Можно ли использовать оливковое масло для загара

оливковое масло для загараС помощью оливкового масла можно получить красивый и ровный загар, который является основной целью отдыха в летний сезон.

Для того чтобы ваша кожа не сгорела, следует использовать специальные средства, среди которых наиболее популярным считают оливковое или растительное масло.

Польза оливкового масла для загара



Каждое средство, созданное для получения загара, способно смягчить солнечные лучи, а также задержать ультрафиолетовое излучение и пропустить во внутренние слои кожи полезное излучение солнца. Это позволяет обогатить кожу витамином D и оказать общеукрепляющее влияние.

Стоит отметить, что часть магазинных кремов и лосьонов имеют высокую стоимость и целый ряд побочных эффектов.

К примеру, каждый из химических компонентов вызывает не только раздражение, но еще и аллергическую реакцию.

Если рассматривать именно в этом смысле оливковое масло, то оно не может оказывать никакого вреда для загара. Поэтому масло рекомендуется применять при любом типе кожи. В большей степени оливковое масло является полезным для кожи сухого типа, так как оно может смягчать, увлажнять и успокаивать ее.

Если перед загаром вы нанесете на кожу небольшое количество оливкового масла, то это поможет удержать влагу внутри и солнечные лучи не смогут пересушить кожу. Таким образом, это будет способствовать получению красивого загара за короткий промежуток времени.

В оливковом самое имеется витамин А и хлорофилл, который удаляет из кожи все вредные вещества и позволяет ей восстановиться после длительного воздействия солнца.

В том случае, когда кожа подвергается интенсивному влиянию вредных лучей солнца, то она нуждается в особом питании. Для таких целей прекрасно подходит оливковое масло, так как в нем имеются насыщенные, поли- и мононенасыщенные кислоты. Оливковое масло при проникновении в глубокий слой кожи, начинает хорошо впитываться, но это не приводит к закупориванию пор.

Самым главным секретом получения красивого, стойкого и золотистого загара, считают использование масла, полученного из плодов оливы, ведь в нем содержится большое количество йода. По этой причине, при отдыхе на даче рекомендуется применять масло для загара. Это поможет вашей коже получить насыщенный оттенок кожи, который характерен для отдыха на морском побережье.

Оливковое масло для загара, применение



Для получения загара можно использовать оливковое масло в чистом виде, то есть как лосьон, или же, сочетать его с любым натуральным средством и прочим растительным маслом. Его следует наносить на поверхность кожи каждый раз после приема душа, а также перед выходом из дома. Наносить лучше всего с помощью массажных движений.

Для загара с применением оливкового масла также создано несколько натуральных рецептов, которые будут представлены ниже.

Лосьон для загара с оливковым маслом

Самым простым и экономичным лосьоном для загара с основой из масла оливы считают следующую смесь.

Вам необходимо в равных частях соединить масло и чистую минеральную негазированную воду. Затем это все перемешивается и выливается в любой флакон, где имеется распылитель. Этот лосьон лучше всего хранить в холодном месте, так как это позволит значительно увеличить срок его службы.

За несколько часов перед применением его лучше всего достать из холодильника и дать немного обогреться.

Смесь масел для загара

Дополнительная защита от ультрафиолетовых лучей и насыщение кожи необходимым количеством цинка, железа и меланина, обеспечивается благодаря добавлению к оливковому масло какао или кокосовое масло. Также допускается добавление тертого какао или простого порошка.

Каждое масло нужно взять в равной пропорции, затем хорошо смешать и слегка подогреть на водяной бане.

В конце необходимо добавить небольшое количество тертого какао и нанести полученную массу на тело, причем делается это практически перед самым выходом на пляж.

Оливковое масло для закрепления загара

Если у вас уже имеется первый слой загара, то для его закрепления и придания яркости рекомендуется также использовать рецепт с оливковым маслом. В стакан масла оливы добавьте 10 капелек йода и свежевыжатый сок лимона.

Данное средство отлично подходит для ежедневного применения. Им можно смазывать поверхность кожи, при этом не забывайте делать это массажными движениями.


Комментарии

  • А мне как-то жалко оливковое масло использовать не в еду. Жадина я:) Тем более, попадая внутрь, оно точно благотворно влияет и на кожу, и на волосы, и на весь организм в целом. А для косметических целей использую кокосовое масло. Его тоже в пищу можно употреблять. Но я пробовала, как-то не очень. А вот для загара, вернее чтоб не сгореть, постоянно хорошо подходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *