Жидкое лезвие для педикюра, применение в домашних условиях

жидкое лезвие для педикюраУхоженные ножки – гордость любой женщины. Даже если носить закрытую обувь, аккуратный педикюр прибавляет уверенности в себе.

Существует несколько способов этой гигиенической процедуры.

В последнее время всё чаще используется аппаратный или кислотный педикюр, всё больше вытесняя обрезной педикюр, так популярный в недавнем прошлом.

Выполнять процедуру можно в салоне красоты или дома. И если для выполнения обрезного педикюра необходима сноровка и специальные инструменты, то освоить необрезной химический педикюр под силу любой женщине.

Другое название химического педикюра – «жидкое лезвие». Благодаря эффективности при его использовании, данный метод становится всё более популярным у женщин. Тем более что отечественная косметологическая промышленность освоила выпуск препаратов для его выполнения.

Что такое «жидкое лезвие» и как им правильно пользоваться



«Жидкое лезвие для педикюра» — это эффективное средство для красивого педикюра, который легко выполнить самостоятельно в домашних условиях. Этот инновационный продукт успешно справляется с натоптышами и грубой кожей.

Выполняя регулярно такой педикюр, можно навсегда избавиться от трещин на пятках.

В состав «жидкого лезвия» входит фруктовая кислота. Именно она увлажняет кожу и ускоряет её регенерацию.

Кроме фруктовой кислоты, в состав входят дополнительные компоненты, способствующие питанию кожи и обладающие противовоспалительным действием. Кислота воздействует лишь на ороговевшую ткань, не затрагивая другие участки кожи.

«Жидкое лезвие» удобно в использовании, однако, применяя его впервые, рекомендуется сделать тест на переносимость входящего в его состав ингредиентов.

Небольшое количество средства наносится на участок кожи и если через некоторое время всё в порядке – нет зуда, покраснений и других неприятных явлений, им можно смело пользоваться. Работать с препаратом необходимо в печатках. Отлично подойдут латексные медицинские перчатки, которые можно купить в любой аптеке.

Жидкое лезвие для педикюра, способ применения



При выполнении химического педикюра нет необходимости предварительно замачивать ноги в горячей воде.

Пользоваться «жидким лезвием» необходимо в соответствии с прилагаемой инструкцией.

Общие же принципы следующие – средство наносится на чистые ноги, которые необходимо хорошенько высушить. Далее следует взять салфетку, смочить её в препарате и приложить к проблемным участкам.

Время воздействия зависит от производителя состава, но, как правило, оно колеблется в пределах 7 – 10 минут. За это время ороговевшая мёртвая кожа должна размягчиться и отслоиться. Её удаляют с помощью грубой педикюрной пилки, а затем шлифуют мелкозернистой тёркой для ног.

В завершении процедуры ноги необходимо вымыть водой комнатной температуры и нанести на кожу увлажняющий крем. После этого можно наслаждаться мягкой и эластичной кожей.

Существует и ещё один способ использования «жидкого лезвия». Многие женщины, использующие этот метод, отмечают его большую эффективность по сравнению с предыдущим.

В начале процедуры рекомендуется сделать тёплую ванночку для ног с применением отшелушивающего средства. Лёгкий пилинг позволит более глубоко проникнуть составу препарата вглубь кожи.

«Жидкое лезвие» наносится на сухую кожу ног. После её обработки на ноги надевают носочки из целлофана. Время воздействия состава – 10 – 15 минут.

После этого носочки снимают, отслоившуюся кожу удаляют педикюрной тёркой и шлифуют мелкозернистой пилочкой. Также рекомендуется провести дезинфекцию кожного покрова.

Кому показан химический педикюр «жидкое лезвие»

«Жидким лезвием» пользуются  все, кто следит за красотой и здоровьем своих ног. При этом возраст и состояние здоровья значения не имеют. Главное, чтобы не было аллергических реакций на препараты, входящие в состав данного средства, и повреждений кожи в виде ран и ссадин.

Актуальность использования кислотного педикюра по достоинству оценят работающие женщины, имеющие постоянный дефицит свободного времени.

«Жидкое лезвие» просто находка для тех, кто сталкивался с проблемой вросшего ногтя и грибковых болезней. Оно показано тем, кто имеет сухую кожу стоп, натоптыши, трещины на пятках. Такой вид педикюра пользуется популярностью у женщин, имеющих поражения кожи и сосудов, обусловленные повышенным сахаром в крови – диабетическая стопа.

«Жидкое лезвие» практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов, кроме индивидуальной непереносимости его составляющих.

Фруктовая кислота – основной компонент средства, не воздействует на здоровую ткань. Её действие направлено на омертвевшую кожу.

Средство экономит не только время, но и деньги. Оно достаточно экономично. Флакон средней стоимостью 500 рублей рассчитан на многократное применение, а приобрести его можно практически в любом магазине косметики.

«Жидкое лезвие» входит в состав популярных у российских женщин носочков для педикюра японского и корейского производства.

В последнее время многие салоны красоты предлагают в качестве альтернативы обрезному педикюру необрезной химический педикюр – «жидкое лезвие».

Эта процедура состоит из комплекса услуг и в зависимости от их количества длится от одного до двух часов. Первым делом мастер выполняет глубокое очищение, пилинг и дезинфекцию стоп. При необходимости с помощью средств, размягчающих кутикулу, обрабатывается вросший ноготь.

Далее процедура проводится аналогично той, которую выполняют в домашних условиях.

Автор статьи: Комлева Ирина


Комментарии

  • Средство для размягчения и удаления ороговевших участков кожи. Разработано для необрезного и аппаратного педикюра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *