Абрикосовое масло для волос: красота и сила здоровых локонов

абрикосовое масло для волосВытяжка из косточек абрикоса (масло) уже давно приобрела широкое применение в косметологии.

Его используют для улучшения состояния кожи лица и всего тела, укрепления ногтей и ресниц, ну и, конечно же, для красоты и здоровья волос.

Природа дает нам все необходимое главное знать, как этим пользоваться.

Кладовая Красоты уже рассказывала о том, как использовать абрикосовое масло для лица, а сегодня речь пойдет о волосах.

Абрикосовое масло для волос: ничего кроме пользы



Регулярное применение абрикосового масла восстановит поврежденные, сухие волосы, вернет им красоту и здоровый блеск, избавит от перхоти и даже себореи.

Все это благодаря уникальному составу масла:

·         органические кислоты, которых в абрикосовом масле находится огромное множество, обладают омолаживающими и антиоксидантными свойствами, тем самым возвращая волосам здоровый блеск и силу;

·         усиливает действие кислот токоферол или витамин E – он на клеточном уровне способствует синтезу коллагена и эластина. Эти природные омолаживающие вещества оживляют потускневшие и посеченные пряди, предотвращая их выпадение и ломкость;

·         лечебным и восстанавливающим свойством масло обладает за счет содержания в нем витаминов группы B и A – устраняют кожные повреждения (расчесы, мелкие гнойнички и даже себорею) ускоряя регенерацию клеток, нормализуют выработку секреции сальных желез и борется с проблемами сухости;

·         витамин C – защищает волосы от агрессивных внешних факторов;

·         имеющийся в абрикосовом масле калий предотвращает пересыхание волос, контролируя уровень влаги в них;

·         здесь же есть и магний, который отвечает за кровоснабжение кожи головы, благодаря чему корни волос получают все необходимые им вещества.

Абрикосовое масло это антибактериальное, противовоспалительное, ранозаживляющее и омолаживающее средство, которое питает, защищает и увлажняет не только волосы, но и кожу головы.

Это универсальное и не дорогое средство продается в аптечных киосках. После приобретения, принеся масло домой, поставьте его в холодильник, так как оно не терпит высоких температур и солнечных лучей.

Вытяжка из абрикосовых косточек универсальна и не принесет вреда, единственным противопоказанием является индивидуальная реакция организма. Перед использованием опробуйте масло – капните пару капель на внутреннюю сторону локтя или запястья, если аллергической реакции не последовало, смело применяйте средство.

Абрикосовое масло для волос: применение



Применять абрикосовое масло необходимо регулярно. Самым простым способом является добавление его в шампунь или ополаскиватель. После нанесения шампуня чешуйки волос раскрываются, и масло беспрепятственно сможет проникнуть в самую их глубь, питая и увлажняя локоны изнутри.

И без того сухим волосам в жаркий летний период особенно остро не хватает влаги, а палящие лучи солнца совсем изнуряют их.

Абрикосовое масло сможет защитить вашу шевелюру – сбрызните им свои волосы и прочешите, этого будет достаточно, чтобы они не пересыхали и имели здоровый вид.

Маски для волос с абрикосовым маслом

1.       Укрепляющая маска для волос

С проблемой выпадения волос можно и нужно бороться, для этого регулярно делайте следующую маску – следует взять в пропорции 1:1 абрикосовое масло и жидкий мед, смешайте и капните лавандового или розмаринового масла (2-3 капли). Распределяем по волосам и укутываем на три часа.

2.      Абрикосовое масло для редких волос

Редкие волосы станут гуще, если регулярно применять такую маску – в пропорции 1:1:1 возьмите и смешайте коньяк, мед и абрикосовое масло, туда же отправьте один желток. Нанеся на волосы, чуть помассируйте кожу и укутайте на пару часов.

3.      Маска для сухих волос

Сухие, безжизненные волосы можно восстановить при помощи следующей маски – просто соедините один желток с чайной ложкой абрикосового масла, смешайте. Нанеся на волосы, укутайте их на один час.

4.      Абрикосовое мало для роста волос

Чтобы волосы росли быстрее, сделайте такую маску – соедините воедино 10 г майонеза (лучше домашнего), 30 г абрикосового масла и три желтка, туда же всыпьте красный перец (щепотку). Нанеся на волосы, укутайте на полчаса.

5.      Маска с абрикосовым маслом для жирных волос

Нормализовать состояние жирных волос можно с помощью следующей маски – в пропорции 1:1 соедините абрикосовое масло и молоко (подогретое), туда же отправьте немного жидкого меда. Нанеся на волосы, укутайте на один час.

Как видите, данное масло очень легко в применении и подходит для любых типов волос. Регулярное его использование оздоровит локоны, придаст им силу и блеск.

Автор статьи: Пристенская Ольга


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *