Маска из крахмала от морщин: эффективное домашнее средство

маски из крахмала от морщинК сожалению, возраст не придает нашей коже красоты, она увядает, становится менее упругая, появляются морщинки.

Продлить красоту и сохранить молодость – мечтает, конечно же, каждая женщина!

Наверняка многие думают, что оставаться молодой возможно лишь обладая «толстым кошельком», ведь ботокс и пластика дорогостоящие процедуры.

Но это не так! Улучшить состояние кожи, подтянуть ее и уменьшить проявление морщин возможно практически без затрат, просто загляните на кухню и там вы найдете все необходимое.

Обыкновенный картофельный крахмал в соединении с простыми продуктами обладает удивительным омолаживающим эффектом!

Крахмал от морщин на страже красоты



Уникальными свойствами омоложения крахмал обладает за счет входящих в его состав витаминов, аминокислот, минералов и микроэлементов:

·         повысить регенерацию и улучшить обменные процессы клеток кожи способен витамин A, природными антиоксидантными свойствами обладает витамин C, а уберечь кожу от УФ-излучения поможет витамин E;

·         гладкая и нежная кожа – заслуга содержащегося в крахмале ниацина;

·         увлажнить и снять воспаление, отрегулировать выделения сальных желез способен холин;

·         насытить клетки кожи кислородом возможно за счет содержания железа;

·         тонизируют и придают жизненных сил вашей коже простые углеводы;

·         за счет содержания калия влага будет надолго задерживаться в кожных клетках.

Совокупность всех составляющих при нанесении на кожу производит эффект лифтинга, который так дорого стоит в салонах. К тому же кроме низкой себестоимости маски из крахмала не вызывают аллергических реакций, что нельзя сказать о ботоксных инъекциях.

Есть лишь один небольшой минус – в отличие от уколов ботокса одноразовое применение маски вам не поможет, необходим полный и регулярный курс проведения процедуры.

Маски из крахмала, это универсальное средство, они подходят для всех типов кожи, отличают их лишь добавочные, вспомогательные ингредиенты. Использовать такие маски может как взрослая женщина, так и молодая девушка, возрастных ограничений нет.

Отказаться от нанесения такой маски следует тем, у кого имеются открытые воспаленные ранки на лице и декольте.

Маски из крахмала от морщин: рецепты красоты



1.      Универсальная маска из крахмала

Подготовьте необходимые составляющие в пропорции 1:1 – крахмал, мед (лучше жидкий, чтобы не приходилось растапливать) и соль, смешать в однородную массу. Очистив предварительно кожу, нанесите маску, дайте подсохнуть и повторите процедуру.

В течение 30 минут, пока маска будет находиться у вас на лице (можно наносить и на декольте), не разговаривайте, не смейтесь – маска обладает стягивающим эффектом. После, просто умойтесь водой и немного увлажните кожу кремом.

2.      Крахмально-банановая маска против морщин

Состоит маска всего из двух компонентов – крахмала и банана. Составляющие берутся в пропорции 1:1. Первым делом превращаем в «кашу» банан (при помощи блендера или терки) и смешиваем его с картофельным крахмалом (можно взять кукурузный). Получившуюся маску накладывают на предварительно очищенное лицо (декольте) и оставляют на 20 минут. В завершении смывают водой.

Дабы ощутить эффект в полном объеме проводите процедуру ежедневно в течение недели.

3.      Крахмально-сливочная маска против морщин

Подготавливают маску следующим образом – все составляющие берут в пропорции 1:1, подогревают сливки (можно молоко, но жирное). Заливают ими крахмал и перемешивают, добавляют любое масло растительного происхождения.

Перед тем как наносить маску, очищаем и высушиваем кожу, затем накладываем тонкий слой маски. Выдерживаем от 15 до 20 минут, и умываемся водой. Делать такую маску достаточно 3 раза в неделю.

4.      Белковая маска из крахмала от морщин

Подготавливаем маску – смешиваем все составляющие крахмал, кефир и яичный белок (кефир и крахмал по 1 ст.л.). Очистив заранее кожу, обильно наносим получившуюся маску. Выдерживаем 15-20 минут и умываемся. Маска подтягивает и приводит кожу в тонус.

Используя регулярно крахмал для лица от морщин,  вы сможете добиться следующих результатов:

·         уйдет раздражение и шелушение кожи:

·         менее заметными станут имеющиеся морщины, а новые не будут появляться;

·         кожа придет в тонус;

·         повысится эластичность и упругость;

·         замедлятся общие процессы старения;

·         кожа станет менее чувствительна к неблагоприятным природным факторам.

Автор статьи: Пристенская Ольга


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *