Отшелушивающие носочки для домашнего педикюра

Отшелушивающие носочки для педикюраЛето – на смену закрытым туфлям приходят легкие открытые босоножки, ношение которых подразумевает ухоженные стопы, а особенно пяточки.

И что делать спросите вы, если педикюр в салоне стоит «сумасшедших денег», а самостоятельно привести ножки в порядок просто не хватает времени.

Добиться потрясающего эффекта не прилагая сверх усилий и колоссальных затрат можно надев на стопы специальные носочки для педикюра и вам больше не придется распаривать, скоблить, шлифовать свои ножки.

Носочки для педикюра: что это и как работает



Носочки для домашнего педикюра это два плотных полиэтиленовых мешочка с жидкостью, которые аккуратно надеваются на ступни и плотно фиксируются при помощи липучек или другого приспособления. Надев такие носочки, вы свободно сможете передвигаться по дому и делать все, что душа пожелает.

А в это время жидкость, содержащаяся в них, делает свое дело – по сути, происходит кислотный пилинг стоп, ведь основной компонент здесь это кислоты молочные, фруктовые или и те и другие сразу, которые проникая в ороговевшие слои кожи бережно их отшелушивают.

Также в составе имеются вспомогательные компоненты – травяные экстракты, масла, антибактериальные и противогрибковые вещества, они защитят вашу кожу от воспалений, раздражения и сухости.

1.       Кислоты – отшелушивают огрубевшую кожу стоп.

2.       Масла – увлажняют и омолаживают кожу, тонизируют, снимают воспаление и раздражение.

3.       Экстракты трав, которых здесь огромное количество помогают избавлению от трещин и мозолей, регенерируют и увлажняют, обеззараживают, успокаивают, избавляют от усталости, нормализуют общее состояние кожи стоп.

Однако прежде чем вы наденете носочки на свои ножки, внимательно изучите имеющуюся инструкцию. Абразивная жидкость в носочках может иметь различную интенсивность воздействия и в зависимости от этого регулируется длительность их ношения. Если носить носки дольше положенного времени увеличивается риск зудящих кожных высыпаний, жгучих покраснений, возможен даже ожог.

Отшелушивающие носочки для педикюра: применение и противопоказания



В применении носочков для педикюра вам не понадобится особых навыков:

·         тщательно вымойте ноги, а еще лучше сделайте ванночку, после обсушите стопы полотенцем;

·         наденьте полиэтиленовые носочки и закрепите их при помощи имеющегося фиксирующего приспособления;

·         поверх желательно надеть обычные хлопковые носки;

·         теперь главное не переусердствовать – не носите носочки дольше указанного в инструкции времени;

·         в завершении снова вымойте ножки.

Результат будет проявляться постепенно в зависимости от интенсивности содержащихся в носочках кислот:

·         сразу после применения вы заметите, что кожа стала более мягкой и рыхлой;

·         спустя несколько дней она начнет отшелушиваться, и с каждым днем оно будет усиливаться;

·         примерно через неделю после применения (максимум 10 дней) процесс прекратится, и кожа полностью восстановится, станет мягкой, нежной, обновленной.

К эстетичным минусам такой процедуры можно отнести интенсивно облезающую, омертвевшую кожу стоп. Выглядит это отнюдь не привлекательно, поэтому вам придется носить закрытую обувь либо отложить выход в «свет».

Многие думают, что снимая вручную кожные пласты, тем самым они ускоряют процесс регенерации – нет, делать этого нельзя, также как и использовать скрабы, пемзу и другие средства педикюра. Процессу восстановления помогать не нужно.

Есть также некоторые предостережения, с которыми следует обязательно ознакомиться:

·         непереносимость какого-либо компонента входящего в состав;

·         открытые ранки и водянистые мозоли;

·         период беременности и вскармливания;

·         нельзя применять лицам, не достигшим совершеннолетия.

Остерегайтесь подделок, вас должно насторожить отсутствие русскоязычной инструкции или хотя бы англоязычной, осматривайте упаковку на наличие повреждений, можно даже понюхать – запах довольно резкий, но приятный. Основное действующее вещество здесь кислота, а она может быть очень опасной.

 Отшелушивающие носочки для педикюра отзывы

Анастасия

Супер! Результат потрясающий, таких гладких ножек у меня не было даже после салона. Конечно, когда кожа «лезла как у гадюки» вид был страшный, но потом все отлично! Хорошо, что взяла две пары таких носков.

Виола

Пользовалась педикюрными носками еще в начале марта, так до сих пор пяточки гладкие и мягкие. Результат порадовал и не надо ничего тереть, все само отошло. Очень довольна.

Татьяна

Я вот, только собираюсь приобрести себе отшелушивающие носочки для педикюра. Прочитала много хороших отзывов, а недавно сестра прошла эту процедуру, она довольна и мне советует. Приобрету обязательно.

Автор статьи: Пристенская Ольга


Комментарии

  • Пилинг-носочки Foot Mask (полный аналог известных SOSU) мягко отшелушивают натоптыши, мозоли и старую кожу. Делают ступни ног мягкими и шелковистыми. В их состав входят экстракты лекарственных трав.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *