Как приготовить антивозрастные маски в домашних условиях

антивозрастные маскиИспользование масок для лица является необходимостью уже в возрасте, который варьируется от 25 до 30 лет.

Замедление биологических процессов в тканях приводит к тому, что кожа на лице становится дряблая и покрывается морщинами. У нее повышается чувствительность. Она становится очень зависима от влияния температуры, влажности и других факторов. Молодая кожа этим воздействиям не подвержена.

Подходящую антивозрастную маску можно приготовить в домашних условиях. Действенность ее будет заметна только после регулярного применения. Наносят их на кожу, которую заранее очистили. После снятия с лица этого средства нужно использовать увлажняющий крем.

Не следует применять омолаживающие маски тем, кто страдает дерматитом. Осторожность необходима и при изготовлении средства из различных ингредиентов, вызывающих аллергическую реакцию.

Однако следует не забывать о том, что существую различные типы кожи лица: жирная, сухая, комбинированная. Поэтому маски подбирать лучше всего для подходящего типа кожи лица, чтобы не сделать себе хуже.

Рецептов антивозрастных масок существует большое количество. Положительным в них является то, что они не требуют больших финансовых расходов. Они доступны каждой девушке и женщине.

Покупные средства могут содержать в себе вредные химические вещества. Также они эффективнее, чем покупные средства. Правильное их применение поможет сохранить кожу лица молодой, гладкой, упругой. Маски надо применять и для профилактики, чтобы избежать проблем в дальнейшем.

В домашних условиях можно использовать следующие действенные маски:

Антивозрастные маски для лица



Маска № 1

3 большие ложки овсяных хлопьев, измельченных в кофемолки, следует залить 4 стаканами воды имеющей высокую температуру. Оставить полученную массу набухать. Сок алоэ и растительное масло влить в смесь. Затем маску массирующими движениями намазать на кожу лица и шеи. По истечении 10 минут лицо следует очистить от маски.

Маска № 2

Подогреть столовую ложку молока. Затем следует развести в нем дрожжи (1 ст. л.). Оставить смесь на минут 5. Следующим шагом будет измельчение яблока и корня хрена. Это можно сделать с помощью блендера или терки. Измельченный корень хрена и тертое яблоко добавить в заготовку из молока и дрожжей, а затем влить растительное масло. Получившуюся массу перемешать и обработать ей кожу. Смыть  дрожжевую маску через 20 мин.

Маска № 3

Немного творога, имеющего высокую жирность, смешать с яичным желтком. Смесь оставить настояться. Затем аккуратно намазать на лицо, полученную смесь. Тщательно умыться теплой водой.

Маска № 4

Очистить лимон от цедры. Из мякоти выдавить лимонный сок, а кожуру измельчить. В отдельной емкости начать смешивать все ингредиенты: яичный белок, овсяную муку, цедру и 1 чайную ложку сока. Маска должна получиться кремообразной консистенции. Последний шаг: нанесение маски на кожу лица. Затем тщательно умыться.

Маска № 5

Мякоть алоэ и любой питательный крем смешать в емкости. Затем положить в эту смесь яичный желток и мед. Тщательно размешать. Свежую маску положить на лицо и не убирать ее около 20 минут.

Маска № 6

Орехи очистить от скорлупы и растереть в ступке. На водяной подержать масло какао. Это необходимо для того, чтобы оно стало жидким. В масло добавить в мед. Массу перемешать, а затем охладить. Отправить в смесь измельченные орехи и яичный желток. Маску наносят на чистую кожу. Через 10 минут смыть. Средство желательно использовать раз в неделю.

Маска № 7

Растворить картофельный крахмал в стакане, заполненном наполовину водой. Затем поставить емкость с раствором на водяную баню. Через некоторое время добавить еще полстакана воды. Снять полученный клейстер с водяной бани через 15 минут. Затем в массу добавить свежий натуральный сок моркови и сметану. Наносить маску рекомендуется при помощи кисточки тремя слоями. Маску можно наносить через день.

Маска № 8

Свеклу, яблоко, морковь измельчить на терке (желательно мелкой). Все это перемешать в миске и добавить 1 столовую ложку проросшей пшеницы. В полученную смесь влить рыбий жир. Тщательно перемешать домашнюю антивозрастную маску и толстым слоем наложить на области лица, где располагаются глубокие морщины. Вымыть лицо водой.

Автор статьи: Анастасия


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *