Как замаскировать круги под глазами консилером

Как замаскировать круги под глазамиПрактически каждая вторая женщина сталкивается с такой неприятной проблемой, как круги под глазами. Это насущная проблема, которая легко решается, но не каждая дама знает как.

Для того чтобы макияж был идеальным лицо должно быть гладеньким и одной цветовой гаммы. Не всегда круги под глазами обязательно могут свидетельствовать о недосыпании, переутомлении, болезни. Иногда просто из-за капилляров, которые расположены под глазами. Они имеют свойство, расширятся.

Такая проблема может быть вполне наследственная, а также особенности строения самого лица могут влиять на проблему.

Как замаскировать круги под глазами



Множество женщин испробовали кучу специальных кремов, которые якобы направлены на то, чтобы избавить от кругов, но все-таки – это бесполезно. Главная задача в этом деле – это научится ловко и правильно маскировать круги с помощью несложного макияжа.

Для этого существую специализированные консилеры от кругов под глазами и корректоры. Целью этих продуктов являться максимально, заретушировать и немного осветлить область под глазом.

Но для начала нужно правильно выбрать консилер, который подойдет для вашей кожи и максимально сможет замаскировать темные круги.

Для ретуширования кругов под глазами необходимо приобрести два средства, без которых сделать это будет невозможно:

Специальный крем для кожи век;
Консилер.

Крем необходимо подбирать непосредственно под тип кожи. Чаще всего круги появляются, если кожа тонкая и светлая, поэтому лучше выбирать крема, которые содержат питательный витамин К. Такой крем поможет уплотнить сосуды, находящиеся под веком.

Для маскировки кругов под веками желательно выбрать консилер, который имеет кремовою текстуру. Он впитается и будет хорошо виден нужный результат. Специальные корректоры лучше использовать на твердой основе. Они отлично помогут справиться с угрями.

Консилер следует выбирать правильно. Он должен быть на тон светлее, чем сама тональная основа под макияж. Или же он может быть такого оттенка, как и тональный крем, только тогда он должен быть абсолютно идентичный.

Такие цвета и оттенки, как желтоватые и бежевые отлично смогут помочь замаскировать круги синего цвета. Розоватые и лососевые оттенки нейтрализуют зеленоватые цвета. Но с такими оттенками нужно быть более осторожными и тщательно выбирать. Если выбрать неправильно розоватый оттенок наоборот увеличит область кругов и сделает их сероватыми, а смотреться они будут, как синяки.

Хайлайтеры – отличное средство. Оно поможет осветлить область под веками, сделать кожу под глазами свежей и отдохнувшей.

Не советуется использовать консилеры и другие средства маскировки в основу, которых входят разные масла. Масла имеют свойство собираться, закупориваться в порах и морщинах.

Нужно всегда помнить, что средства, которые помогают заретушировать круги под веками должны не только камуфлировать, а и тщательно ухаживать за кожей век. Консилер должен тонизировать, освежать, увлажнять, снимать припухлости и отеки, предотвращать появление морщин, а также содержать в своем составе SPF – фактор (солнцезащитный).

Как пользоваться консилером



Наносить средства, которые помогают замаскировать круги под глазами, нужно нежными движениями немного постукивая по области нанесения. Наносить пальцами или специальными спонжиком.

Многие консилеры имеют уже свою специализированную кисточку, но она не так эффективна, как пальцы или спонж.

Нельзя наносить средства пальцами, если у вас жирная кожа под веками. А вот для сухой – это самый эффективный способ нанесения для максимального ретуширования.

Достаточно одного нанесенного слоя средства. Не переусердствуйте. Рекомендовано поддержать несколько минут консилер после нанесения, чтоб он максимально впитался в кожу. Затем можно поверх покрыть сухой рассыпчатой пудрой. Консилер имеет влажную консистенцию, пудра подсушит и обеспечит долгий эффект и стойкость.

Прежде чем выбрать подходящее средство маскирования рекомендуется для начала испробовать несколько пробников. А затем сделать свой выбор.

Выбирая консилер, следует учитывать тип кожи лица и кругов под веками.

 Автор статьи: Лукина Анастасия


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *