Разглаживающие маски для лица против морщин

разглаживающие маски для лицаСтарение, к сожалению, неотъемлемый процесс жизнедеятельности любого организма, с которым мы люди, а особенно женская половина, ведем борьбу тысячелетиями.

Какими бы мы небыли молодыми в душе, снаружи кожа лица предательски выдает, а то и прибавляет возраст.

Для того чтобы замедлить процессы старения за кожей необходимо ухаживать смолоду, применяя сначала менее агрессивные косметические средства, а со временем более активные.

Прекрасные средства способные в домашних условиях разгладить и придать коже упругость вы можете приготовить самостоятельно из натуральных продуктов.

Разглаживающие маски для лица: правила нанесения и принцип действия



В состав масок направленных на омоложение кожи входят такие компоненты, которые:

·         активизируя в клетках кожи обменные процессы, стимулируют ее к выработке собственного коллагена и эластина, а это, как известно вещества, отвечающие за упругость, гладкость, в общем, молодость кожных покровов;

·         способны сгладить, а то и вовсе убрать мини шрамы, оставшиеся после неудачного избавления от вульгарных угрей;

·         выравнивают тон и фактуру кожи, делая ее ровной, гладкой, нежной – для этого главное пройти курс минимум из 4-ех процедур.

Кроме того такие маски содержат также дополнительные компоненты, их непосредственное направление – снимать воспаления, питать и защищать кожу.

Кроме того что разглаживающую морщины маску необходимо правильно сделать ее также следует уметь наносить. Всегда помните – перед нанесением маски  кожа должна быть очищена. А также:

·         не оставлять маску на лице дольше необходимого времени, особенно это касается застывающих масок, их предел 20 минут;

·         никогда не втирать, а наносить нежными поглаживающими движениями соответственно линий кожи – от центра лица к ушам, не тронутой остается лишь область вокруг глаз (для этого существуют специальные средства) и рта;

·         проводить процедуру лучше в дневное время (кожа как раз находится в привычном для нее тонусе) и после нанесения находиться в расслабленном состоянии, лучше всего прилечь.

Применять разглаживающие маски рекомендуют по достижению 30-летнего возраста, можно позже. Также есть некоторые предостережения для тех женщин, у которых расширенные близкорасположенные к поверхности сосуды и оволосение в области лица – им стоит отказаться от применения разглаживающих масок.

Эффективные разглаживающие маски для лица



Чтобы маска принесла ожидаемый эффект следует подбирать ее соответственно вашего типа кожи.

1.       Омолаживающие рецепты для кожи сухого и нормального типа:

·         Маска на яичной основе – взбитый с лимонным фрешем (0,5 ч. л.) белок наносят на кожу, дают подсохнуть и сверху наносят еще один слой. Выдерживается 20 минут.

·         Творожно-апельсиновая маска. Творог смешивается(20г) с соком петрушки, апельсиновой цедрой и маслом льна по (5мл). Наносится на кожу. Выдерживается 20 минут.

·         Овсяная разглаживающая маска. Всыпаем в молоко (50мл) овсяную муку (50-60г). Туда же идет  мед (10г) и масло растительное (20мл). Смешивается, наносится на кожу, выдерживается 20 минут.

2.       Омолаживающие рецепты для кожи жирного типа:

·         Разглаживающая дрожжевая маска – дрожжи разводятся водой до кремообразной консистенции и смешиваются с любым маслом растительного происхождения (10мл). После нанесения выдержать не менее 15 минут.

·         Яблочная маска – мелко нарезается и варится в молоке очищенное яблоко. Молочно-яблочная масса разминается и еще теплая наносится на кожу. Выдерживаем 20 минут.

3.       Разглаживающие маски для кожи в области глаз:

·         Медово-яичная маска – смешивается мед (10г) с желтком, наносится в область век и вокруг них, выдерживается 15 минут.

·         Маска хлебная – понадобится белый хлеб, его мякиш размачивается в растительном масле и смесь наносится в область глаз. Выдерживается 15 минут.

·         Клубничная маска – делается пюре из нескольких ягод с добавлением меда (10г). Окунают в смесь ватный тампон, заворачивают его марлевой тканью и прикладывают к области глаз, выдерживают 15 минут.

4.      Маска разглаживающая морщины с бананом

Увядающая (морщинистая) кожа скажет вам спасибо, если вы приготовите и нанесете на лицо банановую маску. В пропорции 1:1 смешиваем банановое пюре, мед, сметану и желток. Наносим на лицо и выдерживаем 20 минут. Идеальная частота проведения процедуры – через день.

Автор статьи: Пристенская Ольга


Комментарии

  • collamask — это супер маска! она не только морщины разглаживает, но и видимо благодаря глине в составе чистит кожу, сужает поры, в общем, лицо у меня теперь гладкое, кожа ровная и цвет лица здоровый!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *