапии кожи головы. А после этого вот так ухаживаю за своими волосами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *