Как сварить домашнюю пасту для шугаринга

паста для шугарингаВ последнее время шугаринг практически «вытеснил» эпиляцию воском. Его используют для разных участков тела – подмышек, зоны бикини, ног, лица.

Кожа после такой процедуры становится более гладкой и мягкой, а болевые ощущения сведены к минимуму. Эффект в среднем длится до двух недель.

После шугаринга волосы врастают гораздо реже, чем после других видов удаления волос.

Не имея времени и лишних средств на салонную сахарную эпиляцию, можно осуществить её самостоятельно в домашних условиях. Как сварить пасту для шугаринга?

Успешный результат домашней процедуры будет зависеть, прежде всего, от правильной консистенции сахарной пасты.

Рецепт приготовления пасты для шугаринга



При изготовлении пасты рекомендуется точно следовать рецептуре. Составляющие этого средства практически всегда находятся под рукой.

Необходимые компоненты для приготовления:

сахарный песок – 8 ложек столовых,

вода питьевая – 2 ложки столовых,

сок половинки лимона (приблизительно 2 ложки столовых)

продукты для пасты

Способ приготовления:

  1. сахар-песок, сок лимона и воду поместить в глубокую металлическую посудину и поставить на самый маленький огонь. Рекомендуется для приготовления пасты использовать сахар белого цвета, так как его карамельный оттенок позволит верно определить готовность состава;сахар с лимоном
  2. постоянно помешивая деревянной лопаткой или ложкой, варить смесь до полного растворения сахара;сахарный сироп
  3. помешивать, не убирая сахарную массу с огня, пока она не приобретёт тёмно-золотистый оттенок (цвет янтаря) и не начнёт источать выраженный карамельный запах;паста для шугаринга в домашних условиях
  4. как только сладкий состав начнёт пахнуть леденцами и потемнеет, его следует снять с огня, обязательно сразу же перелить в другую ёмкость и оставить остывать;
  5. когда станет возможно держать сахарную пасту в руках, не обжигаясь, она готова, можно приступать к эпиляции.

Важно строго соблюсти пропорции ингредиентов и вовремя убрать состав с огня, и тогда приготовленная масса получится нужной плотной консистенции и будет иметь приятный золотистый цвет с естественным перламутром.

Затем пасту надо проверить на готовность к процедуре удаления волос. Для этого отщипывают небольшой кусочек, разминают его и скатывают из него шарик. Если паста для шугаринга слишком жидкая и прилипает к рукам, то её следует ещё немного поварить. Переваренный состав становится твёрдым, поэтому так важно выбрать правильное время его изготовления.

Обязательно использование глубокой посуды, так как во время нагревания состав может пениться и подниматься на несколько сантиметров.

Правильно приготовленная паста для сахарной эпиляции податливая и пластичная.

Если сахарную пасту планируется применять с целью избавления от волос участков лица или нежной зоны бикини, вместо воды можно использовать отвар из укропа, ромашки или лаванды. Травяные отвары минимизируют риск раздражения и успокоят кожу.

Некоторые применяют несколько другой способ приготовления пасты для шугаринга в домашних условиях.

Компоненты и их пропорции остаются теми же, что и в первом варианте, но вначале смешивают лишь две составляющие – сахар и воду, после чего смесь ставят на слабый огонь.

В процессе приготовления состав постоянно помешивают.

После того как он потемнеет и приобретёт карамельный запах, добавляют лимонный сок и убирают ёмкость с плиты. Пасте дают остыть до комфортной температуры под крышкой в течение 10 – 15 минут.

Как сварить пасту для шугаринга, видео



Правильно приготовленная смесь для шугаринга позволит сделать процедуру не только эффективной, но и безболезненной.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *