Маски для чистки лица в домашних условиях

маски для чистки лицаЖенская красота, для каждого она своя, лишь одно остается неизменным для всех – здоровая, свежая, а соответственно красивая чистая кожа лица.

Добиться этого достаточно просто путем регулярного посещения косметологических кабинетов, где вам проведут ряд необходимых мероприятий по очистке кожи.

А где взять средства и время на все эти дорогостоящие процедуры спросите вы?

Все очень просто – приготовьте маски для чистки лица самостоятельно. Это не потребует больших финансовых затрат и сэкономит ваше время, а эффект при условии регулярного их использования будет ничуть не хуже чем в салоне.

Эффективность масок для чистки лица домашнего изготовления



Конечно, облегчить себе задачу можно купив уже готовую маску, однако содержащиеся в них парабены, консерванты и отдушки все же не очень благоприятно воздействуют на кожу.

Отличительная особенность средств (масок) изготовленных самостоятельно в том, что вы уверены в качестве применяемых ингредиентов, не используете консервантов, а сразу наносите на кожу, увеличивая тем самым эффективность маски.

В случае аллергических реакций на тот или иной компонент вы всегда можете подобрать для себя иную маску того же спектра действий или же заменить не подходящий компонент. К примеру, содержащийся в рецепте маски мед (аллергия на который распространенное явление) смело заменяйте салициловым лосьоном.

Очищающие маски для лица одно из наиболее эффективных средств по очистке кожи. Глубокое и длительное воздействие маски следующим образом влияет на кожу:

·         избавляет от так называемых «черных точек»;

·         мягко отшелушивает омертвевший эпидермис, тем самым обновляя кожу;

·         обогащают ее кислородом;

·         оздоравливают и повышают иммунитет кожных покровов лица.

Кроме того в зависимости от компонентов и типа кожи способны снять небольшие воспаления, сузить поры на лице, придать коже более ровный рельеф и освежить ее. Это наиболее эффективный способ оставаться молодой и красивой долгие годы.

Маски для чистки лица в домашних условиях



Эффект от очищающих масок домашнего изготовления будет лишь в том случае если применять их регулярно, не реже двух раз в семь дней. Также необходимым условием есть предварительное очищение кожи перед процедурой (снятие макияжа), чистые руки и отсутствие каких-либо повреждений дермы.

Обязательно правильно подбирайте маску – основным критерием является ваш тип кожи и наличие аллергических реакций на тот или иной компонент содержащийся в ней.

1.       Универсальные домашние маски для чистки лица

·         Не дорогая и эффективная овсяная маска. Хлопья овсянки заливаются молоком или кипятком, настаиваются до размягчения. В принципе уже можно использовать, но для усиления эффекта следует добавить вспомогательные компоненты. Для кожи склонной к сухости подойдет желток и сливки, а более жирной лимонный или капустный фреш. Также можно добавить немного соды она поможет справиться с черными точками. Маску использовать в теплом виде (15 минут).

·         Косметическая глина. Маски из нее очень просты в изготовлении – достаточно добавить воды, должна получиться кремообразная консистенция. Приобретайте глину, которая подойдет именно вашему типу кожи. Голубая, зеленая или белая глина – для жирной проблемной кожи. Розовую глину используйте при нормальном и комбинированном типе. Глина красного цвета подойдет чувствительной сухой коже. При увядающей коже применяйте желтую глину.

2.       Маски для очищения жирной кожи

·         Картофельная маска. Измельченный в кашицу картофель смешайте с белком, медом (10г) и солью (2г). После нанесения следует выдержать маску близко 15 минут. Процедура может закончиться небольшим покраснением кожи, которое быстро сойдет.

·         Тыквенная маска. Измельченная в кашицу свежая тыква (20г) смешивается с взбитым белком. После нанесения на кожу маска выдерживается близко 15 минут.

3.       Маски для очищения сухой (чувствительной) кожи

·         Фасолевая маска. Отварную измельченную в кашицу фасоль (100г) смешиваем с лимонным фрешем и оливковым маслом (по 10г). Еще теплую маску наносим на лицо и выдерживаем близко 15 минут.

·         Маска-скраб. В смесь сметаны и творога всыпаем измельченную блендером скорлупу вареного яйца и перемешиваем. Выдерживаем близко 15 минут и аккуратно вытираем влажным тампоном.

Не забывайте, что хранить маски домашнего изготовления нельзя (в них нет консервантов), поэтому используйте их сразу.

Автор статьи: Пристенская Ольга


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *