Маски для ослабленных волос, приготовленные в домашних условиях

маски для ослабленных волосК сожалению, не каждая женщина может похвастаться сильными крепкими волосами. Многим знакома проблема ослабленных волос, отличающихся не только отсутствием силы, но и лишённых объёма.

Основным средством ухода за такими волосами являются маски, цель которых восстановить, укрепить и вылечить их.

Такие маски можно купить в отделах косметики или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого не потребуется дорогостоящих средств.

Практически все они находятся «под рукой» у каждой хозяйки.

Уход за жирными ослабленными волосами



Как правило, слабые волосы наблюдаются у тех женщин, кто имеет жирный тип волос, так как они требуют особенно тщательного ухода.

Правильно подобранный шампунь и кондиционер для волос позволят длительное время сохранять их внешний вид привлекательным.

Однако для таких волос характерно привыкание к средствам ухода, поэтому косметологи рекомендуют менять их как можно чаще.

Очень полезно использовать шампуни и бальзамы, в которых присутствуют фруктовые кислоты.

В готовые средства можно добавить масло чайного дерева. Некоторые предпочитают чередовать мытьё волос с шампунем с мытьём горчичным порошком. И хотя последнюю процедуру нельзя отнести к приятным, она помогает укрепить волосы и способствует ускорению их роста.

Большое внимание обладательницам слабых волос следует уделить выбору бальзама – ополаскивателя после мытья. Блестящие здоровые волосы получаются, если их ополаскивать слабым водным раствором уксуса или лимонной кислоты.

Отлично помогает и укрепляет слабые волосы отвар из трав. В этом случае используют календулу, ромашку, дубовую кору. В зависимости от длины волос несколько столовых ложек сухих растений заваривают кипятком, дают настояться, процеживают и применяют для ополаскивания волос.

Тонкие ослабленные волосы хорошо ополаскивать после мытья свежим пивом. После этого голову укрывают полотенцем приблизительно на полчаса, а затем маску смывают. Такое средство укрепляет волосы, делая их объёмными и послушными.

Маски для ослабленных волос жирного типа



Те женщины, кто имеет от природы жирные слабые волосы, сталкиваются с одной и той же проблемой. Вроде бы только что вымыли голову, а уже через короткое время волосы висят «сосульками» и выглядят неопрятно.

Приложив некоторые усилия и затратив немного времени, с этой проблемой легко справиться.

Отлично помогают маски, регулярное использование которых позволят волосам выглядеть свежо и привлекательно.

Для жирных волос рекомендуется делать маски дважды в неделю перед мытьём головы. Через 2 – 3 месяца их состав следует поменять.

  • Для слабых жирных волос отлично подходит маска из морской или обычной мелкой соли. Её наносят на влажные волосы лёгкими массажными движениями. Подержав на волосах 5 – 10 минут, маску следует смыть водой комнатной температуры, так как горячая вода приводит к усиленному выделению жира и активизирует работу сальных желёз.
  • Существует ещё одно проверенное веками средство, которое используется для укрепления волос. Необходимо взять ржаной хлеб, порезать его на мелкие кусочки и заварить крутым кипятком, оставив смесь разбухать в течение пары часов. Получится кашица, которую и наносят на волосы на 20 – 30 минут, после чего их тщательно промывают водой с шампунем. Вместо воды чёрный хлеб можно заварить отваром дубовой коры, что значительно полезнее.
  • В качестве маски можно использовать яичный желток, который считается настоящей витаминной «бомбой». Его необходимо тщательно взбить вилкой или веничком и нанести на чистые влажные волосы минут на 20 – 25. Для усиления эффекта голову следует накрыть целлофановой шапочкой и утеплить махровым полотенцем. После этого смесь смывают и волосы ополаскивают травяным отваром или раствором лимонной кислоты. Для усиления эффекта в желток можно добавить мёд или сок алоэ, а также витамины группы В.
  • Укрепить слабые волосы поможет маска, в состав которой входит куриное яйцо – белок и желток, мёд жидкой консистенции, на кончике ножа молотый красный перец. Обязательным дополнением является немного (чайной ложки вполне достаточно) коньяка. Приготовить такую маску очень просто. Все ингредиенты смешиваются в керамической или стеклянной мисочке и наносятся на влажные вымытые волосы приблизительно на полчаса. Если кожа головы слишком чувствительная, можно добавить столовую ложку любого растительного масла. После процедуры голову следует помыть с шампунем и нанести бальзам для лёгкого расчёсывания. Такую маску делают два раза в месяц.

Маски для ослабленных тонких волос любого типа

Ослабленными и тонкими, лишёнными объёма могут быть не только жирные волосы. Для того чтобы укрепить их, в состав масок входят различные растительные масла, кисломолочные продукты, мёд, яйца, витамины. В качестве масел обычно используют оливковое, репейное, касторовое.

  • Отличного эффекта позволяет добиться регулярно используемая маска, в состав которой входит яичный желток, касторовое масло и витамин Д в ампулах. Все составляющие смешиваются и наносятся на кожу головы массажными движениями. По истечении получаса маску смывают, используя шампунь и бальзам — ополаскиватель.
  • Для ослабленных волос любого типа отлично помогает мазь из корня лопуха, которую лучше всего приобрести в аптеке. Самостоятельное изготовление такой мази – процесс достаточно трудоёмкий.
  • Укрепить ослабленные волосы помогает маска из имбиря, натёртого на мелкой тёрке, с добавлением масла жожоба. После регулярного использования такого средства шевелюра приобретает привлекательный внешний вид и здоровый блеск.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *