Эффективность гепариновой мази от морщин

гепариновая мазь от морщинДля современного человека очень важно сохранять привлекательный внешний вид и красоту. Уберечься от возрастных изменений не получается. Первые морщины могут появиться уже после 18 лет – это «гусиные лапки», которые могут сильно усложнить жизнь. После 30 уже обычно появляется серьезный повод для беспокойства.

Но старение не входит в планы женщин, стремящихся сохранить природную красоту.

Косметологи создают все новые средства, способные повернуть время вспять и сохранить молодость кожи. Но чаще всего дорогие кремы стоят недешево, а после окончания их использования морщины чаще всего возвращаются. Однако это не значит, что выхода нет. Самые действенные средства можно приобрести в обычной аптеке, причем по более доступной цене.

Одно из таких средств – гепариновая мазь от морщин. Ее эффективность уже доказана не одним человеком.

Что такое гепариновая мазь?



Как и многие косметические средства, первоначально гепариновая мазь предназначается для совершенно других целей. Эта мазь предназначается для лечения различных заболеваний, таких как тромбофлебит, геморрой, тромбоз, ушибы, гематомы, а также окклюзии (ухудшение проходимости сосудов).

Гепариновую мазь относят к группе лекарственных средств, называемых антикоагулянтами местного действия. Это значит, что вещества, содержащиеся в средстве, способны расширять сосуды на той области, куда была нанесена мазь. Расширение сосудов позволяет улучшить приток крови и доставить действующие вещества именно на тот участок, которому требуется восстановление. Эта способность позволяет снять отек и остановить воспаления на коже.

Также улучшение кровотока помогает ускорить обменные процессы в коже, запустить регенерацию стенок сосудов и глубоких слоев кожи. Такие свойства очень помогут при лечении гематом, ушибов. Но не менее успешно они справляются и с косметологическими проблемами, например, появлением первых признаков старения.

Гепариновая мазь для лица: польза и эффективность



Стоит сказать и о другом важном косметическом эффекте. Основной составляющей мази является вещество гепарин. Он способен уничтожать болезнетворные организмы. Благодаря этому мазь на основе гепарина можно применять для лечения некоторых кожных заболеваний, например купероза, и прыщей.

Наконец, гепариновая мазь эффективно разглаживает морщины, что делает ее незаменимой для тех, кто заботится о своей внешности. В отличие от многих косметических средств и кремов, гепариновую мазь для лица можно использовать даже на самом чувствительном участке  – коже вокруг глаз.

Благодаря составляющим, мазь помогает справиться с такой распространенной проблемой как круги под глазами. Также она хорошо справляется с мешками и отеками на лице.

Гнпариновая мазь от морщин: рекомендации по использованию

Средство нужно наносить мягкими похлопывающими движениями подушечками пальцев на чистую сухую кожу. Ни в коем случае не надо втирать мазь на поврежденный участки кожи – так можно спровоцировать ухудшение. Слой мази должен быть очень тонким. Наносить средство можно не чаще 2 раз в день, но лучше ограничиться и одной процедурой.

Обычно мазь для лечения косметических недостатков и разглаживания морщин наносят курсом в 7-10 дней, а потом дать коже отдохнуть не менее месяца. Но еще лучше использовать ее только для лечения конкретных недостатков по мере их появления. В качестве ежедневного ухаживающего средства мазь не подойдет – для этого лучше приобрести специальный крем.

Гепариновая мазь не является косметическим средством, поэтому использовать ее нужно осторожно, чтобы не ухудшить состояние кожи.

Перед нанесением рекомендуется тщательно изучить инструкцию, так как на основной компонент или некоторые из составляющих может возникнуть аллергия. Чтобы убедиться в отсутствии аллергических реакций, можно провести простой тест: нанести немного мази на сгиб локтя и оставить на несколько минут.

Мазь на основе гепарина – экономичное и простое решение для тех, кто хочет избавиться от косметических недостатков. Но не стоит забывать, что это – не косметическое средство, поэтому при использовании стоит соблюдать инструкцию и меры предосторожности.

 Автор статьи: Коростелева Светлана


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *