Домашние маски из соды для лица

 маски из соды для лицаВ уходе за кожей иногда самые простые и доступные средства могут привести к неожиданному эффекту. Таким средством, к примеру, является пищевая сода.

Благодаря уникальному составу, она используется и в кулинарии, и в домашнем хозяйстве, и в косметологии.

Считается, что маски, в состав которых входит сода, эффективны и приводят к удивительным результатам. Их действие можно ощутить практически сразу.

Женщины, использующие маски с содой, утверждают, что с ними не может сравниться никакое профессиональное средство, даже самое дорогостоящее.

Состав соды – эффективность входящих в него компонентов



Эффективность масок с содой объясняется её составом и элементам, входящим в него. Активность компонентов обусловлена их химическими свойствами. Натрий, являющийся основной составляющей соды, характеризуется агрессивностью, которая способствует быстрой регенерации кожных клеток. Его воздействие приводит к тому, что кожа становится свежей и молодой.

Входящая в состав соды угольная соль выводит вредные вещества из клеток и освобождает их от шлаков и токсинов. Однако следует помнить, что угольная соль – агрессивное средство и подходит не для всякой кожи. Маски на основе соды полезны в тех случаях, когда требуется избавиться от угрей и чёрных точек, глубоко очистить кожу. Они очень полезны для жирной, склонной к воспалениям кожи.

Специалисты не рекомендуют использовать средства на основе соды для ухода за чувствительной сухой кожей, так как они могут привести к кровотечению особо истончённых её участков. Если использовать маски с содой для чувствительной кожи, то их состав необходимо обогатить витаминами и смягчающими ингредиентами.

Маски из соды для лица, правила использования



Для использования содовых масок существуют определённые правила.

Не рекомендуется использовать их для чувствительной кожи. Перед тем, как выполнить процедуру, нужно пройти тестирование на незаметном участке кожи, к примеру, на запястье. Если аллергическая реакция не проявила себя, можно смело наносить маску на кожу.

Содовые маски рекомендуется использовать один раз в неделю. Время проведения процедуры не должно превышать десяти минут. Маски выполняют курсами до избавления от существующей проблемы.

Для выполнения содовых масок существуют определённые правила. Если не придерживаться их, то можно нанести непоправимый вред не только внешнему виду кожи, но и общему состоянию здоровья. Во-первых, сода должна быть свежей и рассыпчатой. Недопустимо использовать слежавшийся комковатый продукт неопределённого цвета и качества.

Прежде чем выполнять маску, необходимо протестировать её на незаметном участке кожи – вдруг состав средства приведёт к возникновению аллергии? Соду рекомендуется разбавлять только очищенной водой. Для этих целей отлично подойдёт минеральная вода без газа.

Прежде чем наносить маску на кожу, необходимо провести подготовительные процедуры. Специалисты рекомендуют распарить кожу для того, чтобы питательные вещества маски глубже проникли в открытые поры. Время, необходимое для действия маски не должно превышать 10 – 15 минут. В противном случае есть риск получения ожога.  Средство следует наносить лёгкими массажными движениями.

Количество масок определяется тем, какую проблему они призваны решать. К примеру, если это – лечебная маска от прыщей, её рекомендуется выполнять два раза в неделю. Если содовая маска применяется в качестве очищающего средства – одного раза в неделю будет вполне достаточно.

Как приготовить маски из соды для лица

Содовые маски – отличное средство для «чистки» кожи. Если регулярно использовать в качестве маски состав из пищевой соды, разбавленной до кашицеобразного состояния свежевыжатым апельсиновым соком, можно навсегда избавиться от чёрных точек.

Омолаживающая маска с содой

Омолодить кожу, сделав её упругой и эластичной, позволяет следующее средство.

Овсяные хлопья размалывают в муку при помощи кофемолки и добавляют в них такое же количество соды. В отдельной ёмкости размешивают лимонный сок и кефир, также взятые в равных пропорциях. Каждого компонента достаточно взять по одной чайной ложке. Далее два состава соединяют между собой и, тщательно перемешав, наносят на чистое очищенное лицо и зону декольте.

Кроме омолаживающего действия, данная маска производит также противовоспалительный эффект.

Глубокая чистка лица содой

Для глубокой очистки кожи лица отлично помогает маска из соды, смешанной с густой пеной, сделанной из хозяйственного мыла.

Маска для лица с содой и медом

Если соду на кончике ножа смешать с жидким мёдом и нанести на лицо, получится прекрасная питательная маска. Время воздействия маски для чистки лица не должно превышать 10 – 15 минут.

Подтягивающая маска

Для получения подтягивающего эффекта можно сделать маску из соды и взбитого веничком в крепкую пену белка одного яйца. Такое средство следует наносить несколькими слоями. Каждый следующий слой наносится на окончательно высохший предыдущий слой.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *