Помогает ли Мазь Вишневского от прыщей

Мазь Вишневского от прыщейПрыщи – это довольно актуальная проблема, с которой сталкивают много людей. Каждый хочет избавиться от этой проблемы за короткие сроки и желательно не слишком дорогостоящими препаратами.

В современном мире достаточно много средств, которые могут помочь избавиться от прыщей (угревой сыпи). Но чаще всего в них используются вредные ферменты (антибиотики), позволяющие за считанные часы убрать отёчность, покраснение и уменьшить прыщик.

Не каждый вспомнит о таком эффективном средстве, как мазь Вишневского. Эта мазь долгожитель в мире лекарственных мазей, которые обладают широким спектром действия. Согласитесь, ведь не каждый препарат способен воздействовать, как успокаивающее, да ещё и заживляющее средство. А также мазь славится своим элементарным составом, который и является источником эффективности.

Мазь Вишневского от прыщей: лечебная формула и воздействие на воспаление



масло касторки – оно жирное и питательное, смягчает кожу.

ксероформ (порошок) – средство владеет антисептическими и дезинфицирующими свойствами.

дёготь берёзовый – помогает нормализовать кровообращение в области воспаления.

Все эти несложные компоненты, которые входят в состав мази, абсолютно безопасны и безвредны для человеческого организма.

Каждый из ингредиентов состава мази по-своему влияет на сыпь или прыщи. Первым начинает показывать свои свойства касторовое масло. Оно способно размягчить кожу лица и дать возможность открыться порам, что впоследствии позволяет впитаться в кожу остальным компонентам мази.

Ксероформ (порошок) достаточно глубоко впитывается в слои кожи. Помогает снять воспаление, покраснение, выступает, как дезинфицирующее средство. С помощью этого отёчность и покраснение исчезают, и прыщи довольно быстро проходят. Если чувствуется небольшое жжение или пощипывание — это вполне нормально значит мазь выполняет свою работу.

В последнюю очередь начинает показывать свои свойства берёзовый дёготь. Главной задачей этого компонента, является – стимуляция рецепторов кожных воспалений. Кожа восстанавливается быстрее и активнее, приобретая здоровый вид.

Активные свойства мази Вишневского:

1.     дезинфицирующие,

2.     антисептические,

3.     противовоспалительные,

4.     регенерационные,

5.     снимает отёчность и покраснение,

6.     смягчает и разглаживает кожу,

7.     подсушивает прыщи,

8.     стимулирует рецепторы кожи.

Как использовать мазь Вишневского при борьбе с прыщами (угревой сыпью)



Как только, возникли предпосылки появления прыща или угревой сыпи нужно незамедлительно принять меры. Вовремя подавленное развитие воспаления поможет предотвратить появления осложнений.

Необходимо наложить повязку с использованием мази. Для этого нужно взять марлю сложить её приблизительно в 4 слоя далее нанести на марлю мазь Вишневского. Потом повязку нужно стороной, где наложена мазь, приложить к воспалённому участку и прикрепить так, чтоб она плотно прилегала к больной области.

Процедура проводить в ночное время, а лучше на ночь. Утром, после снятия повязки нужно протереть воспалённое место спиртовым косметическим лосьоном, а затем намазать смягчающим, успокаивающим кремом.

Если стадия угревой сыпи осложнённая и тяжёлая. Также, если имеют место гнойные, нарывные образования, следует делать маску на все лицо, сделав отверстия для глаз и рта. Носить её нужно не меньше двух часов и повторять процедуру каждые два дня.

Также можно наносить мазь точечно на сами прыщи без использования марли, как говорится в чистом виде.

Использовать мазь можно до полного исчезновения прыщей (угревой сыпи)

Побочных эффектов при использовании мази не обнаружено (или их совсем, минимальное количество). Конечно, если у человека имеется особенная чувствительность к компонентам, которые входят в основу мази, то тогда возможны аллергические реакции. Поэтому перед тем как использовать мазь для лечения нужно удостовериться, что она не противопоказана в этом случае.

Мазь Вишневского от прыщей: отзывы

Люди, которые применяли мазь в качестве эффективного средства в борьбе с прыщами, отмечают, что мазь действительно феноменально может побороть прыщи и угревую сыпь.

И ждать результата не нужно долго. Уже через два, три дня покраснение и воспаление проходит, а, в общем, по истечении трёх недель регулярного лечения проблема и вовсе исчезает.

Главным в лечении мазью Вишневского, является точное и систематическое накладывание повязки на воспалённое место. И тогда уже через месяц ваша проблема решится сама собой!

Автор статьи: Лукина Анастасия


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *