Как убрать морщину между бровями

как убрать морщину между бровямиМорщина между бровями относится к мимическим. Как правило, она возникает у эмоциональных людей, часто выражающих удивление, радость, гнев или недовольство.

И если мужчинам это не портит внешний облик, а, наоборот, многие считают морщину между бровями признаком брутальности и серьёзности, то для женщин её наличие является настоящей проблемой. Этот тип морщин придаёт лицу выражение угрюмости  и сердитости.

Однако, если свои эмоции держать всегда под контролем и регулярно ухаживать за кожей, вполне можно избежать их появления.

Как правило, морщины начинают появляться ближе к тридцати годам, но при уровне  современной косметологии и средств ухода, их возникновение можно если не предотвратить, то отсрочить на некоторое время.

Первые морщинки практически не заметны. Они неглубокие и тоненькие. С возрастом их число возрастает, глубина увеличивается. Вначале мимические морщины заметны лишь при проявлении эмоций. Затем, они становятся видны, даже если мышцы находятся в спокойном состоянии.

Морщина между бровями: причины



На появление морщин влияет множество факторов. Это – возрастные изменения кожи, наследственность, неблагоприятная экология, длительное пребывание на солнце. Всё это приводит к снижению уровня коллагена в коже, и она теряет эластичность. Чрезмерная эмоциональность также является причиной появления морщин, в особенности мимических.

Между бровями, в зависимости от частоты проявляемых эмоций, могут образовываться два вида морщин. Первый представляет собой вертикальную морщину над переносицей. Он образовывается у людей, которые постоянно раздражены и недовольны. Второй тип морщин имеет вид горизонтальной складки между бровями.

Можно ли предотвратить раннее возникновение морщин между бровями? Конечно, если следовать простым рекомендациям.

В первую очередь необходимо постоянно держать свои эмоции под контролем. Не надо часто злиться и хмурить брови. Наверняка, в жизни не так много причин для этого. Ведь каждый раз, испытывая такие эмоции, на лице образуется новая морщинка.

Мышцы лица полезно часто расслаблять. Занимаясь спортом, управляя автомобилем или решая серьёзную проблему, мышцы зачастую находятся в напряжённом состоянии. Испытав стресс, надо постараться успокоиться и расслабить мышцы лица.

Зачастую морщины между бровями образуются у тех, кто щурится – по причине плохого зрения или проводя длительное время на солнце. И в первом и во втором случае рекомендуется носить очки: для исправления зрения или солнцезащитные. Выходя на улицу летним днём, не стоит забывать и про солнцезащитное средство. Оно будет увлажнять кожу, и препятствовать появлению сухости.

Как убрать морщину между бровями



  • Если морщины уже появились, то наиболее эффективным средством для их устранения сегодня считаются инъекции ботокса. Этот препарат, созданный специально для устранения морщин, как бы парализует мышцы, виновные в образовании морщин между бровями. Они расслабляются и складка разглаживается. Эффект от укола проявляется приблизительно на третий день и длится до года.
  • Можно также использовать иглоукалывание или провести пластическую операцию. Более длительными средствами являются кремы и маски, способствующие выработке эластана в коже. В последнее время достаточно популярен крем Argireline. Многие женщины, использующие его, замечают результат, подобный инъекциям.
  • Вместо уколов и кремов можно порекомендовать специальную гимнастику от морщин. Заметив, что нахмурились, нужно расслабить мышцы и приподнять брови хотя бы на пару минут, то есть изменить серьёзную мимику лица на радостную.
  • Важно уделять внимание уходу за лицом, всегда поддерживая кожу в увлажнённом состоянии. Умываясь, не следует пользоваться мылом, а применять специальное молочко или гель для умывания, подходящие определённому типу кожи. Увлажнению способствует приём специальных витаминов и грамотный питьевой режим. Рекомендуется выпивать не менее полутора литров воды в день.
  • Чтобы предотвратить появление морщин между бровями, многие женщины пользуются особыми пластырями, которые наклеивают на кожу между бровями, к примеру, на ночь или днём, когда никого нет дома. Пластыри от морщин между бровями прикрепляют и к другим частям лица – вокруг глаз или носогубным морщинкам, что способствует их разглаживанию. Важно вырезать пластырь по размерам проблемного участка кожи, который предварительно необходимо тщательно очистить и увлажнить.Пластырь не будет позволять мышцам лица сокращаться при проявлении нежелательных эмоций. Конечно, полностью избавиться от морщин таким способом не удастся, но предотвратить их появление, и разгладить на какое – то время данному методу по силам.

Автор статьи: Комлева Ирина


Комментарии

  • Упражнения с тренажером Lulu Ultra убирают морщину между бровями очень хорошо. При регулярных занятиях убирает эту морщинку бесследно, улучшает цвет кожи и дает ей тонус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *