Омолаживающие и подтягивающие маски для лица после 30 лет

маски для лица после 30Сегодняшние тридцатилетние барышни выглядят молодо и привлекательно. Большинству из них не дашь и двадцати пяти лет.

Однако возраст берёт своё и для того, чтобы первые признаки старения кожи проявились как можно позже, она нуждается в регулярном уходе.

Подбор косметических средств должен быть грамотным и способствовать решению определённых проблем.

В настоящее время специализированные магазины предлагают огромное разнообразие продуктов по уходу за кожей, но любой женщине по силам приготовить эффективные и простые средства в домашних условиях.

Составляющие компоненты можно приобрести в аптеке или просто взять у себя в холодильнике.

В борьбе за молодость отлично помогают маски для лица, обладающие омолаживающими свойствами. При их изготовлении учитывается не только возраст, но и тип кожи.

Как правило, для таких масок используют оливковое масло, витамины, желатин. Многие добавляют гиалуроновую кислоту, которую можно купить в аптеке.

Чтобы маска была эффективной и полезной, применяются только натуральные продукты – мёд, сметана, натуральный йогурт, яйца и другие.

Полезны отвары и настои ромашки, шалфея, череды и других трав, обладающих противовоспалительным действием.

Омолаживающие маски для лица после 30



Существует много рецептов масок, имеющих омолаживающий эффект. Их регулярное выполнение надолго сохраняет кожу молодой и свежей, а также замедляет в ней процесс возрастных изменений.

  • Для приготовления такой маски необходимо взять любой натуральный кисломолочный продукт – йогурт, сметану или сыворотку. Отдельно размять вилкой спелый банан и смешать данные ингредиенты в эмалированной или стеклянной посуде. Когда смесь станет однородной, в неё добавляют оливковое или кунжутное масло для лица и чуть – чуть маточного молочка. Состав наносится на предварительно очищенную кожу на полчаса, а затем смывается водой комнатной температуры.
  • Надолго продлить молодость кожи и убрать первые морщинки позволяет маска, в состав которой входит мёд и компоненты, имеющие регенерирующие и восстановительные свойства. Прекрасно помогает маска из следующих компонентов – мёда, сока алоэ и облепихового масла, взятых в пропорциях 1:1:2. Усилит эффект эфирное масло герани, добавленное в смесь в маленьких дозах.
  • Если женщина от природы обладает сухой чувствительной кожей, продлить молодость поможет маска из масла ростков пшеницы и сметаны высокой жирности. Витамины в составе масел способствуют процессам регенерации клеток, благодаря чему кожа приобретает здоровый цвет и молодость. Такую маску рекомендуется накладывать не только на лицо, но и на шею и зону декольте. Для жирной кожи в состав маски рекомендуется добавить немного крахмала.
  • Прекрасного результата можно добиться, выполняя дважды в неделю огуречную маску, которая кроме омолаживающего и питательного, обладает отбеливающим эффектом. Для её приготовления следует взять свежий огурец и приготовить из него кашицу. Отдельно необходимо приготовить пюре из  ягод красной смородины. В огуречно – смородиновую смесь надо добавить немного сметаны или сливок высокой жирности.
  • Продлить молодость кожи и замедлить её старение помогает простая маска из взбитого с жирным молоком или сливками яичного желтка с добавлением овсяной муки. Этот состав эффективно разглаживает первые морщинки, делая кожу эластичной и упругой.

Подтягивающие маски для лица после 30



Женщинам после тридцати пора начинать делать маски, обладающие лифтинг – эффектом. Они выполняются из компонентов, имеющих свойства подтягивать кожу, тем самым делая овал лица более чётким. Наиболее распространённые ингредиенты масок — крахмал, геркулесовая мука, желатин, куриный белок.

  • Прекрасный результат даёт маска из смеси белка одного яйца и небольшого количества мёда с добавлением муки из пшеницы или овса. Если маска получается слишком густая, её необходимо развести до нужной консистенции водой комнатной температуры или травяным отваром. Маска наносится на полчаса, а затем смывается водой. После этого лицо рекомендуется промокнуть хлопчатобумажным полотенцем и нанести увлажняющий крем. Данный состав рекомендован женщинам с нормальной или жирной кожей. При регулярном использовании маски кожа становится мягкой, эластичной, лишённой жирного блеска.
  • Если кожа сухая, склонная к шелушению, чувствительная, то лифтинг – маску можно приготовить из смеси оливкового масла, желтка и сока алоэ.

Отличного результата добиваются женщины, использующие в составе подтягивающих масок желатин.

  • Вот один из рецептов: свежий огурец натирают на мелкой тёрке или размалывают в блендере. Добавляют зелёный чай. Желатин заваривают этой смесью. Чтобы она загустела до нужной консистенции, её нагревают  до густого состояния на «водяной бане». Для достижения большего эффекта в остывшую маску добавляют сок алоэ.

Полезные маски рекомендуется выполнять не реже двух раз в неделю. Только в этом случае можно добиться эффекта и ещё долго не замечать возрастных признаков кожи.

Автор статьи: Комлева Ирина


Комментарии

  • От каких морщин эти маски? Для меня (40 лет), моей мамы (59) или бабушки (78). Почему бы возраст не указывать, когда та или иная маска особенно эффективно работает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *