Как с помощью масок избавиться от тёмных кругов под глазами

маски от темных кругов под глазамиТёмные круги под глазами. Эта проблема знакома многим современным женщинам. Её причина может быть различна.

Тёмные круги под глазами могут быть последствием бессонницы, частых стрессов, работы за компьютером и ведения нездорового образа жизни.

Накопившиеся в организме токсины, употребление алкоголя и курение только усугубляют данную проблему.

Темные круги под глазами, причины



Известно, что кожа вокруг глаз очень чувствительна и нуждается в регулярном уходе. Средства, применяющиеся для ухода за этой зоной, содержат в своём составе витамины, коллаген, питательные и увлажняющие вещества.

Чтобы грамотно выбрать средства от тёмных кругов под глазами, в первую очередь необходимо пройти медицинское обследование. Это делается с целью исключения влияния хронических заболеваний.

Если со здоровьем всё в порядке, то можно применять косметологические средства в виде кремов и масок. Однако следует пересмотреть и свой рацион питания, включив в него фрукты, овощи, зелень петрушки, продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты, цитрусовые и свежевыжатые соки из них.

Немаловажное значение имеет полноценный отдых, прогулки на свежем воздухе, занятия физкультурой. Большое внимание уделяется и питьевому режиму. За день рекомендуется выпивать не менее полутора литров чистой воды.

Для того чтобы вода в организме не задерживалась, следует применять как можно меньше соли.

В качестве дополнительных средств полезно использовать рыбий жир и комплекс витаминов по рекомендации врача. Прекрасно помогает от тёмных кругов под глазами васильковый чай, который продаётся в аптеках. Способ заварки и применения написан на этикетке.

Маски от темных кругов под глазами: рецепты



Отличного эффекта от тёмных кругов под глазами можно добиться с помощью масок, которые легко приготовить в домашних условиях.

Наряду с питательными и увлажняющими компонентами в их состав должны входить продукты, обладающие осветляющими свойствами.

  • Прекрасно помогает состав из смеси соков алоэ, картофеля и лимона, в который добавлен свежий огурец, мелко натёртый на тёрке. Обогатить такой состав витаминами могут шпинат и базилик, растёртые в кашицу. Приготовив состав, его наносят на ватный диск и прикладывают на область тёмных кругов на 20 – 30 минут, после чего аккуратно смывают большим количеством тёплой воды. Заканчивает процедуру нанесение под глаза увлажняющего крема. Кроме осветляющего, данная маска обладает и противоотёчным эффектом.
  • Освежат и осветлят кожу под глазами ломтики свежего огурца, которые просто прикладывают к закрытым глазам.
  • Осветлить тёмные круги, а заодно и укрепить кожу вокруг глаз помогут обыкновенные чайные пакетики. Кроме чёрного чая можно использовать зелёный или фруктовый чай, а также ромашковый и мятный.
  • Осветляющего эффекта для кожи вокруг глаз можно добиться посредством медового компресса, если, конечно, отсутствует аллергия на этот продукт. Для приготовления такой маски мёд растворяют в тёплой воде, пропитывают этой жидкостью ватные диски и прикладывают их к глазам. Время проведения процедуры – 10 – 15 минут.
  • Питательными, увлажняющими и осветляющими качествами обладает маска от темных кругов из сырого или варёного картофеля. В первом случае картофель натирают на мелкой тёрке. В кашицу добавляют растительное масло, например, масло жожоба или оливковое. Эту смесь раскладывают на хлопчатобумажной салфетке и прикладывают на область под глазами на 20 – 30 минут, после чего аккуратно удаляют ватным диском. Увлажняющий крем после процедуры использовать нет необходимости.
  • Вместо кашицы из сырого картофеля можно использовать картофельное пюре, приготовленное на молоке или на воде.
  • От тёмных кругов под глазами хорошо помогают компрессы из молока. Их накладывают на область вокруг глаз минут на 20, а затем просто умываются тёплой водой, после чего наносят на кожу увлажняющий крем.
  • Молоко для масок от кругов под глазами можно заменить творогом, который используют аналогичным образом вместо компресса.
  • Освежают, тонизируют и омолаживают кожу вокруг глаз, заодно борясь с тёмными кругами, маски из цитрусовых, к примеру, мандарина. Из половинки фрукта выжимают сок, добавляют в него желток одного яйца, чайную ложечку мёда и две чайные ложки оливкового масла. Смесь накладывают на область вокруг глаз на полчаса, а затем аккуратно удаляют ватным диском, смоченным в тёплой воде.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *