Помогает ли базирон избавиться от прыщей

Базирон от прыщейСегодня существует множество способов борьбы с таким явлением как прыщи.

Однако прежде чем приступить к лечению, необходимо выявить причину их появления.

Лекарственные препараты для устранения данной проблемы могут приниматься внутрь или использоваться наружно. Последние характеризуются общим либо локальным воздействием.

Для того чтобы грамотно выбрать средство для борьбы с  прыщами необходима консультация врача, который назначит обследование и по его результатам – лечение. Ведь один и тот же препарат может оказывать на разных людей различное действие. Для кого то он будет эффективен и безопасен, а для кого то — наоборот.

Свойства Базирона и способ применения



В последнее время для лечения прыщей применяются средства, основной составляющей которых является пероксид бензоила. Базирон от прыщей не является исключением.

Благодаря активной составляющей он имеет противомикробные свойства и нормализует работу сальных желез. При этом данный препарат прекрасно отшелушивает кожу, удаляя омертвевшие частички.

Так как бензоила пероксид достаточно сложно проникает в кожу, лечение Базироном нельзя назвать быстрым.

Как правило, стойкий эффект наступает спустя месяц лечения. Хотя некоторые пациенты замечают улучшения уже после нескольких применений препарата.

Следует знать, что Базирон безопасен. Проникая в кожу, компоненты, входящие в его состав, быстро выводятся из организма, поэтому, чтобы добиться результата, необходимо его регулярное применение для достижения накопительного эффекта.

Если на лице наблюдается небольшое количество прыщей, а их высыпания – незначительные, препарат применяют точечно, нанося тонким слоем на поражённые участки.

Если же отмечаются обильные высыпания, Базирон следует наносить на всю поверхность кожи. Регулярность использования лекарства – залог скорейшего достижения эффекта.

Базирон можно приобрести в аптеке. Его ценовой диапазон колеблется в пределах 500 – 800 рублей, в зависимости от региона продаж, а одного тюбика достаточно для проведения полного курса лечения.

Это лекарство представляет собой крем лёгкой консистенции и применяется исключительно наружно. Его используют дважды в день.

Перед нанесением на кожу, её необходимо тщательно очистить.

Так как Базирон самостоятельно справляется с удалением ороговевших частичек кожи, в выполнении пилинга нет необходимости. Однако после впитывания препарата, на кожу рекомендуется нанести увлажняющий крем.

Если при лечении возникают проблемы с кожей – появляется раздражение или чрезмерная сухость, применение Базирона следует на время прекратить. Пары дней будет вполне достаточно.

Если же при возобновлении лечения симптомы повторятся, лекарство следует заменить другим, либо приобрести препарат с меньшей концентрацией пероксида бензоила.

Базирон от прыщей: показания и противопоказания



Данный препарат, благодаря его активной составляющей — пероксида бензоила, прекрасно справляется с прыщами, ликвидируя бактерии, вызывающие их появление и распространение. Он регулирует выделение сала, тем самым улучшая снабжение клеток кожи кислородом, и препятствует закупориванию пор.

Базирон не вызывает привыкания, что отличает его от других средств против прыщей.

Базирон рекомендуется применять ежедневно – утром и вечером, на ночь. Уже через месяц будут заметны первые положительные результаты.

Кроме индивидуальной непереносимости препарата, к его недостаткам можно отнести наличие отбеливающего эффекта до момента полного высыхания.

Если средство вызывает чрезмерную сухость кожи, то наряду с Базироном применяют увлажняющий крем.

Что касается использования декоративной косметики во время лечения прыщей, с ней необходимо быть как можно осторожнее, так как пудра и тональный крем будут «забивать» освобождённые поры, что вновь спровоцирует возникновение воспалительных процессов. Желательно вовсе отказаться от использования декоративной косметики. Это также относится к парфюмерии и средствам, содержащим спирт.

Использовать Базирон необходимо с осторожностью. Его нельзя применять детям до двенадцатилетнего возраста, а также беременным женщинам и кормящим матерям. При попадании на слизистую оболочку глаз, их необходимо хорошо промыть чистой водой. При возникновении раздражения следует обратиться к врачу.

Автор статьи: Комлева Ирина


Комментарии

  • Добрый день.Спасибо за статью.Хочу посоветовать попробовать умываться дегтярным мылом.Мне помогло,но оно очень сушит кожу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *