Дифферин от чёрных точек на лице

дифферин от черных точекС проблемой появления угрей и чёрных точек на лице знакомы многие женщины. Все они пытаются отыскать такое средство, которое обладает видимым эффектом и за короткий срок сделает кожу гладкой, освободив её от нежелательных проявлений.

Одним из таких препаратов является дифферин, обладающий как достоинствами, так и недостатками по сравнению с другими средствами.

Его активным компонентом является ретиноевая кислота. Именно она регулирует процесс салообразования клетками и способствует процессам регенерации кожи.

Кроме этого, она уменьшает воспалительные процессы, сопровождающие угри и чёрные точки на коже и препятствует их образованию в дальнейшем.

Дифферин от черных точек: состав и использование



Дифферин выпускается в форме геля и крема. Состав как у одного, так и другого, является одинаковым. Производитель – известная французская компания Laboratoires GALDERMA, специализирующаяся на выпуске подобных лекарств. В Европе и Америке можно также приобрести дифферин в виде лосьона, использование которого является более удобным по сравнению с мазью и гелем. В состав препарата входят средства, которые улучшают внешний вид кожи, питая и увлажняя её.

Способ применения данного препарата достаточно прост. Небольшое количество лекарства лёгкими движениями следует наносить на кожу один раз в день. Лучше это делать на ночь. Но так как дифферин не вступает в реакцию со светом, в сочетании с другими препаратами его можно использовать и по утрам.

Перед применением лекарства кожу необходимо тщательно очистить и высушить. Попадание на зону вокруг глаз и губ недопустимо. Иногда препарат вызывает побочные явления. Это может быть раздражение кожи, зуд и покраснение. В этом случае лекарство отменяют, либо снижают дозу его использования.

Назначение дифферина



Основное назначение дифферина – это лечение черных точек и прыщей. Улучшение, как правило, наступает на 3 – 5 день регулярного использования.

Содержимое чёрных точек либо удаляется самостоятельно, либо при небольшом давлении на них.

Если чёрные точки глубокие, то их опорожнение происходит через воспалительные процессы, но это не противоречит инструкции к применению препарата. Однако на данном этапе в связи с этим отмечается ухудшение внешнего вида кожи – шелушение, покраснение и зуд. При этом кожа становится более тонкой и чувствительной.

Следовательно, перед применением дифферина от черных точек необходимо заранее приобрести особые увлажняющие средства для умывания и ухода за кожей. В дальнейшем же, благодаря исчезновению следов от прыщей и отсутствия новых, кожа выравнивается, становясь гладкой и мягкой на ощупь.

Ещё одно действие препарата – это устранение роговых чешуек, которые закупоривают и так забитые салом поры.

Обычно курс лечения дифферином составляет 3 месяца. Даже при наступлении улучшения за короткое время, результат следует закрепить и не прерывать лечение. В этот период не рекомендуется загорать на пляже и в солярии, использовать косметические средства с подсушивающими свойствами, умываться щелочным мылом.

Что касается цены дифферина, то она немного меньше его аналогов. Его используют для лечения угревой сыпи лёгкой степени. Чтобы устранить более тяжёлую форму подобного явления, дифферин применяют в сочетании с другими сильнодействующими лекарствами, например, Базироном.

Данный препарат имеет противопоказания к применению. Это – особо чувствительная кожа и индивидуальная непереносимость веществ, входящих в его состав. С особой осторожностью дифферин следует принимать тем женщинам, которые страдают себореей, экземой или псориазом.

Дифферин от черных точек: отзывы

Наталья, 40 лет, домохозяйка:

У меня жирная кожа и, как следствие, на ней часто появляются прыщи, черные точки и угревая сыпь. Недавно узнала о средстве Дифферин, которое, судя по откликам, отлично помогает в решении данных проблем. Использовала препарат как маску. Наносила толстым слоем на лицо на 1,5 – 2 часа, после чего смывала его водой.

В результате получила гладкую ровную кожу и отсутствие чёрных точек на лице. После процедуры в течение двух дней наблюдалась особая чувствительность кожи, однако по прошествии этого времени я осталась довольна результатом.

Светлана, 23 года, менеджер:

Использовала дифферин против чёрных точек. Приобрела данное средство в аптеке в виде крема и наносила на ночь тонким слоем на проблемные участки кожи в соответствии с инструкцией.

Вначале наблюдалось небольшое шелушение кожи, но через короткий промежуток времени  – не более недели, её состояние заметно улучшилось, а от чёрных точек не осталось и следа.

Анна, 35 лет, предприниматель:

К сожалению, дифферин от черных точек не оказал надлежащего действия, так как буквально после первого применения я ощутила сильнейшее жжение, покраснение и зуд.

Врач, к которому я обратилась, объяснил это аллергической реакцией на препарат. Поэтому, прежде чем использовать его, нужно пройти тестирование, а не наносить сразу на лицо во избежание неприятных последствий.

Автор статьи: Комлева Ирина


Комментарии

  • Дифферин приобрела по указанию дерматолога. Наносила его на область, где были черные точки. Плюс увлажнение. Кроме того, старалась соблюдать диету, хотя это непросто, в студенческой столовой с диетическими блюдами не очень-то.

    После первой недели лицо стало шелушиться,появилось жжение, но я прочитала, что так и должно быть, решила продолжать. И правда, потом все прошло, кожа стала улучшаться. Сейчас никаких черных точек!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *