Как сделать пилинг с хлористым кальцием и детским мылом

пилинг с хлористым кальцием и детским мыломЧистая кожа лица – это залог не только ухоженности и красоты, но и  возможность противостоять загрязнениям и воспалениям.

Регулярное умывание позволяет снять с лица всю пыль, грязь и лишний жир, который накопился за ночь или за день.

Однако, как правило, этого недостаточно, чтобы очистить забившиеся поры и помочь кожи отчиститься от отмерших клеток.

Еще с советских времен, женщины активно использовали пилинг с хлористым кальцием и детским мылом для чистки лица. Этот очень простой, доступный и дешевый метод, в то же время является очень эффективным уже после первого применения.

Пилинг с хлористым кальцием и детским мылом: сущность и значение процедуры



Сущность этого способа заключается в том, что при нанесении хлористого кальция и детского мыла, на коже начинается реакция кальция хлорида с натриевыми и калиевыми солями трикарбоновых кислот, которые содержит обычное мыло. В результате этой реакции, на коже образуется пленочка. При ее массировании, это пленка скатывается и вместе с ней омертвевший верхний слой.

Результатом такого пилинга является глубокая очистка кожи. Лицо становиться чистым и обновленным, а цвет выравнивается и слегка светлеет. С помощью него можно избавиться и от черных точек, если состояние кожи не слишком запущенное.

Также он способствует стягиванию кожи, вследствие чего, сужаются поры и разглаживаются морщины. А еще это помогает подсушить прыщики и другие воспаления. Результат сразу приятно удивит.

Как делать пилинг лица с хлористым кальцием и детским мылом



Эту процедуру легко и просто можно сделать дома.

Для этого нужно приобрести хлористый кальций, который в аптеках продается в ампулах. И взять детское мыло.

В принципе не обязательно брать именно детское мыло, можно взять и обычное. Главное, чтобы оно было максимально натуральным и не содержало дополнительных химических веществ. В противном случае никакой реакции не произойдет и сама процедура не удастся. Чем проще мыло, тем лучше эффект от пилинга.

В различных источниках схема нанесения хлористого кальция и мыла на лицо отличается и варьируется. Наиболее распространенным является следующий алгоритм действий.

Берется ватный диск и смачивается хлористым кальцием. Затем эта жидкость наноситься на лицо, кроме участков вокруг глаз и рта. После этого, когда первый слой впитается и высохнет, нужно нанести второй, а затем и третий.

Когда высохнет и третий слой, надо наложить слой пены детского мыла. Для этого ватный диск смачивается водой и намыливается. Полученная пена массируется по лицу, чтобы образовались катышки. Эти катышки и есть частички той пленки, которая была результатом химической реакции. Этот процесс нужно продолжать пока образуются катышки. Обычно это длиться минут 20-25.

После этого, нужно смыть все с лица теплой водой и через время нанести увлажняющий и питательный, но не жирный крем. Лучше всего это сделать через 10 минут, чтобы успели сузиться поры.

На что стоит обратить внимание

Такое очищение довольно эффективное, однако при его применении нельзя переусердствовать, иначе можно ухудшить состояние кожи. Ведь любая чистка лица, особенно глубокая, снимает верхний защитный слой и поэтому кожа становиться восприимчивой к агрессивной окружающей среде. Чтобы не навредить себе, нужно учесть следующие моменты:

·        Этот пилинг не подходит для сухой и чувствительной кожи.

·        Перед процедурой, лучше всего провести тест на реакцию. Для этого полученный раствор нужно нанести на чувствительный участок тела, например на внутреннюю сторону руки.

·        Нельзя делать эту процедуру чаще, чем раз в две недели.

·        Не нужно использовать этот способ людям с куперозом.

Больше не стоит применять такую чистку, если после первой процедуры появилась пигментация, сыпь, чрезмерная сухость или аллергия.

Автор статьи: Мангова Алена


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *