Красная глина для лица: полезные свойства и рецепты

красная глина для лицаВ последнее время всё большую популярность набирает применение глины в косметических целях.

Польза от использования разных видов глины уже давно доказанный факт, поэтому остаётся только определиться с выбором, учитывая имеющиеся проблемы кожи.

Каждый вид глины имеет также и общие терапевтические свойства: очищает поры кожи, при этом удаляются излишки кожного жира, снимает раздражение, увлажняет кожу.

Красную глину косметологи рекомендуют использовать тем, у кого кожа лица имеет повышенную склонность к аллергическим проявлениям. Для снятия основных симптомов аллергии  наиболее подойдёт именно этот вид глины.

Также косметологи рекомендуют использовать этот вид глины для омоложения, учитывая то, что она активно насыщает клетки кожи кислородом и улучшает циркуляцию крови в клетках

Красная глина для лица: как использовать



Предварительно лицо очищается от декоративной косметики и загрязнений. Лицо перед нанесением косметической глины следует увлажнить водой для усиления увлажняющего эффекта глины.

Затем маску из красной глины наносят непосредственно на кожу лица и оставляют примерно на четверть часа. За этот период маска достаточно подсохнет. Затем смывается тёплой водой, вместе с ней смываются все загрязнения.

При приготовлении масок специалисты рекомендуют учитывать особенности кожи, в соответствии с этим и подбирать ингредиенты для приготовления масок.

Сам порошок красной глины можно приобрести в аптечной сети, остальные составляющие также приобретаются там же, а некоторые из них всегда есть у хозяйки на домашней кухне.

Маски для лица с красной глиной: рецепты



Красная глина для нормальной кожи лица

Наиболее распространенной у представительниц женского пола, являются различные маски для нормальной кожи, в том числе и с добавлением красной глины.

Для её приготовления берут в одинаковых количествах воду и порошок красной глины, смешивают с ложкой мёда. Полученную маску оставляют на десять минут. Туда же целесообразно добавить половину чайной ложки эфирных масел и наносят на лицо.

Следует отметить, что такую маску наносят на вымытую и сухую кожу, оставляют на несколько минут, затем смывают тёплой водой.

Очищающая маска с красной глиной

Не менее популярными считаются также различные маски с эффектом очищения, большинство из которых подходят всем. Эти маски готовят из двух сортов глины: красной и белой, взятых в одинаковых количествах.

Для приготовления берут по столовой ложке одного и другого сортов, добавляют по ложке травяных настоек, обычно, это самые распространённые лекарственные травы и растения.

Пару часов смесь глины с травами настаивают, затем добавляют по две капли травяных масел.

На лице необходимо держать недолго: не более четверти часа, затем смывают. Вода для ополаскивания лица должна быть немного подогретой.

Подтягивающая маска с красной глиной

Подтягивающий эффект добавит любой маске добавление небольшого количества растительного масла.

Немного красной глины разводят таким же количеством воды, выжимают туда сок из одного лимона, капают несколько капель оливкового масла, желток одного свежего яйца. Все ингредиенты тщательно смешивают, наносят маску на не длительный период, до подсыхания. Затем умываются простой водой, после смывания следует сразу увлажнить кожу при помощи любого косметического средства.

Лифтинг-маска для лица

Для проведения процедуры лифтинга многие врачи-косметологи используют различные маски, в том числе и маски с добавлением красной глины. Смесь красной глины со сметаной (одна ложка порошка на половину ложки сметаны) немного разводят маслом облепихи и эфирными маслами. После чего сразу наносят и держат на лице около четверти часа, по окончании процедуры умываются водой.

Красная глина для кожи, склонной к раздражению

Для слишком чувствительной кожи, склонной к раздражениям, нет ничего более эффективного, чем маска с добавлением молочных сливок, сока алоэ. Усилить эффект поможет порошок глины красной.

Специалисты считают, что для достижения желаемого эффекта, все ингредиенты лучше брать в одинаковых количествах. Такие маски держат на коже до подсыхания, умываются тёплой водой.

Красная глина для сухой кожи лица

Сухую и раздражённую кожу успешно увлажнит также маска с добавлением глины красной, взятой в пропорциях 2:3 (на две части красной глины три части воды), чайной ложки косметического масла и по паре капель травяных масел.

Маска наносится на увлажнённое лицо на четверть часа, затем смывается. По окончании процедуры наносят увлажняющий крем.

 Автор статьи: Дяговец Инна


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *