Как распарить лицо для чистки в домашних условиях

как распарить лицо для чисткиЗалогом красивой и здоровой кожи, в частности лица, служит правильное ее регулярное очищение.

То, что в постель ложиться нужно только после тщательного удаления макияжа и прочих загрязнений с кожи, знают все. Но, к сожалению, для хорошего внешнего вида только ежедневной косметической очистки недостаточно.

Регулярно, примерно раз в неделю, необходимо производить более глубокую очистку кожного покрова лица.

Косметические компании предлагают большое количество средств, служащих этой цели. Но эффективность процедуры повысится в несколько раз, если предварительно заставить поры кожи лица раскрыться, а это несложно сделать посредством распаривания.

Как распарить лицо для чистки: основные способы



Распаривание принципиально бывает трех видов.

— с применением пара;
— наложение теплой влажной ткани;
— использование специальных разогревающих масок.

Как распарить лицо в домашних условиях над паром

Самая простая процедура доступная всем в домашних условиях. Для выполнения ее достаточно нагреть до кипящего состояния воду, объемом примерено с литр, поставить ее перед собой на стол, наклониться над паром и укрыться полотенцем.

В процессе необходимо контролировать температуру в вашей импровизированной сауне. Кожа должна распариваться, а не обжигаться. Горячим паром можно обжечь не только поверхность лица, но и слизистую носа, поэтому не наклоняйтесь очень низко над водой, пока она еще очень горячая.

Приготовьте салфетки или маленькое полотенце, потому что по лицу начнут стекать капли воды и их удобно убирать таким образом. Распаривать кожу необходимо 25-30 минут.

  • Усилить полезное воздействие на кожу можно, если вместо обыкновенной воды использовать отвар трав. Аптечная ромашка – любимое растение красавиц, потому что она как нельзя лучше подходит для этой процедуры. Помимо ромашки можно заварить любые травы, которые используются в косметологии.
  • Многие помнят, как в детстве при простудах бабушки заставляли дышать паром свежеотваренной картошки. Если Вы вспомните эту нехитрую процедуру, только уже не в лечебных, а в косметических целях, получите великолепный эффект распаривания.

В аптеках и косметических салонах можно приобрести специальный прибор, предназначенный для распаривания лица. Он представляет собой основание с емкостью, в которую наливают воду или отвар трав. Жидкость постоянно подогревается, как в чайнике. Сверху имеется пластиковая объемная сфера, позволяющая наклонить лицо в нее и проводить процесс разогревания.

Этот прибор удобен в использовании, поэтому девушкам, любящим подобные процедуры, хорошо бы было иметь его дома.

Распаривание теплым компрессом

Такая процедура потребует немого больше времени, да и выполнить ее сложнее. Здесь потребуется помощь кого-то из домашних.

Для сеанса распаривания потребуется все тот же горячий отвар трав или вода, а так же мягкая натуральная ткань.

Ткань намачивают в жидкости и накладывают на кожу лица. Необходимо убедиться, что температура компресса не вызывает неприятного жжения.

Когда компресс остынет, ткань снова смачивают в горячей воде и процедуру повторяют. Суммарно распаривание длится 30 минут. Лучше во время процедуры лежать. Подложите под голову полотенце, что бы стекающие капли не испачкали покрывало или подушку.

Распаривающие маски для чистки лица

Очень быстро и просто эффекта расширения пор можно добиться посредством разогревающих масок. Сейчас их много предлагается в косметических магазинах.

При контакте с кожей и водой происходит химическая реакция, которая разогревает состав. Кожа распаривается быстро и эффективно.

Маску с таким эффектом можно изготовить самостоятельно.

  • Для ее приготовления необходимо взять 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 1 ст. ложку соды. Хлопья измельчить в блендере и смешать с содой. Залить горячим молоком или водой. Наложить маску, когда она остынет до приемлемой температуры, на лицо и держать 25 минут. Смыть теплой водой и продолжить очищающие процедуры.
  • Аналогичным эффектом обладает следующая натуральная маска: к одному яичному желтку добавить 1.5 чайные ложки меда. Хорошо смешать, подогреть и наложить на лицо на 15 минут.

Как видите, распарить лицо в домашних условиях очень просто. Любой из предложенных видов распаривания подготовит кожу к дальнейшей чистке лица и сделает процедуру более эффективной. Полезные вещества трав, из которых приготовлен отвар, глубоко проникнут в кожу, благодаря пару.

Применяйте очищение с распариванием регулярно и ваша кожа всегда будет сиять!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *