Как делать медовые обертывания от целлюлита и для похудения

как делать медовое обертываниеМечта любой женщины – как можно дольше оставаться стройной и красивой. В борьбе против целлюлита используются различные процедуры. Некоторые из них проводятся только в салоне красоты, а некоторые легко выполнить самостоятельно в домашних условиях. К последним и относится медовое обёртывание, которое не только справится с целлюлитом, но и поможет избавиться от избыточного веса.

Эффективность медовых обёртываний обусловлена полезными качествами мёда. Ведь он содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, позволяющих поддерживать красоту кожи.

Уникальность этого природного продукта создаётся наличием в нём витаминов А, Е, С, группы В. Мёд богат такими необходимыми элементами как калий, фосфор, цинк, железо и многими другими.

В составе для медовых обёртываний от целлюлита, кроме основной составляющей – мёда, используются и другие полезные для кожи продукты – горчица, яблочный уксус, молотый натуральный кофе. Всё это в совокупности делает кожу гладкой и эластичной, а тело – стройным.

Медовые обертывание: полезные свойства и виды



Медовые обёртывания по праву считаются одними из самых эффективных косметических процедур.

Они незаменимы для тех женщин, кто имеет вялую, склонную к увяданию кожу. Всего за несколько процедур с помощью медовых обёртываний можно привести кожу в порядок – повысить её тонус и придать ей привлекательный внешний вид. Данный эффект обусловлен усилением кровообращения и ускорением скорости движения лимфы. При этом нормализуется обмен веществ в коже, из организма выводятся токсины и вредные вещества, а также лишняя жидкость. За счёт этого происходит похудение и избавление от целлюлита.

Медовое обёртывание также является приятной релаксирующей процедурой, позволяющей расслабиться, отдохнуть и хотя бы на некоторое время забыть о насущных проблемах.

Существует два типа медовых обёртываний для похудения – горячее и холодное.

Первое используется против целлюлита и для омоложения кожи. Как правило, его применяют для всего тела, а не для его отдельных участков. Натуральный мёд подогревается на «водяной бане», наносится на кожу, после чего необходимо обмотаться тонкой полиэтиленовой плёнкой. Для этих целей отлично подходит пищевая плёнка. Следует отметить, что нагревать мёд на плите не рекомендуется. Нагревшись до 60 градусов, от его полезных качеств не останется и следа. Длится процедура горячего обёртывания 30 – 40 минут.

Холодное медовое обёртывание используется теми, кто хочет похудеть и избавиться от целлюлита. При этом происходит улучшение кровообращения, нормализация обмена веществ и ускорение лимфотока. Из организма выводится лишняя жидкость и токсины.

Холодное обёртывание применяется для проблемных участков тела. Это – живот, ягодицы  и бёдра. Для проведения процедуры на кожу наносится мёд комнатной температуры в жидком состоянии. Время проведения процедуры – 1,5 – 2 часа.

Медовые обертывания от целлюлита и для похудения: плюсы и минусы



Существенным недостатком медового обёртывания является индивидуальная непереносимость мёда. В связи с этим перед процедурой необходимо сделать тест, нанеся небольшое количество мёда на участок кожи. Если через 15 – 20 минут не наблюдается покраснение или зуд, можно смело приступать к обёртыванию. Не следует забывать, что кроме аллергии на мёд возможна непереносимость и других продуктов, входящих в состав обёртывания.

К недостатком процедуры можно также отнести её длительность. Для достижения положительного результата потребуется не менее двух часов.

Однако, несмотря на недостатки, медовое обёртывание обладает неоспоримыми достоинствами по сравнению с аналогичными процедурами. В первую очередь это относится к доступным и недорогим компонентам состава для обёртывания и простоте процедуры, которую легко сделать в домашних условиях.

Для медовых обёртываний существует ряд противопоказаний. Их нельзя выполнять тем, у кого имеются повреждения и открытые ранки на коже, варикозное расширение вен и заболевание сердца и сосудов. Такие процедуры запрещены беременным женщинам и лицам, страдающим повышенным давлением.

Как делать медовые обертывания

Любое обёртывание, в том числе и медовое, начинается с подготовительного этапа. Чтобы раскрыть поры кожи для более глубокого проникновения в них полезных веществ, необходимо принять горячую ванну, а затем провести процедуру пилинга.

Смесь для обёртывания готовится заранее. Её наносят на очищенную распаренную кожу. Если выполняется горячее медовое обёртывание, то состав наносят на всё тело, если холодное – на отдельные участки, считающиеся проблемными.

После нанесения состава, необходимо не туго обмотаться тонкой полиэтиленовой плёнкой. Трёх слоёв будет вполне достаточно. Время процедуры зависит от типа обёртывания, после чего плёнку снимают, а состав убирают посредством тёплой воды. В использовании увлажняющего крема после обёртывания нет необходимости

Как приготовить состав для медового обертывания: рецепты

В качестве состава для медового обёртывания можно использовать один мёд без дополнительных компонентов. Благодаря полезным веществам он повысит тонус кожи, придаст ей упругость и эластичность.

  • Если требуется решить проблему целлюлита, одного мёда будет недостаточно. В состав следует добавить эфирное масло или их смесь. Очень эффективны медовые обёртывания с добавлением эфирных масел цитрусовых или масел хвойных деревьев, к примеру, кипарисового. 3 – 4 капель будет вполне достаточно. Большее количество эфирных масел приведёт к появлению неприятных ощущений – жжения или зуда.
  • Отличного результата можно добиться, выполняя медово горчичные обертывания. При этом следует предварительно развести горчицу в воде до кашицеобразного состояния. Рекомендуемые пропорции: две части мёда и одна часть горчичного порошка. Для того чтобы избежать ожога, смесь не следует держать на коже более получаса.
  • Очень эффективно медовое обёртывание от целлюлита с добавлением кофейной гущи, частички которой дополнительно оказывают отшелушивающее воздействие на кожу. Кофе можно заменить овсяными хлопьями или морской солью.
  • Чтобы кожа всегда выглядела молодо и привлекательно, рекомендуется регулярно делать медовое обёртывание с молоком. Компоненты следует взять в соотношении 1:2, то есть на одну часть молока должно приходиться две части мёда. Такая процедура оказывает на кожу лифтинг – эффект. При добавлении или замене молока на сметану, натуральный йогурт и свежевыжатый сок апельсина, состав маски будет дополнительно питать, и увлажнять кожу.
  • Прекрасного эффекта можно добиться, добавив в мёд яблочный или виноградный уксус. На стакан жидкого мёда достаточно 2 – 3 столовые ложки уксуса. Главное, чтобы он был натуральным.

Медовые обёртывания для похудения и против целлюлита рекомендуется выполнять курсами, всего 10 – 15 сеансов дважды в неделю. Затем следует сделать перерыв и при необходимости повторить курс процедур.

Необходимо отметить, что положительный результат становится очевидным даже после однократного выполнения процедуры.

В качестве профилактики делать медовые обёртывания в домашних условиях достаточно раз в месяц.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *