Атравматическая чистка лица: эффективное очищение кожи

атравматическая чистка лицаКаждая женщина стремится иметь чистую здоровую кожу. Для этого необходимо регулярно ухаживать за ней. Косметология не стоит на месте, предлагая всё новые и новые методы ухода.  Одним из прогрессивных направлений в этой области является атравматическая чистка. Эта процедура рекомендуется для любого типа кожи и практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов.

Атравматическая чистка предназначена для женщин, имеющих проблемную кожу лица, которая характеризуется наличием чёрных точек, расширенных пор, воспалений различного рода. Такая процедура полезна тем, чья кожа характеризуется наличием пигментных пятен и веснушек. Она также позволяет сгладить морщины и сделать рельеф кожи гораздо ровнее.

Существует несколько способов атравматической чистки. Это – чистка с помощью ультразвука, вакуума, гальваники. К ней относится пилинг посредством различных кислот. Наилучший эффект получается при совмещении методов атравматической чистки с механическими способами. Однако при этом могут наблюдаться покраснения кожи и отёки, которые, впрочем, в скором времени проходят.

Прежде чем выполнять атравматическую чистку, кожу тестируют на возможность проявления аллергических реакций. Противопоказанием служат воспалительные процессы на коже и некоторые заболевания. В этом случае с процедурой лучше подождать.

Атравматическая чистка лица: этапы



Перед процедурой лицо необходимо тщательно очистить, удалив следы макияжа. Для этого используют противовоспалительные и антисептические средства. Чтобы добиться наибольшего эффекта, кожу распаривают и обрабатывают скрабом. Как правило, используется пилинг, содержащий в своём составе фруктовые кислоты. Некоторые предпочитают делать разогревающую маску.

Далее происходит сам процесс с помощью вакуума, гальваники и других способов.

Закрепляет результат успокаивающая маска для лица с целью насыщения клеток кожи полезными веществами.

В результате тонус кожи повышается, благодаря чему она становится гладкой и чистой. При этом происходит сужение расширенных пор на лице.

Процедура эта безболезненная, но достаточно длительная. Иногда на атравматическую чистку уходит до двух часов.

Чтобы избежать инфицирования поверхности кожи, применяют специальную антисептическую пудру. После процедуры не рекомендуется пребывание на солнце и посещение солярия и сауны.

Атравматическая чистка и различные типы кожи



В зависимости от типа кожи и решаемой проблемы, используют различные способы атравматической чистки лица.

Самый популярный метод – это чистка с помощью ультразвука. Его можно использовать для любой кожи. Эта процедура отличается деликатностью и мягким воздействием на лицо.

Если кожа сухая, то ультразвуковое воздействие распространяется вплоть до самых глубоких её слоёв, тщательно расщепляя загрязнения, располагающиеся в порах.

Если кожа жирная, то ультразвук действует на сальные железы, нормализуя их работу. Это приводит к снижению ими выработки кожного жира. Впоследствии он выделяется не так активно, а, следовательно, к чистке лица можно прибегать значительно реже.

При запущенных состояниях кожи и наличии большого количества чёрных точек, рекомендуется ультразвук совмещать с механической чисткой лица.

Наибольшего эффекта чистки жирной кожи можно добиться, используя гальванический метод. Проникая вглубь кожи, токи воздействуют на загрязнённые поры. Сначала врач использует отрицательную полярность, с помощью которой поры очищаются. На следующем этапе применяется положительная полярность, закрепляющая результат. При этом поры сужаются, в результате чего кожа становится гладкой. Морщины разглаживаются, а овал лица приобретает более чёткие очертания.

Если требуется неглубокое очищение кожи, то используют вакуумную чистку лица. С сильными загрязнениями справится она не в силах, а в сочетании с другими способами, в том числе и механическими, может дать прекрасный результат.

Таким же эффектом обладает и химическая атравматическая чистка лица. Она позволяет удалять только поверхностные загрязнения, и, как правило, используется в совокупности с механическими способами чистки лица.

Выбор способа атравматической чистки кожи выбирается косметологом. Количество сеансов также зависит от рекомендаций специалиста. Иногда чистка делается ежемесячно, а иногда дважды в год бывает вполне достаточно.

Уход за кожей после атравматической чистки

После процедуры атравматической чистки лица способ ухода за кожей посоветует косметолог.

В число общих правил входят – регулярное, не реже двух раз в неделю, проведение пилинга; выполнение масок; использование специального средства для восстановления кожи.

На улицу не рекомендуется выходить без нанесения солнцезащитного средства с высоким уровнем защиты. С посещением бани и солярия следует повременить.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *