Пантенол для лица: эффективное и недорогое средство

пантенол для лицаПантенол – название и основное действие препарата знакомо многим, его часто используют в лечении ожогов, дерматологических заболеваниях кожи, заживления мелких ранок и многое другое.

Однако не всем известно, что пантенол применяется и в косметических целях.

Он замечательно справляется с сухостью кожи лица, мелкими морщинками, воспаленными акне и вульгарными угрями (прыщами), успокаивает и регенерирует кожные покровы.

Пантенол для лица: состав и польза



Основным действующим компонентом крема пантенол являются витамины группы B и провитамин B5, также в его составе декспантенол, витамин E, персиковое и масло ши.

Пантенол крем — препарат гипоаллергенный, снимает воспаления, смягчает кожу и питает ее.

1.      Витамины группы B или пантеноловая кислота – способствуют регенерации эпидермиса, упрочняют коллагеновые волокна, способны снять воспаления и заживить травмированную кожу.

2.      Витамин E (токоферол) – его недостаток приводит к интенсивному старению, сухости кожи, мышцы теряют тонус. Он обладает лифтинговым эффектом, разглаживает морщинки, увлажняет и придает упругость коже.

3.      Масла, входящие в состав пантенола – это насыщенно жирные кислоты, способствующие интенсивному клеточному делению и, препятствуют процессам старения.

Благодаря своей низкомолекулярной массе пантенол воздействует не только на верхний слой эпидермиса, но и проникает вглубь, что позволяет увлажнять все кожные слои. Поэтому довольно часто производители косметических препаратов добавляют небольшое количество пантенола (допустимая норма 5%, так как это все же лечебное вещество) в свою продукцию.

Косметические средства, в составе которых есть пантенол это легкие по своей текстуре препараты – спреи, эмульсии, сыворотки, гели и молочко. В кремах более плотной, жирной текстуры пантенол не содержится, так как не растворяется в маслах и жирах, это водорастворимое вещество.

Пантенол для лица в основном используют в виде спрея, реже мазь и молочко. Благодаря своей воздушной структуре спрей гораздо быстрее начинает свое воздействие на кожные покровы.

Однако есть все же некоторые предостережения по применению данного средства – при длительном беспрерывном использовании может вызвать аллергию, а так как способствует быстрому обновлению клеток, способен вызвать шелушение.

Пантенол для лица от морщин и прыщей



В процессе избавления от прыщей необходимо учитывать текстуру лечащего средства, тяжелые жирные и вазелиновые крема могут забивать поры и в результате не дадут желаемого эффекта. В таком случае лучше всего использовать пантенол виде легких спреев или молочка, они не забивают кожные поры, но в тоже время обладают целебным свойством.

Благодаря тому, что пантенол не высушивает кожу (а наоборот) он очень мягко ведет борьбу с вульгарными угрями, не травмируя эпидермис. Он деликатно избавит от комедонов и гнойничковых высыпаний. Пантенол в борьбе против прыщей также эффективен, как и более известные средства.

Конечно, мгновенного результата ждать не стоит, придется запастись терпением, прежде чем будет достигнут желаемый вами результат.

  • Морщины – еще одна извечная женская проблема. Помочь от них избавиться также способен пантенол. Его омолаживающее воздействие сравни действию гиалуроновой кислоты – кожа разглаживается и становится более упругой.
  • Обладательницы сухой кожи, которая склонна к раздражениям, должны отдать предпочтение крему пантенол и использовать его как обычный крем. Наносить по утрам и вечерам на предварительно очищенную кожу.
  • Если у вас кожа жирная, пористая, склонная к высыпаниям – используйте более легкие пантеноловые средства, например спрей. Распылять его необходимо на 10-15-ти сантиметровом расстоянии от лица. Использовать 2 раза, а можно и 3 в течение дня.
  • Кроме этого пантенол защищает кожу лица, от негативных воздействий окружающей среды поддерживая нормальное ее состояние. Применяя пантенол возможно избавиться от множества кожных проблем – растрескивания, обветривания и обморожения, дерматологических проблем разной формы и многих других.

Вывод напрашивается сам собой – пантенол, это универсальное лечебно-косметическое средство.

Автор статьи: Пристенская Ольга


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *