Маски с ацетилсалициловой кислотой для пользы лица

маски с ацетилсалициловой кислотыАцетилсалициловая кислота (аспирин) активно применяется как жаропонижающее и болеутоляющее средство при гриппе и простуде.

Также она оказывает противовоспалительный и отчищающий эффект, что активно используется в косметологии.

Особенно хорошо себя зарекомендовали разнообразные маски с ацетилсалициловой кислотой, как средство для борьбы с угрями и воспалениями. Такие маски являются достаточно сильнодействующими, поэтому лучше всего их применять людям с жирной, комбинированной, нормальной  и проблемной кожей.

Для того чтобы отчистить кожу и снять очаги покраснения, не обязательно идти в косметологический кабинет. Можно самостоятельно приготовить и нанести необходимую смесь, чтобы вернуть кожи здоровый и свежий вид.

Домашние маски с аспирином не только очень эффективные, но и достаточно доступные по цене.

Как и любое косметическое, они имеют стандартные противопоказания, которые нужно обязательно учесть, перед применением этой процедуры.

Нельзя наносить такую маску, если есть: открытые раны, аллергия, очень чувствительная и сухая кожа. Также не желательно наносить ее при беременности и кормлении грудью, дабы избежать нежелательных явлений.

Ацетилсалициловая кислота для лица: польза и применение



Стоит отметить, что ацетилсалициловая кислота помогает при:

·        угревой сыпи;

·        чрезмерной выработке жира;

·        как отчищающее средство для кожи склонной к воспалениям;

·        акне;

·        в качестве подсушивающего и антимикробного средства, чтобы локализовать очаг начинающего воспаления.

Маски с ацетилсалициловой кислотой для лица следует применять, не чаще чем один раз в неделю, а то и в две.

Каков эффект от использования этой маски? Она отшелушивает, растворяет пробки в порах, ускоряет регенерацию, стимулирует приток крови, снижает уровень выделения жира сальными железами, слегка отбеливает. Не плохо?

Для максимального действия, наносить домашнее средство следует  на отчищенную кожу и лучше всего распаренную, чтобы расширенные поры способствовали более легкому проникновению и растворению черных точек.

Маску рекомендуется наносить вечером перед сном, так как после ее применения лицо может быть слегка красным и припухшим. Зато на следующее утро можно в полной мере оценить здоровую и чистую кожу без угревой сыпи и прыщиков.

Для приготовления масок ацетилсалициловую кислоту нужно будет растолочь. Основным компонентом является вода (одна столовая ложка) и аспирин (3-4 таб.). Однако в зависимости от типа кожи и ожидаемого эффекта можно добавлять другие ингредиенты, которые будут смягчать ее или усиливать воздействие основного компонента.

Маски с ацетилсалициловой кислотой: домашние рецепты



Отчищающая маска с аспирином для лица

Нужно взять аспирин добавить воды, до образования густоты «хорошей сметаны» и положить 1 столовую ложку меда. Все хорошо размешать и нанести на кожу на 10 минут.

Такая маска не просто отчистит поры, но и уберет черные точки. Наличие меда позволит подпитать кожу и сделает ее более мягкой и шелковистой

Маска для жирной и проблемной кожи

Взять 5-6 таблеток аспирина и добавить с разбавленным с водой лимонным соком, чтобы получилось пару столовых ложек. Все перемешать и массирующими движениями наложить на лицо. Держать недолго 5-10 мин, в зависимости насколько сильный эффект необходим. Смывать ее нужно раствором воды с содой. На литр теплой воды одну столовую ложку соды.

После такой маски прыщики должны подсушиться, воспаления уменьшится, а сама кожа должна стать более светлой и однотонной.

За счет кислоты, концентрация которой усиливается лимонным соком, происходит удаление пробок из пор и снижение выработки подкожного жира.

Маска для нормальной и комбинированной кожи

Нужно взять 2-3 таблетки и размешать парой столовых ложек йогурта. Важно, чтобы йогурт был натуральный без химических добавок, иначе он не будет представлять особой ценности.

Такая маска не только отчистит, но и улучшить свойства кожи сделает ее более упругой и эластичной.

Омолаживающая и увлажняющая маска с ацетилсалициловой кислотой

Для этого берем 1-2 таб. аспирина и столько же глины и разбавляем водой, пока не образуется «кашица». Нанести на 20-25 мини смыть теплой проточной водой.

В результате кожа будет увлаженная и восстановленная. В зависимости от сорта (цвета) глины свойства этой маски можно направить в нужное русло. Например, белая глина способствует регенерации, голубая – улучшает кровообращение и др.

 Автор статьи: Мангова Алена


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *