Как приготовить огуречные маски для лица в домашних условиях

огуречные маски для лицаВсем женщинам, которые заботятся о своём здоровье и красоте знаком огурец.

Его можно использовать для различных целей – делать маски, лосьоны, средства для умывания.

Широко известны тонизирующие и омолаживающие свойства этого зелёного овоща.

Сегодня его можно приобрести не только летом, но и на протяжении всего года в овощных магазинах. Он произрастает в наших условиях в отличие от экзотических фруктов и овощей, привезённых из жарких стран, поэтому организм редко даёт на него аллергическую реакцию.

Приготовленные из огурца средства для ухода за кожей просты, доступны и дёшевы. Их легко выполнить в домашних условиях, разнообразив дополнительными компонентами, которые всегда найдутся в холодильнике любой хозяйки или в ближайшей аптеке.

Полезные свойства огуречных масок для лица



Чем же так полезен огурец? Известно, что он в основном (около 95%) состоит из воды. Этим обусловлены увлажняющие свойства средств, основным компонентом которых является огурец.

В особенности полезны огуречные маски для сухой кожи и кожи, склонной к шелушению.

Устранению пигментных пятен, увлажнению и отбеливанию способствуют минеральные добавки и витамины, входящие в состав огурца.

Богатый калием и витамином А, огурец в составе масок является отличным средством для ухода за жирной кожей лица. Эти элементы регулируют работу сальных желез, борются с воспалительными процессами на коже, способствуют увлажнению.

Другие полезные компоненты химического состава огурца – тиамин, витамин В5, рибофлавин, разглаживают морщинки, тонизируя и выравнивая кожный покров.

Если регулярно выполнять маски из огурца, лицо всегда будет выглядеть свежим и молодым.

Как правильно делать огуречные маски



Огурцы, которые будут применяться для маски, должны быть свежими. Кожицу необходимо очистить, а семечки удалить.

Можно просто нарезать огурец тонкими дольками и разложить их на лице. Маску рекомендуется оставить на 10 – 15 минут, приняв горизонтальное положение. После этого кружочки нужно просто убрать и промокнуть кожу салфеткой.

Второй вариант маски заключается в том, что огурец  натирают на мелкой тёрке или размалывают в блендере. Полученную кашицу накладывают на лицо или используют её в качестве основной составляющей тонизирующих масок.

Так как огурец в основном состоит из воды, то из него легко получить сок. Огуречный сок используется в виде тонизирующего средства после умывания. Если им регулярно протирать лицо по утрам, то уже через небольшой промежуток времени кожа засияет здоровьем.

Из огуречного сока можно приготовить ледяные кубики и протирать ими лицо. Это – прекрасное тонизирующее и противоотёчное средство. Однако не стоит забывать, что если есть проблемы с сосудами, кубиками изо льда пользоваться не рекомендуется.

Подбирая дополнительные компоненты для огуречных масок необходимо учитывать тип кожи  и то, для каких целей маска предназначается. Ведь с помощью таких масок можно снять воспаление на коже, избавиться от пигментных пятен, увлажнить кожу вокруг глаз и многое другое.

А можно приготовить и огуречный лосьон. Для этого достаточно нарезать несколько огурцов кружочками и залить их водкой или спиртом (200мл). Через две недели средство будет готово.

Огуречные маски для лица в домашних условиях

Маска для продления молодости кожи

Чтобы кожа как можно дольше оставалась молодой и здоровой, рекомендуется регулярно делать огуречную маску, в состав которой добавлен свежий творог и петрушка.

Первым делом приготавливают огурец – натирают вместе с кожурой на мелкой тёрке или размалывают в блендере, предварительно освободив от семечек. В эту кашицу добавляют такое же количество творога. Если жидкости недостаточно для получения нужной консистенции, можно разбавить состав молоком.

Тщательно перемешав, добавляют столовую ложку оливкового масла. Для достижения большего эффекта, масло должно быть тёплым.

Маску наносят на лицо, шею и зону декольте на полчаса, а затем смывают водой. Увлажняющим кремом пользоваться не обязательно.

Огуречная маска для кожи вокруг глаз

Для ухода за нежной кожей вокруг глаз используют маску, в состав которой входит огурец и петрушка. Такой состав также известен своим противоотёчным эффектом.

Отбеливающая маска для лица из огурца

Если необходимо избавиться от пигментных пятен, покраснений на лице и веснушек, применяют отбеливающую маску для лица в домашних условиях. Для этого необходимо подготовить тёплый мёд. Его в равных количествах смешивают с огуречной кашицей и наносят на кожу.

Жирную кожу можно отбелить, смешав мелко натёртый огурец с небольшим количеством лимонного сока.

Маски для лица от морщин

  • Многим женщинам известен эффект, который достигается при регулярном использовании масок из картофеля. Мелкие морщинки разглаживаются, улучшается цвет лица. Гораздо большего результата при этом можно добиться, добавив в картофельную маску мелко измельчённый огурец.
  • Отлично помогает огуречная маска для лица от морщин с белой глиной, которую разводят не водой, а огуречным соком.

Еще несколько косметических средств из огурца

  • Огурец – прекрасное средство для ухода за жирной кожей. Добавив в маску жирной сметаны, получится отличное увлажняющее средство. Если наносить его сразу после умывания, не будет чувство стянутости кожи и её шелушения.
  • Добавив в кашицу из огурца овсяные хлопья, получают отличное средство для умывания, обладающее свойствами лёгкого щадящего пилинга.

Таким образом, с помощью обычного огурца можно приготовить уникальные косметические средства, отличающиеся высокой эффективностью.

Автор рецепта: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *