Как сделать антицеллюлитный массаж в домашних условиях

антицеллюлитный массаж в домашних условияхКаждая женщина в преддверие пляжного сезона стремиться привести свое тело в порядок – сбросить с себя груз лишних килограммов набранных за зиму, подтянуть животик и конечно избавиться от так называемой «апельсиновой корки», целлюлита на ногах (и не только).

Дорогостоящие салонные процедуры не всем по карману, а выглядеть на все сто хочется всегда не зависимо от финансового состояния.

Избавиться от целлюлита реально и в домашних условиях, необходимо лишь знать технику и способы антицеллюлитного массажа, о которых мы и поговорим.

Антицеллюлитный массаж в домашних условиях: техника и виды



Сам антицеллюлитный массаж убирает застойные явления, возникшие в тканях из-за неравномерного распределения жировой ткани, которая в свою очередь повлекла нарушение циркуляции крово — и лимфотока.

К основным видам данного массажа относят:

1.       Ручной антицеллюлитный массаж – начинают проводить с разогрева кожи, предварительно нанеся в проблемные места антицеллюлитное средство или масло для массажа. Постепенно увеличивают силу нажима, пощипывают и разминают кожу, главный критерий – массажные движения необходимо направлять снизу вверх (от колен к бедрам), а на животе, по направлению часовой стрелки (круговые движения). Длительность данного массажа варьирует от 15 до 40 минут, не более;

2.       Вакуумный антицеллюлитный массаж – в домашних условиях проводится при помощи специальных силиконовых банок (продаются в аптеке). Нанесите в проблемные места масло или косметическое средство и прикрепите банки, затем просто водите ими снизу вверх, затем круговыми движениями также от колен к бедрам. Не усердствуйте, 10-ти минут такого массажа на одном участке достаточно. В завершении сеанса немного отдохните под теплым одеялом, затем можно принять душ и обработать проблемные места косметическим молочком или средством против целлюлита;

3.       Массаж в виде сухого растирания – для этого необходимы вспомогательные средства, такие как махровое полотенце, закрученное в жгут, щетки с натуральной щетиной, массажные варежки. Во время массажа кожа должна быть сухой, растирать необходимо в течение пяти минут не чаще трех раз в неделю. Контролируйте силу нажима, не старайтесь тереть слишком сильно, эффективность это не усилит, лишь травмирует кожу. Завершать массаж следует после стойкого покраснения кожи. После процедуры подпитайте кожу кремом.

Антицеллюлитный массаж в домашних условиях не только разгладит кожу, избавив от «апельсиновой корки», но и за счет активации крово – и лимфосистемы улучшит общее состояние и повысит иммунитет. Конечно, процедура эта довольно болезненная,  однако те улучшения, которые она принесет, вы обязательно ощутите на себе.

·         Улучшится приток крови, и укрепятся стенки сосудов;

·         Нормализуется клеточный обмен веществ и выведется лишняя жидкость;

·         Кожа придет в тонус и станет более упругой;

·         Нормализуется циркуляция лимфы и исчезнет «апельсиновая корка».

Как сделать антицеллюлитный массаж в домашних условиях



Один из самых простых, а поэтому и самых распространенных способов антицеллюлитного массажа является массаж при помощи щетки.

Новичкам следует выбирать щетку с довольно мягкой щетиной, а со временем, когда кожа пройдет адаптацию, переходить на более жесткие.

Массаж проводите на распаренное сухое тело (лучше после приема ванны) начиная снизу постепенно поднимаясь вверх. Щетку можно заменить массажером с «пальчиками». Эффективность не зависит от длительности процедуры, достаточно и 10-ти минут – главное регулярность.

Также эффективность массажа против целлюлита может усилить обыкновенный мед (2 ст. л.) с добавлением эфирных масел (5 капель). Мед наносят в проблемные места, предварительно очистив их скрабом и сначала слегка, а потом более интенсивно похлопывают. Процедура хорошо выводит шлаки и длится до 10 минут. Достаточно 15-ти сеансов, чтобы эффект был ощутим.

Помимо этого бороться с целлюлитом можно при помощи крупнозернистой кофейной гущи. Ее смешивают с гелем для душа и этой массой вручную (без мочалок и губок) обрабатывают проблемные места до покраснения и небольшого жжения на коже.

Конечно, существуют некоторые предостережения и противопоказания к применению антицеллюлитного массажа:

·         всевозможные заболевания и повреждения кожи;

·         заболевания инфекционного характера;

·         сердечнососудистые заболевания;

·         гемофилия;

·         онкологические заболевания;

·         психические расстройства;

·         варикозное расширение вен (особенно в обрабатываемых местах);

·         проблемы гинекологического характера.

Автор статьи: Пристенская Ольга


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *