Протирание лица льдом, полезно ли?

протирание лица льдомЛед — прекрасное средство для поддержания кожи лица в постоянном тонусе. Непродолжительное охлаждение кожи улучшает приток крови, что ускоряет обмен веществ, делает цвет лица более ровным и матовым, сужает поры и повышает уровень эластичности кожи.

Важно знать, что такое «чудо-средство» подходит не каждому человеку. Протирать лицо льдом противопоказано при наличии некоторых заболеваний:

1. Купероз, он характеризуется тем, что кровеносные сосуды расширены и это четко видно на лице в области носа и щек.

2. Любые виды кожных заболеваний, такие как экзема.

3. Индивидуальная непереносимость. Ее можно почувствовать как визуальное ухудшение состояния кожи лица.

Как правильно протирать лицо льдом



Для всех остальных, кому процедура подходит существует несколько правил протирания лица льдом, это:

1. Лицо необходимо именно протирать, а не делать массирующие движения. Каждый участок лица подвергается проведению кусочком льда один раз.

2. Чтобы кожа не была травмирована перед процедурой лед необходимо слегка подтопить. Это создаст некий защитный слой водной смазки.

3. После процедуры первые полчаса лучше провести в теплом помещении. Морозная или ветряная погода могут плохо отразится на коже.

4. Когда на лице имеются явные воспалительные процессы, то процедуру протирания лица льдом лучше отложить, а заменить ее можно травяными настойками.

5. Чтобы кожа не стала сухой, после утренней процедуры сразу не вытираясь полотенцем нанести небольшое количество крема и дать время ему самостоятельно впитаться.

Как приготовить лед для протирания лица



Лучше использовать большие формочки для заморозки, тогда процесс протирание будет удобнее.

Лед просто изготовить из проточной воды, но лучше и эффективнее для лица будет использование льдинок с травяными соками или отварами.

Чтобы приготовить травяной лед необходимо ложку травы залить стаканом кипятка дать остыть, процедить и залить в формочки, отправить в морозильную камеру.

Можно использовать свежевыжатые соки фруктов и овощей, которые необходимо разбавить родниковой водой и отправить в формах для льда в морозилку.

Виды трав, которые хорошо подойдут для протирания лица льдом

1. Гвоздика. Из свежих цветков приготовленный настой хорошо убирают различные дерматиты, а так же аромат гвоздики хорошо успокаивает нервную систему и убирает головные боли.

2. Базилик. Использовать необходимо фиолетовые листья. Он хорош если необходимо быть уравновешенной и обворожительной. Базилик укрепляет нервную систему, увеличивает умственную работу и личную женскую привлекательность При приготовления такого льда понадобится сок, полученный из листьев.

3. Календула. Лед этой травы идеален для обладательниц жирной кожи, он имеет противовоспалительные свойства, хорошо тонизирует, устраняет раздражение, эффективен при ожогах.

4. Крапива. Обладает омолаживающим свойством, быстро снимает раздражение от укусов насекомых.

5. Кориандр. Используется в приготовлении льдинок сок из листочков, они содержат большое количество витамина Р, который эффективно борется с синяками и укрепляет сосуды.

6. Лимон. Лед с добавление сока лимона быстро отбеливает и тонизирует кожу лица, укрепляет капиллярные стенки, увеличивает иммунитет.

7. Малина. Для льда хорошо использовать отвар из листьев, что помогает в борьбе с жирной кожей. Сок ягод чемпион по содержанию салициловой кислоты, которая необходимо для лечения высыпаний на коже. Аромат после такой процедуры будет просто чудесным.

8. Морковь. Морковный сок добавленный в лед улучшает цвет лица, уменьшает покраснения, борется с ожогами.

9. Мята. Охлаждение кожи лица таким ментоловым льдом поможет при дерматитах, депрессиях, подавленном настроении.

10. Ромашка. Лучшая травя для создания лечебного льда. Хорошо лечит дерматиты, крапивницу, улучшает процессы регенерации кожи, а запах прекрасно успокаивает.

11. Зеленый чай. Это самый простой рецепт приготовления травяного льда. Пакетик чая на стакан воды, далее заморозить и получить отличный лед, который тонизирует кожу, снимает воспаления, омолаживает лицо.

Хорошим вариантом будет приготовление нескольких разновидностей льда для лица. Если их чередовать каждый день, то эффект будет гораздо быстрее и выразительнее. К тому же так проще определить какие именно травы подходят для конкретной кожи. Это поможет всегда оставаться красивой и жизнерадостной.

 Автор статьи: Ветеркова Юлия


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *