Энтеросгель от прыщей: эффективное средство очищения кожи

энтеросгель от прыщейПоявление прыщей на лице может быть обусловлено многими причинами, как внутренними, так и внешними. Их возникновение может спровоцировать гормональный дисбаланс, неправильный обмен веществ, аллергия, стресс или недостаток витаминов в организме. Угревая сыпь может появиться и вовсе по неизвестной причине.

Если на лице появились прыщи, то возможно в организме накопилось большое количество шлаков, токсинов и вредных веществ и для него необходимо провести очищение. Вывести эти продукты можно с помощью препарата Энтеросгеля. Принимая его регулярно, можно добиться того, что кожа на лице всегда будет чистой, а о прыщах можно будет забыть навсегда.

Энтеросгель для лица и его полезные свойства



Энтеросгель представляет собой прозрачное вещество, имеющее пористую структуру. Особенность его такова, что принимая препарат внутрь, он способствует выведению из организма только вредных веществ, не затрагивая полезные минералы и витамины.

Особенно важно, что он не влияет на микрофлору кишечника и его регулярное применение не приведёт к дисбактериозу. Это происходит благодаря тому, что размеры его пор не соответствуют размерам клеток микроорганизмов, находящихся на поверхности кишечника, поэтому не поглощают их.

Полезные качества Энтеросгеля обусловлены также тем, при его приёме он не накапливается в организме как многие лекарственные препараты, а выводится наружу  вместе с вредными веществами, в том числе и с холестерином. Для этого требуется всего 12 часов после приёма. А

ллергия на данное лекарство является достаточно редким явлением. Препарат настолько безопасен, что его назначают даже детям и беременным женщинам. Ограничения по возрасту отсутствуют.

Однако, как и любое лекарство, оно имеет побочные явления. Энтеросгель может привести к запорам, поэтому женщинам, склонным к ним, употреблять его надо с осторожностью. Для всех других приём Энтеросгеля должен сопровождаться употреблением большого количества воды.

Единственным противопоказанием к применению этого лекарственного препарата является индивидуальная непереносимость входящих в его состав компонентов.

Аналогом Энтеросгеля является активированный уголь, но в отличие от него Энтеросгель действует на флору кишечника более деликатно.

Энтеросгель выпускается промышленностью в двух видах. Первый – в виде пасты сразу готов к использованию. На вкус он не очень приятный и проглотить его достаточно трудно. Сегодня можно встретить в продаже пасту с ванильным или фруктовым вкусом. Второй – в виде гидрогеля, при приёме необходимо развести в стакане с водой. При размешивании препарат хорошо растворяется. По своим свойствам виды Энтеросгеля ничем не отличаются друг от друга.

Энтеросгель доступен по цене и не является дефицитным лекарством. При желании его можно приобрести в любой аптеке.

Энтеросгель от прыщей: Способ применения



Для очищения лица Энтеросгель пьют по определённой схеме.

Утром его принимают на голодный желудок в количестве одной чайной ложки.

В обед и вечером лекарство следует принимать спустя час после еды, запивая большим количеством воды.

С другими лекарствами Энтеросгель не сочетается, поэтому если в них есть необходимость, о его приёме следует посоветоваться с врачом. Данный факт объясняется тем, что Энтеросгель из–за своих качеств не даёт возможности другим лекарствам всасываться в кровь, что делает лечение ими бесполезным.

Благодаря свойствам Энтеросгеля, его можно принимать достаточно длительное время вплоть до полного очищения лица и избавления от прыщей. Многие, использующие этот препарат, отмечают длительный эффект от его использования, улучшение кожи на лице и выравнивание её рельефа. Причём положительный результат достигается за сравнительно короткое время.

Энтеросгель: маска для лица

Наряду с внутренним применением препарата, его можно использовать в качестве маски. Такое комплексное лечение даст больший эффект. Кроме этого, такая маска очистит поры от загрязнений и излишнего кожного жира и пота.

Для маски следует взять Энтеросгель, выпускающийся в виде пасты. Его наносят толстым слоем на кожу лица. Время проведения процедуры – 15 – 20 минут, после чего состав смывают водой или отваром ромашки, череды или календулы. При особо чувствительной коже можно ощутить лёгкое покалывание.

Маска из Энтеросгеля для лица делают дважды в неделю до получения стойкого эффекта.

Общепризнанно, что данное средство является очень эффективным для лечения прыщей. Однако перед его использованием необходима консультация врача, который назначит обследование и выявит причину их появления.

Возможно, наряду с Энтеросгелем понадобится приём дополнительных средств, которые в комплексе с ним приведут к желанному выздоровлению.

Автор статьи: Комлева Ирина


Комментарии

  • Спасибо за статью, очень интересно и по делу написано всё. А нам Энтеросгель прописали перед прививкой (сам педиатр назначил). Поделитесь опытом, кто давал ребенку этот препарат. Каков эффект от него?

  • Нам тоже Энтеросгель назначал врач — после прививки на коже были покраснения. После пары приемов все ушло, но мы пропили еще несколько дней, дабы закрепить эффект! Поэтому смело принимайте, будет только лучше для организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *