Применение масла виноградных косточек для волос

масло виноградных косточек для волосРоскошные волосы – мечта каждой женщины! Что только не придумывают красавицы, что бы добавить волосам объёма, блеска и длины! На помощь приходят всевозможные косметические средства. Благо, магазины радуют изобилием.

Но любительницы натурального восстановления и природных веществ предпочитают идти в аптеку и приобретать масла различных растений.

Так, для улучшения внешнего вида и здоровья волос очень часто используют масло виноградной косточки. Оно давно зарекомендовало себя, как хорошее средство для различных процедур с волосами.

Масло виноградных косточек для волос: польза



Масло виноградной косточки оказывает комплексное действие. Оно ухаживает за самим волосом, восстанавливая его изнутри.

Оно благотворно влияет на волосяные луковицы, заставляет их активнее работать, даже способно пробудить некоторые из тех, которые находятся в спящем состоянии.

Вещества виноградных косточек оказывают хорошее воздействие на кожу головы, улучшает кровообращение волосистой зоны, что позволяет луковичкам получить больше питательных веществ.

Нужно отметить, что масло приводит сальные железы к нормальной работе, а это означает, что сухие волосы получат больше необходимой смазки, а жирные будут дольше оставаться свежими.

Масла сами по себе имеют свойство заполнять собой поврежденные участки волоса, благодаря чему прядь становится более гладкой, блестящей и послушной. За счет увеличения эластичности волоса резко сокращается сечение, а некоторые кончики даже «склеиваются». Удивительно, но масло косточек винограда так же обладает эффектом термозащиты: регулярные маски с маслом помогают защитить волосы от вредного воздействия так любимых всеми фенов и утюжков.

Масло виноградных косточек для волос: использование



Масла, в том числе и виноградной косточки, можно применять в чистом виде или в составе любых популярных масок для волос. Еще не было зафиксировано случаев, что бы это масло вызвало аллергию, что наблюдается за многими другими натуральными компонентами, поэтому составы, в которые входит это масло, можно держать на голове до часа. Масло достаточно добавить в любимую маску и нанести на волосы согласно рецепту.

Самым лучшим образом эффект от использования масла виноградной косточки раскрывается, если его применять в чистом виде. Рецепт следующий.

Волосы предварительно промыть шампунем и высушить, но не феном, а естественным способом.

Необходимое количество масла подогреть до температуры тела, 36 градусов. Кончиками пальцев наносить массажными движениями масло на кожу головы. Волосы при этом разделять проборами.

Когда вся волосистая зона будет покрыта маслом, начинаем по всей длине волос равномерно распределять его. Не забываем при этом снова и снова окунать пальчики в масло, что бы его было больше.

Посеченные кончики волос требуют особого внимания. Для этого делим всю шевелюру на отдельные крупные пряди. Кончики погружаем в чашечку с маслом и держим в нем минуту. Волосы будут просто впитывать живительное вещество!

После того, как все волосы обработаны, их необходимо заколоть на макушке пластмассовой заколкой. На голову надеть специальную полиэтиленовую шапочку для душа, а при ее отсутствии обыкновенный пакет. Сверху сооружаем чалму из полотенца. В тепле масло будет активнее воздействовать на поврежденные участки. Маску можно держать на голове час, а то и больше, если позволяет время.

Смывать маску нужно правильно. На волосы наносим необходимое количество шампуня и слегка увлажняем его. Руками сбиваем пышную пену, не нужно в этот момент много жидкости, обойдитесь минимумом. Промывать волосы нужно мощным потоком теплой воды. Главное, что бы температура была не выше 40 градусов, еле тепленькая. Горячая вода сведет на нет эффект маски. Волосы сушим естественным путем, без применения фена.

Для поддержания волос и кожи головы в хорошем состоянии достаточно проводить процедуру раз в неделю. Но для лечебного эффекта следует делать маску раз в три дня на протяжении месяца. По истечении этого срока сделайте перерыв и оцените результаты. Если все идет хорошо, состояние волос улучшится, а в проборах будут заметны коротенькие только что проснувшиеся волосинки.

Натуральные масла для применения в косметологии дарит нам сама природа, так почему же ими не пользоваться? Эффект от применения масла косточек винограда для улучшения состояния волос неоднократно доказан красавицами, поэтому применяйте его с удовольствием!

Автор статьи: Городецкая Анастасия


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *