Как освежить лицо быстро и эффективно

как освежить лицоЛето благодатная пора и нельзя упустить возможность воспользоваться его дарами.

Фрукты, овощи, ягоды в изобилии присутствуют на нашем столе в этот период, но насыщая витаминами свой организм нельзя забывать о еще одной их способности – они являются прекрасным освежающим средством для уставшей, изможденной кожи лица.

В этой статье мы поговорим о том, как освежить лицо и заставить сиять кожу здоровьем, одним словом сделать ей «реанимацию» при помощи обыкновенных летних продуктов (зелени, овощей, фруктов и ягод), причем без дополнительных затрат на походы к косметологу – все сделаем самостоятельно потратив не более получаса.

Насколько эффективны освежающие маски и противопоказания к их применению



Кроме того что «дары лета» богаты всевозможными витаминами в них высокое содержание антиоксидантов, которые благоприятно влияют на клетки кожи восстанавливая их жизнедеятельность и насыщая такими необходимыми им полезными веществами.

Все летние маски направлены на избавление от распространенных проблем с кожей, это:

·         нездоровый, тусклый цвет лица;

·         нежелательная пигментация;

·         образование мелких морщинок;

·         нечеткий контур лица связанный с увяданием кожи;

·         шелушение и стянутость;

·         устойчивый жирный блеск.

Несмотря на то, что освежающие маски для лица содержат в себе исключительно натуральные полезные компоненты, которые прекрасно питают, тонизируют кожу и борются со многими другими видимыми проблемами, бездумное их использование может привести к печальным последствиям.

Прежде чем нанести такую маску на лицо удостоверьтесь в отсутствии у вас аллергии на какой-либо ее ингредиент. Смажьте запястье или сгиб локтя (то место где кожа наиболее нежная и чувствительная) небольшим количеством подготовленной смеси, подождите минут 15 и смойте. Если никакой н6егативной реакции не последовало, вы смело можете использовать данные компоненты в качестве маски для лица.

Кроме того повремените с использованием освежающих масок:

·         при воспалениях и открытых ранах на коже лица (это относится и к прыщам);

·         при аллергических реакциях организма;

·         при явно выраженном куперозе.

Если никакие из вышеперечисленных противопоказаний у вас не наблюдаются, тогда смело принимайтесь за дело, главное подобрать для масок действительно натуральные и свежие компоненты, идеально, если они будут собраны с вашего личного приусадебного участка.

Как освежить лицо с помощью домашних масок



Прежде чем приступить к описанию приготовления масок хочется отметить тот эффект который вы получите от регулярного их использования:

·         улучшится кровообращение, усилится регенерация клеток кожи за счет чего, она заметно помолодеет;

·         в лучшую сторону изменится цвет лица;

·         очистятся загрязненные поры, особенно эффективно это будет в сочетании со скрабами (перед тем как наносить маску на лицо обработайте его скрабом);

·         подтянется контур лица и менее заметными станут морщинки;

·         маски устранят нежелательную пигментацию;

·         успокоят раздраженную кожу и снимут воспаление;

·         кроме того эти маски тонизируют и замечательно питают кожу.

Теперь перейдем непосредственно к рецептам масок.

1.       Маски из сезонных овощей

·         Укроп – понадобится 30 г зелени, которую следует проварить пять минут и дать ей остыть. При жирной коже взбить белок, при сухой желток и смешать с 20-30 мл отвара. Нанеся на кожу выдержать 20 минут.

·         Морковь – ее следует измельчить и взять 50 г, добавить по 10 г овсяной муки и растительного масла, туда же отправить желток. Перемешав в однородную массу и нанеся на лицо, выдерживаем 20 минут.

·         Петрушка – измельченная в кашицу петрушка смешивается со сметаной (можно простоквашу) в равных пропорциях. Такая маска, нанесенная на лицо, прекрасно освежит и отбелит кожу. Выдерживаем 20 минут.

2.       Ягодные маски

·         Малина – в равные пропорции размятой малины и творога влить чуть растительного масла (достаточно 1 ч. л.), перемешанные ингредиенты наносят на лицо и выдерживают 20 минут.

·         Черная смородина – понадобится 20-30 г измельченных блендером ягод, а также сливки и растительное масло (предпочтительно оливковое) по 1 ч. л. Смешанные ингредиенты наносятся на лицо. Выдержать 20 минут.

·         Клубника – 20-30 г перетертых в кашицу ягод смешиваем с любимым кремом и медом (берем по 1 ч. л.). Наносим и выдерживаем 20 минут.

3.       Фруктовые маски

·         Слива – 20-30 г мякоти смешиваем с растительным маслом и сметаной. Нанеся на лицо, выдерживаем 20 минут.

·         Груша – 20-30 г мякоти взбить с отварным рисом и нанеся на лицо выдержать 20 минут

·         Яблоко – 20-30 г яблочной кашицы смешать с чайной ложкой творога, камфорным маслом (пару капель) и желтком. Нанеся на лицо выдержать 20 минут.

Красота без особых усилий – это реально!

Автор статьи: Пристенская Ольга


Комментарии

  • Фруктовые маски два раза в неделю делаю, люблю из банана и творога и капелькой мёда. Очищает и тонизирует намного лучше брендовых масок;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *