Как подтянуть овал лица в домашних условиях

как подтянуть овал лицаС возрастом кожа человека претерпевает определённые изменения, результатом которых служит изменившийся овал лица и появление морщин. Изменение овала связано не только с возрастом.

Модное увлечение диетами и резкое похудение также может привести к изменению кожи не в лучшую сторону.

Многие женщины, считая такие явления неизбежными, не принимают никаких мер. Тем не менее, приложив усилия, можно справиться с первыми признаками старения.

Главное, регулярно ухаживать за кожей и не лениться следить за собой. Тогда и не придётся прибегать к кардинальным мерам в виде пластической операции или инъекций любого рода. Однако стоит отметить, что использование одних только косметологических средств не приведёт к желаемому эффекту.

Как подтянуть овал лица? Нужна профилактика



Для того чтобы овал лица всегда был подтянут, необходимо соблюдать ряд условий. Это – ведение здорового образа жизни, отказ от алкоголя и курения, соблюдение режима дня и диеты. Причём мероприятия, направленные на подтяжку лица в домашних условиях, необходимо выполнять регулярно, с полной отдачей, а не от случая к случаю.

Занимаясь самостоятельно подтяжкой лица, оплошности недопустимы.

Важен каждый момент, начиная от правильного удаления косметики до грамотного выбора позы во время сна. Умываться следует, направляя движения рук по массажным линиям вверх. При этом следует проявлять деликатность – не растягивать и не тереть кожу лица. Особое внимание уделяется участкам вокруг глаз и губ.

Необходимо приучить себя спать на спине. При этом с утра на коже лица не будет некрасивых отметин, которые проходят довольно длительное время.

К этим полезным привычкам необходимо прибавить регулярное выполнение специального комплекса упражнений, масок с лифтинг – эффектом и кремов, обладающих таким же действием.

Маски подтягивающие овал лица



Маски для подтяжки кожи должны обладать подтягивающими свойствами.

  • Отличным продуктом для них служит яичный белок. Достаточно просто взбить его веничком и нанести на кожу до полного высыхания.
  • Кроме белка, аналогичным эффектом обладает пюре из свежего огурца. Разумеется, все косточки из него необходимо предварительно удалить.
  • Маска из яичного белка и пюре огурца, взятых в равных пропорциях с добавлением небольшого количества оливкового масла, кроме подтягивающего, обладает и отбеливающим эффектом. Такую маску рекомендуется делать два раза в неделю на протяжении трёх – четырёх месяцев.
  • Прекрасного результата позволяет добиться маска, в состав которой входит овсяная мука и предварительно измельчённый свежий укроп, взятые в равных пропорциях. В этот состав необходимо добавить чайную ложечку растительного масла, лучше всего оливкового. Эту маску наносят на предварительно очищенную кожу на 25 – 30 минут, после чего умываются водой комнатной температуры. Кроме подтягивающего, маска обладает тонизирующим эффектом. Периодичность процедуры составляет один раз в неделю.
  • При отсутствии аллергической реакции на мёд, можно сделать питательную подтягивающую маску из мёда жидкой консистенции с добавлением овсяной муки и яичного белка, взбитого в густую пену. Консистенция такой маски должна иметь вид кашицы. Перед употреблением мёд лучше подогреть.
  • Прекрасного результата в подтяжке овала лица позволяет добиться маска из двух столовых ложек белой глины, столовой ложки сока винограда и чайной ложки масла зародышей пшеницы. Способ использования такой маски традиционен. Смесь наносится на очищенную кожу приблизительно на полчаса, после чего смывается водой.

Массаж для подтяжки овала лица

Кроме масок, для подтяжки кожи лица используется массаж. Прежде чем приступать к его выполнению, необходимо вымыть руки и тщательно очистить лицо. После этого на кожу нужно нанести растительное масло или специальный массажный крем. Это необходимо для того, чтобы руки легко скользили по коже и не допускали её растягивания.

Для разогрева кожи следует провести несколько раз от крыльев носа по направлению к вискам.

Следующее движение – разглаживание кожи лба в вертикальном положении по направлению от бровей ко лбу.

Красивому овалу лица способствует следующее упражнение – поглаживание кожи от середины подбородка к мочкам ушей.

Устранению второго подбородка и формированию чёткого овала лица способствуют похлопывающие движения тыльной стороной ладоней зоны под челюстью.

Такую несложную зарядку следует выполнять регулярно каждый день на протяжении месяца и результат не заставит себя ждать.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *