Как осветлить темные волосы в домашних условиях

как осветлить темные волосыЖенщине скучно оставаться неизменной, ей всегда нужно меняться (ну или хотя бы иногда), привлекая к себе внимание мужчин. Проявляться это может по-разному: новый аккуратный маникюр, что-то новенькое в одежде, или даже абсолютная смена имиджа.

А что касается смены стрижки или цвета волос, то здесь женщинам нет равных! Что может быть приятнее, чем выйти из салона с новой, модной, так подходящей овалу лица стрижкой или с новым, таким непривычным, но так сверкающим золотистыми бликами цветом волос?

Да, такие перемены всегда в радость, особенно, если дело касается цвета волос.

Но так ли безопасна краска для волос, как того хотелось бы? Даже если в ней не содержится аммиак, всегда содержатся другие вещества, способные навредить структуре волос, коже головы, а также способные вызвать тяжёлую аллергическую реакцию.

Существуют методы намного более щадящие и даже полезные, способные преобразить даже самую взыскательную барышню.

Как осветлить темные волосы в домашних условиях



Одним из методов более или менее безопасного осветления прядей в домашних условиях является осветление при помощи всем известной перекиси водорода. Это очень бюджетное и эффективное средство, по сравнению даже с салонными красками. Работает этот способ следующим образом.

Каждый наш волос покрыт плотно лежащими одна к другой чешуйками. Они называются кутикулой волоса. Кутикула отвечает за блеск волоса, его целостность и силу. В идеальном состоянии все чешуйки плотно прилегают друг к другу, отчего волос становится блестящим, а на его конце не образуется расслаиваний и сечений. Двуокись водорода, попадая на волосы, сильно приподнимает чешуйки кутикулы и взаимодействует с пигментом волос, осветляя его.

Как осветлить темные волосы, процедура

·         перекись водорода концентрации 3%. Большей концентрации перекись найти сложно, да оно и хорошо, ведь концентрированная перекись не только сожжет пигмент, но и повредит структуру волоса, что приведёт к мгновенному выпадению и ломкости волос. Также такая перекись способна вызвать ожоги кожи головы, рук и слизистых глаз и носа.

·         Вода. Прокипячёная, охлаждённая вода понадобится для окрашивания как минимум в первый раз, потому что именно после первой процедуры вы поймёте, насколько ваши волосы восприимчивы к этому средству.

·         Ёмкость с распылителем (пульвелизатор) — понадобится для равномерного распределения состава по волосам.

·         Не очень нужная рубашка или кофта — чтобы не слишком переживать о светлых пятнах от случайно попавшей на одежду перекиси.

·         Полиэтиленовая плёнка, пакет или шапочка для душа — для создания теплового эффекта.

·         Полотенце — для поддержания тепла на протяжении всего процесса окрашивания

·         Расчёска — чтобы тщательно расчесать волосы перед окрашиванием.

В ёмкость налейте одну часть перекиси и одну часть воды, плотно завинтите крышку с распылителем, чтобы перекись как можно меньше контактировала с кожей, пусть даже концентрация её в два раза меньше стандартной.

Наденьте подготовленную одежду и хорошо расчешите волосы, разделив их на секторы. Распыляя перекись, хорошо обработайте каждый сектор от корней до концов, после чего оберните волосы плёнкой или наденьте шапочку и покройте голову полотенцем.

Некоторые утверждают, что для лучшего эффекта нужно оборачивать пряди фольгой, но это не самый полезный вариант и без того травматичного процесса. Фольга это металл. Во время окрашивания чешуйки кутикулы подняты, и, оборачивая волосы фольгой, вы подвергаете волосы жёсткому воздействию на них металла, который их попросту царапает, разрушая структуру.

Держать состав на волосах нужно от получаса до одного часа. Здесь многое зависит от исходного цвета волос и от того, какого оттенка вы хотите добиться. Чем темнее ваш натуральный цвет, тем дольше перекись будет вытравлять пигмент, но более одного часа держать её на волосах всё равно не рекомендуется.

Уход за волосами после осветления



После процедуры окрашивания обязательно воспользуйтесь маской для волос или бальзамом-кондиционером. Это поможет прикрыть кутикулу и убережёт волосы от разрушения. С момента первого окрашивания возьмите себе в привычку относиться к волосам бережно — не расчёсывайте их в мокром состоянии, не заплетайте в тугие причёски, принимайте достаточное количество витаминов и белка.

Восстановить волосы после осветления поможет ополаскивание отваром ромашки или череды после каждого мытья волос — их состав немного осветляет пряди при длительном применении.

А перед мытьём хорошим подспорьем будут масляные маски для волос с корицей — она также способствует осветлению волос, но является намного более щадящим способом, чем перекись, пусть и более длительным по проявлению результата.

Ухаживать за собой и меняться — это здорово, ведь ,только изменяясь, остаёшься по-настоящему верной самой себе!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *