Как снять нарощенные ресницы в домашних условиях

как снять нарощенные ресницыПрекрасной альтернативой декоративной косметике для ресниц является их наращивание. Открытый манящий взгляд из-под длинных пушистых ресниц не оставит равнодушным ни одного представителя мужского пола.

Экономия времени, эстетическая привлекательность — этим мотивирует каждая женщина (девушка) решившись нарастить реснички.

Однако со временем, даже самые искусно приклеенные пучки имеют тенденцию отпадать, и вот тогда многие барышни встают перед выбором – делать коррекцию или все же избавиться от «красоты».

Если коррекцию лучше производить в салонах, то снять такие реснички в домашних условиях не возникнет никаких проблем.

Как снять нарощенные ресницы в домашних условиях



Избавиться от искусственных ресничек не выходя из дома вполне реально и средства, которые помогут в этом, всегда имеются в доме любой женщины.

Как снять ресницы маслом

Для этих целей в принципе подойдет любое масло, главное условие – его свежесть.

Рекомендуют отказаться от использования репейного, касторового, облепихового масел, так как при попадании в глаз они вызывают неприятные, даже болезненные ощущения.

Остановите свой выбор на оливковом, виноградном, миндальном, льняном или персиковом маслах. Использовать масло для снятия ресничек необходимо в теплом виде (подогретом на водяной бане). После этого тщательно и обильно нанесите масло в прикорневую зону ресничек, можно немного помассировать (но не тереть).

Не ранее чем через час начинайте аккуратно при помощи пинцета снимать искусственные пучки. В случае неудачи можно повторить процедуру с маслом только тогда оставьте его на ресницах до утра, наложив на глаза повязку.

Жирный крем для снятия ресниц в домашних условиях

Идеально подойдут кремы, имеющие густую жирную консистенцию и специально предназначенные для ухода за кожей век. В случае попадания в глаз они не вызовут раздражения и аллергии.

Прежде чем использовать крем для удаления искусственных ресниц, следует хорошенько очистить веки от остатков макияжа – для этого воспользуйтесь имеющимся у вас средством для демакияжа.

И только после этого, обильно нанеся крем на ватный диск, можно приступать к снятию. Приложите и прижмите диск к линии роста и крепления ресниц, дайте возможность крему размягчить клей (20-30 минут). После чего попробуйте снять пинцетом пучки (главное не дергайте их).

Если не получилось, повторите процедуру с кремом еще раз.

Дебондер для снятия ресниц

Наиболее эффективный из всех средств, которые можно использовать в домашних условиях.

Если вы уже нарастили ресницы или только собираетесь это сделать, тогда знайте, что дебондер лучше всегда иметь под рукой, мало ли что. Это специально предназначенное средство способно растворить водостойкий клей и смолу.

Процедура выполняется аналогично тем, которые описаны выше, но итог более впечатляющий. Здесь главный критерий, это дата изготовления (препарат не должен быть просроченным), естественно прочитайте инструкцию и следуйте ее указаниям.

Если вы все же решили избавляться от искусственных пучков дома, тогда учтите следующие рекомендации, которые помогут вам по максимуму сохранить родные реснички.

·         Ни в коем случае не применяйте силу, используя для снятия пинцет, вырывая не родные вы, можете повредить натуральные ресницы и травмировать веко.

·         Никогда не применяйте для снятия иглы, булавки, зубочистки – одно не осторожное движение и все, серьезная травма глаза вам обеспечена, а ресницы как были на месте там они и остались.

·         Бессмысленно заниматься «отпариванием» ресниц. Бытует мнение, что эта процедура может помочь безопасно избавиться от нарощенных ресниц – это не так, клей не растворится ни от пара, ни от воды.

Избавились от нарощенных – ухаживаем за своими



Повторно наращивать ресницы не следует ранее, чем через две недели – дайте своим ресничка восстановиться.

  • Сделайте компресс – смешайте ромашку, календулу, шалфей добавьте кипятка и пусть настаивается. После обмакните ватный диск и положите на глаза (20 минут). По истечению времени хорошо бы нанести какое-нибудь масло (персиковое, миндальное, виноградное).
  • Сделайте ресницам маску – добавьте к оливковому розовое масло, свежую измельченную петрушку и сок алоэ. Нанесите на реснички и полежите примерно один час, затем умойтесь теплой водой.
  • Можно ресничка сделать легкий массаж используя любое из вышеперечисленных масел, конечно, массируйте не сами реснички, а веки по линии их роста.

Автор статьи: Пристенская Ольга


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *