Радиочастотный лифтинг лица: омоложение без операции

Радиочастотный лифтинг лицаВ стремлении как можно дольше оставаться молодой и красивой, женщины используют различные способы.

Так как спрос рождает предложение, эстетическая медицина не стоит на месте, постоянно предлагая своим клиенткам операционные и безоперационные процедуры по омоложению кожи.

Одним из последних инновационных разработок в этой области является радиочастотный лифтинг лица.

Как утверждают изобретатели, он, в зависимости от реакции организма, в некоторых случаях даже превосходит эффект от пластических операций.

Принцип действия радиочастотного лифтинга и показания к применению



Радиочастотный лифтинг применяется для омоложения кожи и лечения целлюлита.

Он используется для подтяжки груди, улучшения кожи зоны декольте и избавления от «двойного подбородка».

С помощью данной процедуры можно избавиться от морщинок вокруг глаз и сделать менее очерченными носогубные складки.

Его принцип заключается в нагреве тканей кожи до определённой температуры высокочастотными токами в диапазоне от 0,14 до 0,16 МГц, благодаря чему происходит их подтяжка.

Данный эффект приводит к активной выработке коллагена и формированию как бы нового «каркаса» кожи. Её структура изменяется, становясь упругой, эластичной и плотной. В этом основное преимущество радиочастотного лифтинга перед пластической операцией, в результате которой состояние кожи остаётся неизменным, а лифтинг – эффект обусловлен удалением лишней кожи.

А еще данный вид лифтинга способствует не только улучшению внешнего вида кожи.

За счёт нормализации кровообращения и вывода из кожи токсинов и вредных веществ результат заметен сразу же после проведения первой процедуры. Причём в течение следующего периода времени он лишь нарастает, обеспечивая коже привлекательный внешний вид, здоровье и молодость.

Восстановительный период после процедуры занимает непродолжительное время, не нарушая привычный ритм жизни пациентки.

Для его проведения не требуется специальной подготовки. Он показан тем женщинам, кто обладает дряблой кожей, склонной к старению и имеющей растяжки на поверхности.

Посредством радиочастотного лифтинга можно воздействовать на любой проблемный участок, будь то лицо, живот, предплечья или бёдра. Всё, что требует подтяжки и омоложения, обрабатывается данным методом.

Разрешённый возраст для применения данной процедуры варьируется в пределах 20 — 60 лет.

Радиочастотный лифтинг: противопоказания



Несмотря на простоту проведения процедуры и её безопасность, она имеет противопоказания к применению.

Кроме возраста, это – наличие свежих ран, сильного загара, угрей и других кожных заболеваний. Её нельзя проводить беременным женщинам, онкологическим больным, людям, страдающим сердечно – сосудистыми болезнями и сахарным диабетом. С полным перечнем противопоказаний можно ознакомиться у врача – косметолога, который и определит целесообразность проведения процедуры.

В основном такого лифтинга нет неприятных ощущений, а его проведение – безопасно и приятно. Это связано с ощущением тепла кожей. В редких случаях, связанных с её чувствительностью, может наблюдаться небольшая гиперемия, которая быстро проходит.

Этапы проведения радиочастотного лифтинга

Следует отметить, что перед проведением радиочастотного лифтинга в целях безопасности пациент должен снять с себя металлические предметы, а также контактные линзы. В течение нескольких дней до процедуры нельзя принимать солнечные ванны, посещать солярий и баню.

Перед процедурой обрабатываемый участок кожи необходимо тщательно очистить. Затем на него следует для контакта нанести определённое количество глицерина. На этом подготовительные мероприятия заканчиваются.

Далее по проблемным участкам производится плавное движение аппликатором прибора. При этом необходим контроль температуры. Для этого служит бесконтактный лазерный термометр.

Различные участки кожи обрабатываются токами различной температуры. К примеру, для лица она не должна превышать 42 градуса, а для тела – 46 градусов.

Время проведения радиочастотного лифтинга определяется врачом и зависит от обрабатываемой зоны.

По окончании процедуры контактный слой удаляют, а на кожу наносят специальный крем. Чтобы усилить эффект и вывести из организма воду и лишнюю жидкость, на следующий день рекомендуется провести лимфодренажный массаж.

На протяжении 6 месяцев пациент должен употреблять витамин С. Это необходимо в целях дальнейшей выработки в коже коллагена.

В зависимости от реакции организма применяют несколько процедур радиочастотного лифтинга. Их количество определяется врачом. Следует отметить, что положительного результата добиваются женщины различного возраста.

Радиочастотный лифтинг эффективен как для молодых, так и для пожилых женщин пенсионного возраста.

Радиочастотный лифтинг: отзывы

Лариса, инженер, 49 лет:

Я живу в небольшом городке. Недавно встретила школьную подругу, заметно помолодевшую и похорошевшую. Она призналась, что секрет её преображения – результат радиочастотного лифтинга – новинки, появившейся в местном салоне красоты.

Я тоже решилась на такую процедуру, однако разительного перевоплощения не произошло. Специалист объяснил это индивидуальностью организма и посоветовал провести курс процедур. При этом стопроцентной гарантии в положительном результате не существует, так как аппараты в нашем салоне красоты далеки до совершенства. Придётся использовать другие методы омоложения.

Ольга, 56 лет, пенсионерка:

Постоянно, на протяжении всей жизни я ухаживаю за своей кожей и слежу за появляющимися новинками в области косметологии. Испробовала и радиочастотный лифтинг.

Уже после первой процедуры заметила разительные перемены в лице – стали менее заметными носогубные складки и морщины вокруг глаз, да и всё лицо приобрело свежий вид. Косметолог сказал, что высокочастотные токи запустили процесс регенерации клеток, который будет длиться на протяжении полугода. Всем советую данную процедуру.

Светлана, 48 лет, менеджер:

В интернете прочитала о радиочастотном лифтинге. Меня заинтересовал данный процесс, но я вначале решила ознакомиться с мнением женщин, выполняющих эту процедуру. Они достаточно неоднозначны. В особенности беспокоит тот факт, что после того как отмечается существенное улучшение структуры кожи, так же быстро происходит и ухудшение.

Однако считаю данную процедуру достаточно перспективной и возможно в скором времени о ней будут только положительные отзывы. Пока делать её не решаюсь.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *